Skip to content


20 новинок фэнтези и фантастики

2 десятка околомартовских литературных новинок фэнтези и фантастики для вашего внимания и комментирования. Подборочку я бы охарактеризовал как слабенькую, но, возможно, кто-то увидит что-то интересное для себя. В любом случае прошу кинуть хоть пару мыслей в комменты.

Александр Громов, Сергей Лукьяненко - Реверс

Александр Громов, Сергей Лукьяненко - Реверс
(Серия Пограничье)

ISBN: 978-5-17-081797-9

Вы пробовали остановить решительного человека, забывшего себя в чужом мире и жаждущего вспомнить?

Даже не пытайтесь. Ничего не выйдет.

А пытались ли вы остановить решительную женщину, мечтающую вернуть любимого?

Тоже не пытайтесь.

Зато новичком, недавно открывшим в себе способность проникать в Центрум, можно вертеть как угодно. До поры до времени. Особенно если он наивно полагает, что быть пограничником — скучно, а контрабандистом — романтично…

Мои мысли: Лукьяненко, конечно, мэтр, но Реверс меня что-то смущает. Кто-то трогал?

Андрей Белянин - Ржавый меч царя Гороха (Тайный сыск царя Гороха - 8)

Андрей Белянин - Ржавый меч царя Гороха (Тайный сыск царя Гороха - 8)
(Серия Фантастический боевик)

ISBN: 978-5-9922-1710-0

Если есть минутка тишины и свободного времени, то почему бы не раскрыть потрёпанный служебный блокнот и не вспомнить старые дела… В Лукошкино вроде бы как раз начала приходить осень. Мы отдыхали. Ничего не предвещало проблем, пока Бабу-ягу не угораздило рассказать нам сказочку на ночь. И началось…

Таинственные кражи, отчаянные погони, бесы-наёмники-тройняшки, Кощеевы происки, неуловимые отравители, троюродная сестричка нашего Гороха, драка в женском монастыре, дьяк в сватовстве, Митька в капусте и я с белыми крыльями за спиной…

Эх, всего и не перескажешь!

Да и кто бы поверил, что всё это ради старого ржавого меча?

Мои мысли: горохову серию я пропускаю.

Джеймс Дэшнер - Лекарство от смерти (Бегущий по Лабиринту - 3)

Джеймс Дэшнер - Лекарство от смерти (Бегущий по Лабиринту - 3)
(Серия Бегущий по лабиринту)

ISBN: 978-5-17-081350-6

Ужасы Лабиринта и испепеляющей Жаровни больше не грозят глэйдерам.

Неужели зловещие испытания подошли к концу? Как бы не так! Выведав планы ПОРОКА, Томас снова вынужден отправиться в путь ради спасения себя и своей команды.

Вместе с верными друзьями и союзниками Хорхе, Брендой и Минхо он бежит в Денвер — последний из уцелевших на Земле городов, в надежде отыскать недостающие части головоломки, от разгадки которой зависит выживание всего человечества.

Приключения отважных глэйдеров — бегущих ради жизни — продолжаются!

Мои мысли: пропущу.

Георгий Зотов (Zотов) - Армагеддон Лайт (Конец света - 3)

Георгий Зотов (Zотов) - Армагеддон Лайт (Конец света - 3)
(Серия Zотов)

ISBN: 978-5-699-70474-3

Москва в 1812 году — оккупирована французами.

Но вдруг... РЕАЛЬНОСТЬ МЕНЯЕТСЯ.

В кафе — вай-фай, в метро — реклама менеджеров Наполеона.

Кутузов берет кредит на войну в бизнес-центре «Фили».

И ЭТО — ТОЛЬКО НАЧАЛО.

Некто переключает реальности, словно пультом,

КТО ОН ТАКОЙ?

Ответ на этот вопрос ищут демон и ангел.

ЧЁРНЫЙ ЮМОР. ТРИЛЛЕР. ФАНТАСМАГОРИЯ.

От автора «Элемента Крови» и «Апокалипсис Welcome».

ПОЧЕМУ О ЕГО КНИГАХ СПОРЯТ В ИНТЕРНЕТЕ?

