Skip to content


Михаил Михайлов — Дровосек. Волшебный мир «Табеллы»

Михаил Михайлов - Дровосек. Волшебный мир «Табеллы»

ISBN: 978-5-9922-1656-1

Денис всего лишь рассчитывал отдохнуть и обновить впечатления от новой виртуальной игры. Но уже с первых шагов он был втянут в заговор игровых кланов, получил уникальный квест и попал в черный список влиятельной коалиции кланов… Что ж, его пожелания исполнились — новых впечатлений было столько, что молодой человек затосковал о прежней жизни. Но интерес и азарт подстегивали его, требуя идти вперед невзирая на трудности, сметая со своего пути все препоны и заставляя других не только уважать, но и бояться себя. Очень скоро имя Дентис Лесоруб будет звучать на самой захудалой локации «Табеллы»!

Как всегда, не пройду мимо очередной ЛитРПГ.

Ну, что сказать, данная книга начиналась, как "фанфик" по миру "Вальдиры" Руслана "Дема" Михайлова. Однако фанфик пошел настолько хорошо, что его решили издать, соответственно понадобилось выпилить упоминание "Вальдиры" и отсылок на историю Навигатора. Уже из за этого, произведение требует внимания, т.к. редко любительские фанфики обретают самостоятельную жизнь. Ну что ж, рассмотрим:

Очень положительно я воспринял ГГ в роли небоевой производственной специальности. Воины, маги, демоны, умертвия - это все уже было. А вот написать историю лесоруба и чтобы не нудно, а местами даже увлекательно- это круть. Ну и когда ГГ начинает "склоняться на темную сторону силы" это просто отжиг.

Разочаровало отсутствие у героя некой важной и глобальной цели. Ну не считать же достойной эпической целью - создание собственного клана?

Очень сильно расстроило поведение ГГ в реальной жизни. Хотя довольно неплохо показано, как человек, презирающий геймеров, сам потихоньку становится "игровым наркоманом". Но поведение героя в реале вызывает недоумение пополам с искренним раздражением от его бесхребетности.

Если подытожить, данное произведение я отнесу к не самому лучшему из читабельных.
Т.е., да, оно нормально идет. Но все же болтается где-то в конце моего личного сравнительного рейтинга ЛитРПГ. Хотя и не на последнем месте - из этого жанра мне попадались неплохие книги, которые шли значительно хуже.

 

Опубликовано в Можно читать, Фантастика, Фэнтези.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Михаил Михайлов — Дровосек. Волшебный мир «Табеллы»". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо 🙂

  2. Fotorama says

    вроде в анонсах писал уже писал о своем отношение к этой книге…. но еще разок можно и повторить…. намного слабее оригинала….. ГГ как и в игре так и в жизни нелогичен, наивен и….. как бы это ……. короче….. напоминает прыщавого подростка который пытается всем доказать какой он взрослый……. ну сами посудите: осуждает заядлых игроков, для которых смешалась игровая и реальная жизнь, сам при этом являясь конченным задротом….. ему, взрослые и серьезные дяди, подробно объяснили что «Табелла» (она же «Вальдера» ) не игра, а место кде вертятся серьезные деньги и проблемы в ней могут и в реале аукнуться (да какой могут…. уже аукнулись и можно сказать в мягком варианте… его с работы уволили)…. а он в ответ — я свой клан создам тогда и посмотрим…. (напоминает «Бендера» из Футурамы -Я свой клан создам с блекджеком и шлюхами…- )…. а самое главное что я так и не смог понять прочитав книгу ….. чего он добьется создав клан? для чего вообще ему он нужен? и самое главное, кто в этот клан пойдет?????
    на мой взгляд Arwald ну очень лестно отписал это произведение, хоть с оценкой я на все 100 согласен, книга вполне читаема и ее действительно «можно читать».
    П/с
    по поводу не боевых классов в ЛитРПГ, их просто не может быть (ИМХО), иначе это будет книга просто про клерка который вступив в сильный клан монотонно день изо дня занимается однообразным крафтом, иначе ему не выжить…. Или же этот «не боевой класс» должен быть с нехилыми «кулаками» как например «Лунный скульптор» в переводе от Одинова… и класс не боевой…. крафтер чистой воды….. и в то же время от такого крафтера и по сопатке получить не долго.

    • filov says

      А мне этот дровосек чем то напомнил серийку непомню как зовут какого-то корейца называлось «лунный скульптор»…. там все было чисто по корейски (китайски)…. чем больше я вjobываю- тем больше у меня есть чего покушать…

  3. Arwald says

    Fotorama, айда к нам рецензии писать ))
    на троих веселее соображать ))))

    • Fotorama says

      Да я все пытаюсь свой блог состряпать…….. вот наконец добился его относительной стабильности и работоспособности…… а это блин время отнимает( ведь одно дело, коммент здесь оставить, а обзорчик даже маленький уже совсем другая песня….. вон я у себя блин на 1 обзор по неделе трачу и то не на все, что читаю нормально сразу выходит…. а на 2 блога боюсь по месяцу тратить придется чтоб не повторятся…..

