Skip to content


Василий Сахаров — Империя Оствер. Трилогия

Василий Сахаров - Империя Оствер. Трилогия

Василий Сахаров - Уркварт Ройхо

ISBN: 978-5-227-03794-7

Василий Сахаров - Черная свита

ISBN: 978-5-227-04212-5

Василий Сахаров - Протектор Севера

ISBN: 978-5-227-04615-4

Разум и душа нашего современника, обычного рядового солдата Вооруженных сил Российской Федерации Лёхи Киреева, оказываются в теле умирающего юноши-аристократа в реальности, где правят Меч и Магия. Землянин – не герой, не прогрессор, не Избранный и не имеет особых преимуществ перед людьми мира Кама-Нио, кроме одного – он быстрее соображает и прекрасно адаптируется в новой обстановке. Не пытаясь переделать или что-то кардинально изменить в окружившем его мироустройстве, он вживается в непривычное для себя общество, обретает врагов, друзей и покровителей, стремится постичь нечто новое, узнать секреты древних имперцев и стать человеком, который может самостоятельно определять свою судьбу. Дуэли. Драки. Живые мертвецы. Мутанты. Война. Всё это будет. Но для кого-то это приключения, а для обновлённого имперского графа Уркварта Ройхо, в прошлом типичного обывателя, неотъемлемая часть жизни, которую он хотел бы прожить по собственному разумению… Добро пожаловать в империю Оствер, огромное государство на трёх материках, которое находится в упадке и где не всё так просто, как может показаться вначале, а люди и нелюди, при всех их различиях и многообразии, так похожи на нас с вами!

Кто заинтересуется - там уже и 4я книга нарисовалась, но я пожалуй сделаю какую-то паузу с приключениями Ройха - как-то тяжеловато мне далась трилогия - возможно, стоило читать по одной, а то все читал, читал и периодически ловил себя на мысли, что жду когда же уже это все закончится. Сказать, что серия плохая, полагаю, никак нельзя, но особо ярких моментов в трилогии я тоже как-то не припоминаю. Получилась вполне читабельная тема про попаданца с некоторыми уникальными фишками, без отталкивающего повествования, но в то же время несколько заурядная (но с некоторыми чуть ли не копипастами попаданческих тем я бы не сравнивал - заурядность я подразумеваю в том, что пока читаешь - нормально: не "вау", не "что за хрень", но вот стоит отложить книгу и... что была она, что - нет.). Словянской пропаганды как в "Войне за врата" не наблюдается... Не знаю, что б еще добавить? КнижкО не сказать, что б уж свежее (да и в обзорах фигурировали части серии), потому, возможно, уже кто-то хотя бы одну штучку да осилил - прошу накидать для разнообразия и обьективности своих мыслей по поводу каких-то частей Трилогии (Тетралогии) или всей серии в целом.

p.s.: в одном из обзоров новинок я как-то упоминал, что пробовал читать первую книгу серии, но она не пошла - не знаю, возможно трилогия - не просто 3в1, а 3в1+какие-то правки, но при чтении конкретно этого сборника я не заметил каких-то особо напряжных моментов в начале, которые бы подтолкнули бросить чтение. Да и в середине и в конце... Не нудно, не напряжно - просто как-то сильно уж долго... выматывает что ли. В общем тяжко проглотить трилогию залпом, не настолько она хороша и интересна, что бы этот обьем пролетел незаметно. Можно читать, но без особого энтузиазма.

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Василий Сахаров — Империя Оствер. Трилогия". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    я как раз передохнул от этого цикла и думаю как закончу «Демонов» прочту что там в 4 части автор напридумывал….. по поводу самого цикла честно сказать соглашусь с Mitos’ом в плане того, что читается он достаточно туговато и мысли о том что ждешь когда же это захочется проскакивают регулярно…. Имхо это связанно с через чур сухим языком повествования, обезличенный что ли, вроде и яркие моменты есть, а нет все равно читаешь их как будто канцелярский отчет просматриваешь….

  2. Fotorama says

    на самиздате их уже 7 книг и похоже это еще не конец (автор пока приастановил серию), увы скачать или прочитать можно только 4, остальные нигде не появлялись а на СИ только куски 🙁

    • Mitos says

      может автор просто замахнулся на еще три и пишет их одновременно?
      такие индивиды на СамИздате иногда встречаются

      • TiZiS says

        Видел автора, писал на около анимешную тематику
        (Примеры, т.к. точные цифры не помню)
        Общее кол-во 8 книг
        При этом 1-2 еще закончены, 3 дописывается, 4 на редактуре, 5 написано 60 кб и висит объявление мол надоело писать, 6-7 пишутся одновременно, 8 есть кусок в 100 кб с сообщением что текст заморожен т.к. нужно дописать предыдущие книги и придумывать сюдет для следующей.
        Зы правда тем что он написал можно разве что как туалетную бумагу использовать :/

        • Mitos says

          вот-вот

          • Fotorama says

            и такое бывает, тоже пару раз наталкивался на таких уникумов….
            А по поводу самой книги, прочел уже чуть меньше половины и полет пока нормальный, то ли я достаточно долго отдыхал от предыдущих книг серии, то ли автор с 4 книги начал более интересно писать. Хотя…. до «стоит читать» пока не дотягивает, но интерес к развитию сюжета точно появился более сильный… и вот еще момент, тут походу тоже горемчик образовывается… по крайней мере , появилась еще 1 кандидатка в жены ГГ….

  3. ryduk says

    серия понравилась, читать можно- буду ждать остальные с серии))читать можно…

You must be logged in to post a comment.