Найди ответ внутри!

Мои мысли: звучит бредово. Планирую пройти мимо.

Игорь Вереснев, Юлиана Лебединская - Архив пустоты

Игорь Вереснев, Юлиана Лебединская - Архив пустоты
(Серия Научная фантастика)

ISBN: 978-5-699-69126-5

Двадцать четвертый век...

Казалось, череда технологических прорывов, совершенных в прошлом, привела человечество к Золотому веку. Квантовые компьютеры, дешевая энергия, материалы с невиданными свойствами, синтетическая пища. Но стремительный прогресс истощил природу. Экологическая катастрофа поставила планету на грань гибели. Чтобы найти выход, лучшие умы Земли собрались в Крыму, в закрытом защитным куполом Наукограде. В нем живут только ученые, которым нет дела до остального населения мира, так называемых «обдолбов». Пусть «обдолбы» безудержно потребляют легальные симуляторы, предаются низменным развлечениям и бездельничают — элита Наукограда работает не ради них, а ради будущего. Но будущее непредсказуемо, и над Наукоградом нависает угроза уничтожения...

Мои мысли: не заинтересовало.

Юрий Корчевский - Рыцарь (Фельдъегерь - 2)

Юрий Корчевский - Рыцарь (Фельдъегерь - 2)
(Серия Новый фантастический боевик)

ISBN: 978-5-699-70441-5

Бывший офицер фельдъегерской службы России Алексей Терехов вновь с помощью загадочного артефакта отправляется в далекое прошлое. На этот раз он попадает в одиннадцатый век, в эпоху крестовых походов. Облаченный в рыцарские доспехи, он сражается под знаменами английского короля Ричарда Львиное Сердце. Ведь хорошие воины нужны во все времена...

Мои мысли: ой не, слишком историческое для меня.

Александр Прозоров - Воля небес (Честь проклятых - 4)

Александр Прозоров - Воля небес (Честь проклятых - 4)
(Серия Ватага)

ISBN: 978-5-699-70409-5

Продолжение нового цикла Александра Прозорова, автора легендарного «Ведуна» и цикла «Ватага»!

Кровавая эпоха Ивана Грозного. Могущественная Османская империя двинула на Русь несметные орды с юга, коварная Польша нападает с запада, Швеция — с севера. Внутри страны князья плетут бесчисленные заговоры. В это трудное время царь поручает верному боярину Басарге Леонтьеву важнейшую миссию — охрану убруса — полотенца с отпечатком лика Иисуса Христа... Отдаленный потомок Басарги, наш современник Евгений, вместе с неугомонной спутницей Катериной напрягает последние силы, чтобы уберечь православную святыню...

Мои мысли: те же яйца, пропущу.

Дмитрий Дюков - Последний князь удела. «Рядом с троном — рядом со смертью»

Дмитрий Дюков - Последний князь удела. «Рядом с троном — рядом со смертью»
(Серия В вихре времен)

ISBN: 978-5-699-70600-6

«Рядом с троном — рядом со смертью» — в правоте этой поговорки предстоит убедиться нашему современнику, оказавшемуся в теле сына Ивана Грозного юного царевича Димитрия. Каково это — знать, что обречен на заклание и в ближайшее время тебя должны зарезать наемные убийцы? Как выжить в чужом времени, где на тебя устроена настоящая охота? Удастся ли «попаданцу» отменить смертный приговор не только себе, но и всему Московскому царству? Станет ли ПОСЛЕДНИЙ КНЯЗЬ УДЕЛА Царем Святой Руси, чтобы спасти Родину от Великой Смуты?

Мои мысли: опять пропускаю.

Михаил Самарский - Остров везения (Приключения необыкновенной собаки - 4)

Михаил Самарский - Остров везения (Приключения необыкновенной собаки - 4)
(Серия Михаил Самарский. Лучшие книги для подростков)

ISBN: 978-5-699-69877-6

Лабрадору-поводырю Трисону на этот раз предстоит увлекательное и опасное путешествие. Вместе со своим новым подопечным академиком Василием Михайловичем и его женой он отправляется в круиз. Но во время остановки и прогулки на один из островов пес теряется. Его лайнер уходит, а Трисон остается совершенно один. Теперь лабрадору предстоит выжить в незнакомом месте и во что бы то ни стало вернуться на родину. Кто поможет отважной собаке?

