Skip to content


С 8 марта. Женская подборка новинок

Поздравляю милых дам с Международным Женским днем. Желаю оставаться такими же милыми и нежными созданиями, какие мы любим 🙂 Ну и, в качестве подарка, предлагаю подборочку литературных новинок фэнтези и фантастики, ориентированную преймущественно на Вас (по крайней мере с моей точки зрения 🙂 Хотя некоторыми книгами могут заинтересоваться и мужчины).

Кира Стрельникова - Скажи мне «да»

Кира Стрельникова - Скажи мне «да»
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-1695-0

Снежинки не могут быть отверженными? Триинэ тоже так думала. Но жизнь сложилась так, что ей пришлось отказаться от рода, от клана и стать наемницей без дома и прошлого. А бесхозная Снежинка — слишком лакомый кусочек для жаждущих добраться до магии Льда Саламандр… И еще, где-то есть обиженный жених Огненный, его друг, когда-то ухаживавший за Трин, и маг из враждебного клана, просто захотевший еще одну Снежинку в дополнение к первой жене. В общем, жизнь Трин с некоторых пор стала очень насыщенной и полной приключений. Как вернутьсебе свободу? Как вернуть имя рода и клана? И самое главное, как найти себя и вновь научиться верить?..

Лана Ежова - Тень ее высочества

Лана Ежова - Тень ее высочества
(Серия Магия фэнтези)

ISBN: 978-5-9922-1699-8

Словно зеркальное отражение дочери императора, но не принцесса. Прошла испытание артефактом владычиц Севера, но не наследница. Ответ на загадку прост — это я, тень ее высочества. Соглашаясь быть двойником, разве могла подумать, что последствия этого решения будут столь непростыми? Я и в кошмаре представить не могла, что после очередного покушения разделю свое тело с душой погибшего телохранителя! Теперь, чтобы спастись, нам нужно за один лунный цикл сбежать из дворца, выжить во время нападения демонов, вырваться из лап некроманта, попасть в храм Судьбы… И не стоит забывать, что по нашему следу отправлен хладнокровный убийца!

Анна Степанова - Темный мастер

Анна Степанова - Темный мастер
(Серия Магия фэнтези)

ISBN: 978-5-9922-1690-5

Как бы ни был ты успешен в воровском ремесле, рано или поздно не повезет. Вот и от Лаи удача отвернулась: жертвы ее очередного подвига оказались далеко не беспомощны, а уж к готовности прощать вовсе не склонны… И теперь страшнейший из темных мастеров — загадочных убийц Гильдии — отправлен по ее душу. И хорошо бы сбежать, да только как скроешься, если прошлое крепко угнездилось за плечами и тянет назад — прямо под нож смерти в черной маске? Прямо в руки к тому, кто искал нахальную воровку, а нашел собственные, давно потерянные воспоминания…

Дмитрий Смекалин - Николас Бюлоф — рыцарь-дракон с тысячью лиц

Дмитрий Смекалин - Николас Бюлоф — рыцарь-дракон с тысячью лиц
(Серия Юмористическая серия)

ISBN: 978-5-9922-1708-7

Молодого преподавателя-бакалавра, мечтающего продолжить обучение в магистратуре магического университета, отметила своим благословением одна из богинь местного пантеона. Так обычный бюргер превратился в сильнейшего воина-мага и наизавиднейшего жениха, которого стали делить короли и прекрасные невесты. Пока не решили, что проще будет его убить. Но у него было на этот счет другое мнение…

Бри Деспейн - Жестокая красота (Темная богиня - 3)

Бри Деспейн - Жестокая красота (Темная богиня - 3)
(Серия Сумерки)

ISBN: 978-5-699-69019-0

Продолжение истории Грейс Дивайн, дочери пастора, которая поневоле приобрела способности вервольфа.

Проблемы преследуют девушку, как стая волков! Что делать, если мама оказалась в психушке, а разъяренный старший брат заперт в подвале? Ответа не знает даже Грейс Дивайн. А ведь она так хочет стать настоящим супергероем, вроде Бэтмена!

Итак, Грейс снова оказывается на развилке. Дэниел спас ее от паранормальной банды Королей Тени, но превратился в волка-вожака — истинного альфу. А потом сбежал… Сможет ли она обрести своего возлюбленного вновь?

Впервые на русском языке!

