Skip to content


Сергей Садов — Уйти, чтобы выжить (Князь Вольдемар Старинов — 1)

Млять. (c) невольно вырвалось у Mitos'a в конце книги

Сергей Садов - Уйти, чтобы выжить (Князь Вольдемар Старинов - 1)

Сергей Садов - Уйти, чтобы выжить

ISBN: 978-5-699-42395-8

Над Тортоном нависла угроза вторжения неприятельских войск. Один из крупнейших городов королевства Локхер замер в ужасе, заранее готовясь к грабежам и пожарам. И помощи ему ждать было неоткуда. Разве что из нашего не слишком романтичного мира, где бандиты убили всех родных смертельно больного мальчишки. И мальчишке этому предстояло разделить участь многих беспризорников. Но судьба Володи Старинова совершила неожиданный поворот. Российским спецслужбам оказался необходим как раз такой, как он. Для него не пожалели ни дорогих лекарств, ни новейших методик боевой подготовки, ни сверхсекретной технологии перехода между мирами. И вот он уже не беспризорник Володя, а — князь Вольдемар, и спасение портового города Тортона в далеком королевстве Локхер зависит только от него.


Вначале хотел поставить "можно читать", хотя не исключаю, что у особо нетерпеливых могут сдать нервы и они бросят книгу раньше, ибо момент "до попаданчества" автор не просто копнул, и даже не просто "глубоко копнул", в этот момент автор забурился настолько глубоко, что, повторюсь, кому-то это может показаться уж слишком. Однако это закапывание, по крайней мере мне, показалось не нудным набиванием знаков (как это обычно бывает в подобных случаях), а именно детальной проработкой характера и прочих вещей, связанных с ГГ... Очень детальной проработкой 🙂 , как для типичного попаданца. Ощущения были такими, как будто пройдена уже большая половина книги, а ГГ все еще не попаданец - настолько автор "глубоко копнул".

p.s.: не могу сейчас вспомнить самиздатовской книги, где ГГ-попаданец-маг подписался няньчится с маленькой девочкой, которая "села и ножки свесила". Кажется, я про нее не постил, хотя помню, что было тут какое-то обсуждение на эту тему... В общем тут та же ситуевина, правда с большим психологическим смыслом, но минусом идет магия. Последней в этом мире не заявлено. Так же стоит отменить, что Князь существенно младше... в общем подросток, но несмотря на частое "мальчик то, мальчик сё" в тексте, ГГ не ощущается ребенком (надеюсь в Игре Эндера "ребенок" такой же 🙂 ).

"Млять", вырвавшееся у меня в конце книги, касалось метода перевода первой книги серии во вторую - на самом динамичном месте автор забацал конец первой части. 🙂 Ставлю все же "Стоит почитать" т.к. мне кажется, что любителям попаданцев стоит глянуть эту книгу. Не факт, что хорошо пойдет, но некое очарование в основательности автора все же есть... В общем, рекомендую глянуть.

 

Опубликовано в Можно читать, Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Сергей Садов — Уйти, чтобы выжить (Князь Вольдемар Старинов — 1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. IMRYK says

    книгу вроде издательство разделило из за размера и так первая часть раза в 2 больше обычно чем обычно издают

  2. filov says

    К твочеству Садова, как таковому — во всех его творениях -не по децки развит пацан,.в конце всегда напоминает Ленина…:)) но НЕ ВЕРЮ….почитать конешно можна…

  3. Dina says

    Каждый раз когда читала Садова, складывалось чувство, что пишет он для 14-16ти летних подростков… но сюжет все-таки затягивает 🙂

  4. Temon says

    По-моему она у тебя мелькала где-то в обзоре 🙂
    По крайней мере, я её читал — и понравилось, правда к определенному моменту устаешь от героя крутого как яйца))

    • Mitos says

      разве где-то в комментах кто-то упоминал — в обзорах конкретно Старинова я не нахожу 🙂

      меня как-то больше донимала тема девочки

      • Temon says

        А может и в рекомендациях 🙂
        К девочке нормально отнесся) у всех есть свои бзики 🙂 По мне лучше так, чем герои-секс-гиганты 🙂

  5. toriSK says

    ГГ похож на ГГероя с Рыцаря ордена, что, думаю, характерно для Садова. Очень маловероятно, что парень 13-14 лет сможет себя так поставить перед незнакомыми людьми, и так провести работу, и так действовать… Хотя, если хорошо вышколить… Однако)) остановиться читать никак не могу и с первой части книги перешла на вторую. Да и читать такие книги полезно, и не только подросткам. В целях морализации))

  6. Arwald says

    Я искренне умилялся с желания ГГ попасть в мир без пороха, который «честнее», при этом на свой первый поход парень увешался гранатами и пистолетами, аки терминатор.
    Но читается хорошо

    • Temon says

      Ну дык)) хочется в честный мир и быть чуток честнее других)) нормальное человеческое поведение)

You must be logged in to post a comment.