Мои мысли: для подростков.

Рик Риордан - Дом Аида (Герои Олимпа - 4)

Рик Риордан - Дом Аида (Герои Олимпа - 4)
(Серия Люди против магов)

ISBN: 978-5-699-67533-3

Любой ценой семеро героев вместе с Перси Джексоном должны помешать возродиться богине земли Гее, ведь с ее появлением мир неминуемо погрузится в хаос, а все смертные погибнут. Подросткам предстоит пройти сквозь Тартар, добраться до Врат Смерти, а также не позволить начаться войне между Лагерем полукровок и Лагерем Юпитера. Но времени в обрез: гиганты готовы восстать против богов Олимпа, а Гее осталось лишь заполучить кровь своих врагов.

Мои мысли: мне и смотреть то это было тяжко. Не возьмусь читать.

Джеймс Роллинс, Ребекка Кантрелл - Невинные (Орден сангвинистов - 2)

Джеймс Роллинс, Ребекка Кантрелл - Невинные (Орден сангвинистов - 2)
(Серия Книга-загадка, книга-бестселлер)

ISBN: 978-5-699-70089-9

После того как Кровавое Евангелие было явлено людям, Орден сангвинистов перешел к следующему этапу, предначертанному в Священном Писании от Христа. Троица спасителей — Рун Корца, Джордан Стоун и Эрин Грейнджер — должна отыскать Первого Ангела, который принесет людям вечный мир. Однако им противостоит некто, имеющий совершенно иные планы на будущее человечества. Ему тоже нужен Первый Ангел — но чтобы устроить конец света; ибо сказано в Писании, что только в конце времен свершится возвращение Христа в мир. Он мечтает вернуть на землю Мессию, которого когда-то предал, и избавиться наконец от страшного «дара» бессмертия. И имя творцу грядущего Апокалипсиса — Иуда Искариот...

Мои мысли: пожалуй, воздержусь и от этого.

Ларс Кеплер - Призраки не лгут (Йона Линна - 3)

Ларс Кеплер - Призраки не лгут (Йона Линна - 3)
(Серия Secret Corpus)

ISBN: 978-5-17-082377-2

Ларс Кеплер — псевдоним шведской супружеской пары, Александра и Александры Коэльо Андорил. Их первый остросюжетный роман «Гипнотизер» стал мировым бестселлером и положил начало захватывающей детективной серии. За «Гипнотизером», переведенным на четыре десятка языков, последовал не менее успешный «Контракт Паганини», а за ним «Призраки не лгут» — третий по счету роман о загадочном красавце сыщике по имени Йона Линна.

В интернате для трудновоспитуемых девочек-подростков происходят кровавые убийства. Найдены мертвыми одна из воспитанниц и медсестра — у обеих руки плотно прижаты к лицу, словно они пытаются спрятать глаза от убийцы. В интернате воцаряются страх и подозрительность. К расследованию привлечен комиссар Йона Линна, правда лишь в качестве наблюдателя — он сам находится под служебным расследованием. Но разве может это остановить настоящего супермена, когда речь идет о жизни детей?

Мои мысли: определенно не для меня.

Харлан Кобен - Прошлое не отпустит

Харлан Кобен - Прошлое не отпустит
(Серия Супердетективы Харлана Кобена)

ISBN: 978-5-17-080678-2

Семнадцать лет назад в Атлантик-Сити — городе казино и ночных клубов — в ночь карнавала Марди-Гра исчез Стюарт Грин, законопослушный гражданин, муж и отец…

Детектив Джек Брум, которому было поручено дело, так и не сумел найти Грина и понять, что с ним случилось.

Проходят годы, прежде чем Бруму удается установить: в ночь карнавала бесследно пропали еще несколько человек.

Исчезнувших, казалось бы, решительно ничего не объединяло — все они были разного возраста, имели разные профессии и стояли на разных ступеньках социальной лестницы.

