Skip to content


А. Комаров — В поисках истины (Псион-1)

А. Комаров - В поисках истины (Псион-1)

А. Комаров - В поисках истины

Из осколков былой империи человеческого сектора галактики рождается Союз Центральных Миров, окружённый куда более мелкими политическими образованиями. Молодое государство отнюдь не монолитно. Различные влиятельные течения борются за контроль его ресурсов. На этом фоне появляется неофициальная доктрина, ограничивающая возможности индивидуального развития среднестатистического гражданина. Лишь члены семей ведущих партий-корпораций могут позволить себе иной подход к образованию. Под особый контроль подпадают псионические способности населения, становятся обязательными базовые нейроустройства, убивающие возможность их естественного развития. Сотни циклов практически ничего не меняется...

На одной из планет фронтира подходит к концу экспериментальная программа ментального развития. Успех команды энтузиастов приходится не по вкусу влиятельным силам одного из ведущих государств галактики. Казалось бы, внезапное нападение пиратов окончательно уничтожает горстку учёных, посмевших встать на пути интересов крупнейших корпораций. Но, в живых остаётся сын номинального лидера колонии.
Юноша не желает забывать о случившемся, продолжая собственное расследование...
На фоне тревожных событий внутри альянса разумных рас, свою игру начинает совершенно непредсказуемая фигура...

Благодаря замечательным произведениям таких авторов, как Скиф, Хорт, Муравьев появилось ЭТО! Версия 1.02.

Читал самиздатовский черновик, так что вполне возможно, что финальная версия будет лучше. Впечатление... "Базы, бонусы"... Я вот сейчас затрудняюсь сказать насколько "Один на миллион" (а какая-то схожесть мне все же чудится) был сложным персонажем, но вот в Псионе ГГ показался ощутимо простоватым, да и сюжет как-то не особо блещет изгибами. Как-то все упрощено - диалоги, сюжет, взаимодействие, логика... ГГ переспал со своей учительницей... Отчего-то мне подумалось, что сей мелкий факт стоило озвучить, хотя сказать, что автор - "школота" и "отрывается", полагаю, нельзя.

В целом я бы сказал, что черновичек получился читабельным, но слабеньким и я пока не решил стоит ли браться за проду. Но там, вроди как, светит больше космического месива - может оно и лучше пойдет, а может и нет.

 

Опубликовано в Можно читать, Фантастика.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "А. Комаров — В поисках истины (Псион-1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. ryduk says

    хм,посмотрим ,что к чему…

  2. Fotorama says

    если мне не изменяет память то это из миров Евы…. не лучший но и не худший образчик этой серии.
    п/с
    из всех перечисленных в аннотации на мой взгляд Муравьев повеселее всех будет, у него и герои более живые и на базах не сильно акцентируется внимание.

  3. Gag says

    на счет миров Евы не знаю, но на первый взгляд это старая космоопера, написана таким вежливым, размеренным языком цитата:
    — Ненадолго оставлю тебя, необходимо разобраться с приобретённым оборудованием. Возможно, удастся наладить ускоренный учебный процесс прямо на борту фрегата, — произношу, поднимаясь из соседнего ложемента.

    разве в жизни так говорят?
    и так постоянно, при чтении кажется, что работает машина

You must be logged in to post a comment.