Skip to content


Александра Лисина — Некромант на свободе (Некромант по вызову — 2)

Александра Лисина - Некромант на свободе (Некромант по вызову - 2)
Поход в подземелье. Иллюстрация Алены Нефедовой

Александра Лисина - Некромант на свободе

2-я книга про многоуважаемого Мэтра.
Тяжело остаться прежним, пережив собственную смерть. Вдвойне тяжелее остаться нормальным, умерев и воскреснув дважды. А уж сохранить способности к магии, оказавшись в чужом теле, это уже что-то из разряда чудес. Впрочем, хороший некромант способен еще и не на такое. Особенно, если у него есть ловкий помощник, преданный друг и сварливый наставник, который еще сто лет назад считался одним из лучших «светлых» магов своей Гильдии.

Почему-то сложилось впечатление, что Александра, по сравнению с первой книгой, сделала нашего некромантика тупее (не болван, не отталкивает, но как-то ощущается, что уровень "мэтра", при тех же знаниях, малость снизился или, как минимум, иногда снижается). То ли просто не вытянула, то ли это "типа последствия от смерти", то ли это чисто моё субъективное восприятие... В общем, этот момент немного огорчил. Но в целом - книга не заставляет жалеть о потраченном времени и пролетает быстро и легко. Жалко третья часть приключений некроманта еще приблизительно на полпути, а кусками читать я, пожалуй, не возьмусь - буду ждать полноценной проды. Посмотрим как пауза скажется на моей оценке. 🙂
 

Опубликовано в Можно читать, Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , .


Пока есть только одно мнение про "Александра Лисина — Некромант на свободе (Некромант по вызову — 2)". Давайте активнее высказывать свои впечатления.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. filov says

    Действительно неплохая серия, не отнесу к дамской литературе, стоит почитать…

You must be logged in to post a comment.