    • Mitos says

      +1 🙂

      + еще бы Tizisa с анимешными самиздатовскими фанфиками переманить для разнообразия репертуара… 🙂

      • TiZiS says

        Ну дык каждый человек должен заниматься свом делом…
        ЗЫ чем тебе не угодили анимешные фанфики :'(?

        • TiZiS says

          ЗЫЫ эм а у вас аватарку в профиле можно поставить? А то что то сейчас хотел, но вот беда — не нашел такой функции

          • Mitos says

            нужно регистрироваться на gravatar.com под тем же мылом, что и тут и заливаться туда аватарку — она появится на всех WP блогах, где есть аккаунт под этим мылом

        • Mitos says

          я просто не настолько большой фанат анимэ — меня хватает только на просмотр и то не всего подряд
          Велзевула я, к примеру, смотрел и одобрямс, но фанфик про попападанца в него очень маловероятно, что б когда-то взялся читать 🙂

          • TiZiS says

            Самое смешное — я не люблю аниме)) Уважаю лишь некоторые произведения, не фанатея как некоторые…
            А вот фанфики читать начал из того что просто выбора особо небыло — все сносные книги про которые знал на тот момент уже были прочитаны, а сейчас уже побольшей части привычка)) да и нравится мне наблюдать за тем как можно показать публике один и тот же мир с разных точек зрения (тот гарри поттер сколько на него фиков? причем довольно много хороших, некотыре даже првосходят оригинал (к которому я если что отношусь нейтрально) + иногда среди писак фиков можно найти просто замечательных авторов, которые со временем матереют и пишут уже свои собственные книги.
            Пс больно путанная система автаров, не легче поставить вот этот плагин? —>
            http://wordpress.org/plugins/simple-local-avatars/

          • TiZiS says

            + не хватает кнопки «изменить» т.к. пишу быстро и в «слепую», при ошибки часто просто не замечаю автоматом отправляя сообщение =( думаю у многих может быть такая же проблема.

  4. Fotorama says

    ну если что вы с Митосом эту ссылку с коментом удалите. http://www.f-whs.ru/

    • TiZiS says

      Беспалева))
      Зы тему сменилбы чтоли, а то понятно конечно что она свободно распространяется и т.д. Но как то мммнемного ассоциации не лучшии вызывает=(

      • Fotorama says

        да сменой темы я с момента создания своего блога занимаюсь….. что поделать если Митос нашел реально (имхо) самую удобную в плане работы с архивами, метками, категориями…..
        Да и сейчас при попытках переезда на другие темы куча моих шаблонов страниц летит 🙁 ….. но думаю за пол годика все таки либо другую темку найду либо смогу скрестить эту с какой ни будь……

        Да и про беспалева в разделе о сайте в посте «Откровение» я подробно описал почему слизал эту тему у Mitos’a

        • TiZiS says

          гм откровения как больно глубоко запиханы… я как то даже в раздел о сайте не заходил))
          По хорошему можно из подвал убрать ссылку на создателей (имхо кто то оставляет, но меня раздражает) и написать мол тема взята из свободного доступа и может быть использована любым ну и.т.д.
          Гм насчет тем — смысл шаблонов? По мне если менять — так все. Новая тема, новый дизайн ну и.т.д.

      • Fotorama says

        П/с так у тебя тоже кнопки изменить нету…..

        • TiZiS says

          ???
          понятно, в общем т.к. у меня работает система логин майл комментарий — из за этого не отображается кнопка «изменить», а вот если быть зарегистрированным — то все работает. В общем я сам недосмотрел. Да и не получится эту кнопку добавить т.к. считаю — для меня только минус если будет нормльная система регистрации т.к. народу немного и не все захотят ради это тратить время.

          • Temon says

            Я фигею)) дорогая редакция))) у всех прям сайт и блоги))
            Аж прям в связи с отсутсвием онного — начинаешь чувствовать себя индивидуальностью)))))

          • Mitos says

            правильно, нечего поддаваться порочной практике 🙂

          • TiZiS says

            Temon
            Ниша попаданцев в вов и прошлое еще свободна… — тонкий намек))

          • Temon says

            нафиг-нафиг))

  5. Temon says

    фанфик он и есть фанфик)))

  6. hololo says

    «Temon says
    Я фигею)) дорогая редакция))) у всех прям сайт и блоги))»

    Сам в шоке 🙂
    З.Ы. Я бы в блогеры пошел, пусть меня научат =)

  7. Arwald says

    Я сперва удивился, когда узрел, что «Дровосек» вызвал более двух дюжин комментариев 🙂
    Потом почитал их и посмеялся )))

You must be logged in to post a comment.