Сесилия Ахерн - Как влюбиться без памяти

Сесилия Ахерн - Как влюбиться без памяти
(Серия Внесерийно)

ISBN: 978-5-389-07043-1

Призвание Кристины Роуз — помогать людям, и она помогает им найти работу, а заодно и свое место в жизни. Но однажды ей не удалось предотвратить чужую беду, и в собственной ее жизни наступил разлад. А может, это случилось уже давно? Кристина рассталась с мужем, и он оказался еще хуже, чем она думала. Ее детище, компания «Роуз рекрутмент», того и гляди разорится, и сотрудники окажутся на улице. А главное — как ей спасти Адама, который задумал совершить непоправимый шаг в свой день рождения? Время уже на исходе…

Анна Гаврилова - Большая и грязная любовь

Анна Гаврилова - Большая и грязная любовь
(Серия Колдовские миры)

ISBN: 978-5-699-70169-8

Большая и чистая любовь? Здорово, конечно, но когда тебе тридцать, в сказки уже не верится. В принца на белом коне — тоже. В тридцать волей-неволей начинаешь смотреть на жизнь с изрядной долей скепсиса и чем дальше, тем яснее понимаешь — скепсис оправдан.

А любви все равно хочется. Пусть не большой, а маленькой. Пусть не чистой, а... ну хоть какой-нибудь!

Именно так рассуждала Крис, она же Кристина Новикова, грустно сидя у подъезда на лавочке с бутылкой брюта, и даже не подозревала, что ее желание уже исполнилось. Вот только исполнилось как-то странно. Потому что с утра обнаружилось, что к любви прилагается новый гардероб, новая работа, самодур-шеф и... четкое ощущение грандиозной подставы...

Олег Дивов - Дама с собачкой (Профессия: инквизитор - 3)

Олег Дивов - Дама с собачкой (Профессия: инквизитор - 3)
(Серия Новый Дивов)

ISBN: 978-5-699-70560-3

Будущее — это новые возможности для всех. В галактической клоаке не разглядишь, где кончается бюрократ и начинается пират. Генералы на звездном фронтире воруют целыми планетами, сжигают улики огнем атомного взрыва, а людей продают в рабство вместе с кораблями и экипажами. Только не подумайте, что они стараются для себя; это все по просьбе родственников и знакомых — ведь корпорации очень любят дешевые ресурсы и бесплатную рабочую силу... А уж борьбой с пиратством занимается самое отпетое государственное ворье.

Инквизитор Август Маккинби такими делами не интересуется, для этого есть федеральная безопасность. Но Август знает: со дня на день в самую грязищу полезет его ассистент Делла Берг. Один человек погиб, другой пропал без вести — и следы обоих затерялись там, куда простые люди не суются. Остановиться Дедча не сможет: дело семейное. Ей надо будет лететь туда, где нет ни порядка, ни закона. А может, еще дальше, где индекс опасности «ноль» и корабли плющит в блины.

Вместе с Деллой пойдут русский контрразведчик и сибирский киборг. Хорошая компания, если нужно «найти и обезвредить».

Александр Бушков - Принцесса на алмазах. Белая гвардия-2 (Пиранья - 19)

Александр Бушков - Принцесса на алмазах. Белая гвардия-2 (Пиранья - 19)
(Серия Пиранья)

ISBN: 978-5-373-06027-1

Король умер... Да здравствует королева!?

Прошло время беспечного удовольствия — сексуальных развлечений и светских приемов для мадемуазель Натали Олонго. Вокруг внешне хрупкой потенциальной наследницы королевского трона зреют смертоубийственные заговоры — один за другим. Папа упокоился в стране Большого Лунного Бегемота. Но есть опора у точеной фигурки без пяти минут ее величества — умной, хитрой и чертовски энергичной — товарищ Мазур. Который в этот раз, кажется, влип так влип в «большую чистую любовь».

Коллин Хоук - Путешествие тигра (Проклятие тигра - 3)

Коллин Хоук - Путешествие тигра (Проклятие тигра - 3)
(Серия Внесерийно)

ISBN: 978-5-17-081964-5

В новом захватывающем и волнующем приключении Келси ждут небывалые потрясения: после травмы возлюбленный девушки. индийский принц по имени Рен, не может ее вспомнить. Его брат Кишан берет инициативу в свои руки, тем самым оставляя Келси теряться в догадках и сомнениях. Но сердечные муки приходится отодвинуть на второй план: разгадка мистических тайн продолжается, и героям предстоит бросить вызов пяти чудовищным драконам, о коварности которых никто и не подозревал.

Галина Долгова - В комплекте — двое (В комплекте — двое - 1)

Галина Долгова - В комплекте — двое (В комплекте — двое - 1)
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-1701-8

У каждого в мире есть своя вторая половинка! Уверены? А если не в этом мире? И если половинка не одна? Да еще если эти «половинки» от тебя не в восторге и мечтают указатьна твое место в своей жизни? И даже появившиеся магические способности, улучшенное тело и жизнь в роскоши не радуют, а превращают в птицу в клетке. Что остается? Только одно: согласиться на сделку с теми, кто устроил тебе это «веселенькое» приключение и кому нельзя доверять ни при каких обстоятельствах, и сбежать, отправившись туда, не знаю куда, чтобы найти то, не знаю что, и получить призрачный шанс на свободу.