И вдруг у детектива появляется зацепка: ему становится известно, что все пропавшие когда-то считались завсегдатаями одного и того же ночного клуба…

Мои мысли: и это.

Гейл Карсон Ливайн - Самая красивая

Гейл Карсон Ливайн - Самая красивая
(Серия Библиотека настоящих принцесс)

ISBN: 978-5-389-05806-4

Эза живет в королевстве Айорта — стране певцов, где поют все и по любому поводу. Своим красивым голосом Эза способна творить чудеса, а вот с внешностью ей не повезло: она слишком крупная и нескладная. Люди смотрят на нее с насмешкой и даже с презрением. Как же хочется Эзе стать красивой!

По воле случая она попадает в королевский дворец, и неожиданно королева назначает ее своей фрейлиной. Случайно взглянув в ручное зеркальце королевы, Эза видит себя в образе ослепительной красавицы. Неужели она действительно может стать такой с помощью этого волшебного предмета? Но у королевы совершенно другие планы на Эзу…

Новая увлекательная история от автора знаменитого романа «Заколдованная Элла»!

Впервые на русском языке!

Мои мысли: для принцесс.

Робин Маккинли - Корона Героев (Дамар - 1)

Робин Маккинли - Корона Героев (Дамар - 1)
(Серия Библиотека настоящих принцесс)

ISBN: 978-5-389-05706-7

Аэрин — единственная и законная дочь короля. Но она не унаследует трон, потому что ее мать все считали ведьмой, пришедшей с Севера. Север, где обитает зло, где люди живут бок о бок с нелюдями, — давний враг королевства.

Аэрин живет в королевском замке, но так и не полюбила пиры и балы. Она нашла себе дело по душе, которое не под силу даже опытным воинам, — научилась в одиночку убивать драконов. А еще у нее есть Тор. Они дружили с детства и всегда доверяли друг другу. Но в последнее время между ними стало расти нечто большее, чем просто дружба.

И никто — ни сама Аэрин, ни Тор, ни уж тем более высокомерные придворные, всегда недолюбливавшие ведьмину дочь, — не догадывается, что именно от нее зависит судьба королевства…

Мои мысли: еще для принцесс.

Дмитрий Бондарь - Другой путь

Дмитрий Бондарь - Другой путь
(Серия Современный фантастический боевик)

ISBN: 978-5-516-00193-2

Когда в мельчайших подробностях знаешь, что произойдет через двадцать лет, — трудно сохранять хладнокровие. Особенно если тебе «не повезло» и твое прозрение пришлось на самые мирные годы в человеческой истории. Сидеть и ждать или все же действовать? А если действовать, то как сделать так, чтобы твои усилия не пропали даром? Ведь мало выиграть битву, нужно еще суметь воспользоваться плодами победы. А это — самое трудное и удается немногим.

Мои мысли: скорее "нет", чем "да".

Радий Радутный, Алексей Грабовский - Поджигатели странной войны

Радий Радутный, Алексей Грабовский - Поджигатели странной войны
(Серия Боевая фантастика)

ISBN: 978-5-516-00202-1

Лучший стимул для научного открытия — пьянка.

Лучший носитель для космического послания — алюминиевая пластинка с небрежно нацарапанным «Превед!».

Лучшее средство для пробивания стен между мирами — толстый пучок радиоволн.

Лучший способ защиты от таких пробивателей — рэп.

Самая эффективная бомба — тонна кирпичей. Если, конечно, правильно ее сбросить.

Лучший из миров — это тот, в котором все вымерли, но материальные ценности сохранились.

И, наконец, лучший способ уничтожить конкурентов из враждебного мира — сбросить на них бомбу. Разумеется, самую мощную в мире.

Четверо старых друзей смогли сделать все вышеперечисленное и даже немного больше.

Мои мысли: какой-то бред?..

Александр Чернобровкин - Барон Беркет (Вечный капитан - 3)

Александр Чернобровкин - Барон Беркет (Вечный капитан - 3)
(Серия Капитан)

ISBN: 978-5-516-00208-3

Когда вокруг идет война, рыцарю приходится в ней участвовать, даже если он не хочет. За каждый полученный от сеньора рыцарский лён надо отслужить шестьдесят дней. Чем больше сеньоров и полученных от них ленов, тем дольше придется сражаться. Раз уж приходится воевать, делать это надо с пользой для себя, чтобы самому стать сеньором и посылать в бой других. Тот не рыцарь, кто не мечтает стать графом.

