Skip to content


Виталий Башун — Будь здоров

В этом мире самые могущественные и умелые маги — целители. Только они благодаря своей высокой чувствительности способны управлять магической энергией на таком уровне, который и не снился боевым магам. Герой романа — неизменный объект шуток одноклассников из-за своей полноватой фигуры — нежданно-негаданно поступает в королевскую академию магических искусств учиться на мага-лекаря. Его полнота оказалась полезным качеством для избранной профессии, к тому же в нем открылись неординарные способности. Мирный и добрый человек, он зачастую вынужден применять свои способности для защиты себя и близких ему людей. Академия дала ему наставников, друзей и… любовь.Добротное и интересное фэнтези с немного нестандартным сюжетом (не в каждом же фэнтези речь идет о целителях), "что есть гуд". Читал еще на СамИздате.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Виталий Башун — Будь здоров". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Majorlee says

    классная книга — вначале правда начинается традиционно — молодое чадо, всеми обижаемое, поступает в Академию магии — УУ, как круто — держитесь недруги — потом вырисовывается и второй слой — за всеми этими приключениями персонаж понимает — для чего использует силу. Кстати — методики описанные в книге — почти очень точно описывают современное представление о лечебной магии. Автору — Респект.
    Читать стоит!. Жду продолжения с нетерпением

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Виталий Башун – Его высочество господин целитель – Литературный блог Mitos'a linked to this post on 14-10-2011

    […] книга вполне себе в духе Будь здоров и где-то на середине… где-то на середине ее стоило […]

  2. Варп — Путешествие - Стоит почитать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 22-10-2015

    […] точнее принц-колобок. Чем-то напоминает Филлина из Будь здоров, но не лекарь ни разу и более "тепличное растение" […]

You must be logged in to post a comment.