Наталья Жильцова - Ярость тьмы (Тень - 4)

Наталья Жильцова - Ярость тьмы (Тень - 4)
(Серия Магия фэнтези)

ISBN: 978-5-9922-1698-1

Убить архивампира практически невозможно, но Артур Вайленбергский мертв. Время, отведенное на воскрешение, стремительно уходит, а связь, которая заставляет вампиров оберегать его избранницу, истончается. Верные некогда подданные уже открыто угрожают смертью, и они не единственные, кто жаждет поквитаться с юной некроманткой.

Что делать, когда весь мир против тебя? Когда каждый шаг может стать последним?

Когда силы не равны и кажется, что тает последняя надежда, остается лишь одно — сражаться. Сражаться до последнего, пробуждая в себе смертельную ярость. Ярость тьмы!

Ксения Баштовая, Надежда Федотова - Карты, деньги, две стрелы

Ксения Баштовая, Надежда Федотова - Карты, деньги, две стрелы
(Серия Юмористическая серия)

ISBN: 978-5-9922-1717-9

Что делать, если тебя проиграли в карты? И не кто-нибудь, а любимый супруг! Очень интересный вопрос. А вот другой: что делать, если вас обвиняют во всех смертных грехах? Причем совсем не в тех, в которых вы действительно виноваты. Тоже очень интересно? Тогда поставим третий: а что будет, если две эти беды встретятся?

Н. К. Джемисин - Держава богов (Наследие - 3)

Н. К. Джемисин - Держава богов (Наследие - 3)
(Серия Lady Fantasy)

ISBN: 978-5-389-05726-5

Поработив богов — создателей царства смертных, Арамери правили две тысячи лет. Но недавно их жестокая власть ослабла, и невольники обрели свободу.

Наследница великого рода деспотов должна служить его интересам — и ради этого не щадить даже тех, кто ей дорог. Невозможно избежать этой участи, поскольку одни лишь Арамери стоят сейчас между миром и всепожирающей войной.

Смертная девушка и юный бог, влюбленные и враги. Смогут ли эти двое дать отпор силам тьмы? Ведь не только копившийся веками божественный гнев и таинственная новая магия угрожают вселенной. Еще есть Вихрь, чудовищная сущность, которой боятся даже боги.

Долгожданный невероятный финал прославленной фэнтезийной трилогии!

Фиона Пол - Под маской любви (Тайны Бессмертной Розы - 1)

Фиона Пол - Под маской любви (Тайны Бессмертной Розы - 1)
(Серия Девушки, лучшие романы для вас)

ISBN: 978-5-17-079289-4

Карнавально-романтическая Венеция восемнадцатого столетия. Изысканные наряды дам, галантное обхождение кавалеров. Свидания в роскошных палаццо и ночные прогулки под песни гондольеров. Но это всего лишь маска, под которой Венеция прячет свое истинное лицо, и в нем мало ангельской красоты.

Жизнь юной Кассандры тоже имеет две стороны. Днем это благородная девица из знатного семейства: балы, украшения, скорая свадьба с красавцем Лукой. Ночью она ускользает из дома за кладбищенскую ограду, сопровождаемая таинственным Фалько. Что выберет Кассандра: скучные, но безопасные будни или пугающую правду, цена которой — жизнь?

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "С 8 марта. Женская подборка новинок". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    Хм… а чего женская аудитория молчит?

    • Mitos says

      будем думать, что стесняются 🙂

      • toriSK says

        ))) такое разнообразие, что и не выберешь сразу. Поэтому просто иду по порядку. Кира Стрельникова — Скажи мне «да» — в свое время очень нравилась мне манга, и вот там есть чудеснейший для девушек жанр Седзе, иными словами — ранимая и нежная ггероиня, попавшая в сложную ситуацию, преданная, побитая и т.д(на выбор), как бы почти серая мышка, но с изюминкой, которая все же, может в конце концов преодолеть все трудности…ну и + гарем^^ Ах да, скорей всего в итоге она пожертвует собой ради любимого… почти умрет…но все будет хорошо. Вот теперь мне интересно, кого же из 4ех героиня Стрельниковой выберет))

  2. Aktrem says

    Анна Степанова — Темный мастер. Мне понравилось, открыл от нечего делать почитать. Не смотря на анотацию воровки там немного ,ну чисто для сюжета и лав стори, а так очень даже неплохой Assassin’S-Creed вырисовывается про будни супер убийцы-мага) Нашол даж на самиздате 2 часть , там вобще сюжет на будни убийцы-мага, серово кардинала импери прыгнул..Моё мнение можно читать точно)

    З.Ы. Спасибо за блок очень выручает в моменты когда хочется чегонибудь почитать а незнаешь что )

You must be logged in to post a comment.