Мои мысли: планирую пропустить.

Александр Быченин - По ту сторону тайны (Черный археолог - 2)

Александр Быченин - По ту сторону тайны (Черный археолог - 2)
(Серия Фантастический боевик)

ISBN: 978-5-9922-1691-2

Тайна. Короткое слово, в котором за набором банальных звуков кроется настоящая бездна. Невозможно представить, сколько тайн скрывает мироздание. Больших и малых, великих и незначительных, зловещих и курьезных. И если для вас это музыка души, от которой сердце замирает в груди, то вам прямая дорога в черные археологи. Ну или просто свяжитесь с Пьером Виньероном, и всего этого будет в избытке. Как у меня сейчас. Спасательный рейд на Ахерон, контакт с разумными псевдодельфинами, таинственные «ценности» в подводных пещерах, разборки с якудза — лишь малая часть выпавших на мою долю приключений. И что-то мне подсказывает, что это далеко не конец списка…

Мои мысли: все еще не трогал первого, но планирую, а там видно будет.

Дмитрий Старицкий - Фебус. Принц Вианы

Дмитрий Старицкий - Фебус. Принц Вианы
(Серия Фантастическая История)

ISBN: 978-5-9922-1709-4

Одинокий, старый, больной музейщик должен был погибнуть в автокатастрофе, но оказался в теле молодого наваррского принца, преследуемого французским королем. Наварра — королевство небольшое, горное по большому счету, но стратегически очень важное. С одной стороны Франция. С другой — Испания. Свои бояре тоже не промах. И все хотят подмять Наварру под себя. И век вокруг пятнадцатый, Колумб еще в Америку не ходил. Герой наш теперь молодой, здоровый и красивый — прозвище Фебус («Аполлоноподобный») просто так не дают. Но один против всех. Даже родная мать плетет против него интриги.

Мои мысли: историческое.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "20 новинок фэнтези и фантастики". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    эх…. ни чего не приглянулось….. опять буду старичков перечитывать…..

    • hololo says

      Зачем же перечитывать?
      Аксенов «Арес» очень прилично написано.
      «Мириады светлячков» Зайцев, да и вообще у Зайцева все хорошее
      Из новенького «Последыш древних» (Максим Раевский),
      Сурен Цормудян — Боевой вестник http://ffblog.info/archives/5219 вполне неплохо
      «Посмертие. Второй шанс» Виталий Момотюк тоже достаточно бодренько
      Здрав Мыслин Олег «Нас здесь не было » — любителям литрпг

      «Хроники армагеддона» Дж.Л.Борн — лучший зомбиапокалипсис что я читал. Очень интересная манера повествования.

  2. hololo says

    Чет все грустно =(

  3. Fotorama says

    Аксенов «Арес» очень прилично написано.
    давно прочитан и увы выше чем можно читать у меня не пошел

    «Мириады светлячков» Зайцев, да и вообще у Зайцева все хорошее
    что то у меня с ним не сложилось, но думаю нужно еще разок попробовать

    Сурен Цормудян — Боевой вестник (Чаша Первобога — 1)
    хм что то я просмотрел этот обзор Митоса, надо повнимательней посмотреть

    Сурен Цормудян — Боевой вестник (Чаша Первобога — 1)
    меня терзают смутные сомненья что уже читал это… надо в калибри полазить ….

    Хроники армагеддона» Дж.Л.Борн
    не люблю забугорников, да и зомбиапокалипсесы уже как-то поднадоели

    Спасибо за советы, минимум 2 книги на выбор появилось 🙂

  4. Arwald says

    Аксенов — Арес очень крут был в черновике.
    Однако в переплете — такое г… вышло
    Автор решил взять черновик и понавтыкать по всей толщине текста роялей и нелогичных действий.

    Лукьяненко я больше не читаю.

You must be logged in to post a comment.