Skip to content


Руслан «Дем» Михайлов — Ярость богов (Война кланов — 3)

Михайлов - Ярость богов

Руслан "Дем" Михайлов - Ярость богов

ISBN: 978-5-516-00181-9

Прекрасный и необъятный сказочный мир наполнен приключениями и героическими битвами. Отважные герои бросаются на штурм неприступных цитаделей, опускаются к далекому океанскому дну, карабкаются на заснеженные горные пики и, не раздумывая прыгают в раскаленное жерло вулкана. Не ради себя — ради процветания и возвышения родного клана. Плетутся интриги, накаляются страсти, разваливаются союзы. Политика... политика никогда не канет в забвение и всегда будет править миром — пусть мир Вальдиры и сказочный, но страсти в нем кипят вполне реальные. И среди круговерти событий, одинокий и неприметный герой Рос продолжает путь к своей цели...

Третья книга читалась весело. Проглотил за 1,5 часа, что аж сам не заметил как.
ГГ знаком, антураж знаком, приключения соответствуют. Только закрученная спираль интриги чего-то не торопится раскручиваться. Автор продолжает подкидывать новые загадки (Шоза девочка-вампир. Нафига её вводить?)

Есть к чему придраться, конечно. Например сцена с массовкой очень сомнительна.
Еще я не понял, зачем главному злодею было прописывать очень непонятное раздвоение личности.
Шито белыми нитками.
Но это я уже искренне придираюсь. От большой любви к произведению, хочется, чтобы оно было вообще без изъянов.

По качеству автор не изменяет себе. Оценку ставить не вижу смысла, т.к. если Вы прочитали первые книги - то несомненно сложили собственное впечатление. Если же не читали, то все равно не будете начинать знакомство с произведением с его третей части.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Руслан «Дем» Михайлов — Ярость богов (Война кланов — 3)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Arwald, спасибо 🙂

  2. Fotorama says

    они там еще 4 не начали? а то 3 я уже давным давно прочел…. душа все проды требует а ее все нет и нет(
    пс
    книга действительно легко и весело идет (

  3. TiZiS says

    Мне вот интересно стало — а как долго будет продолжатся «золотой век» жанра ЛитРПГ? Т.к. на сколько я помню в рунете он зародился в начале 2012 (могу даже постораться найти то произведение), фактически второй год уже пошел. Но стоит признать, что уже некий переизбыток этого товара на рынке. Да на любителя все же, ну как то слабо я представляю как лет через 10 кто то будет читать то что скорее всего уже можно будет делать самому (информационные технологии идут семимильными шагами)

    • Gag says

      Да там поле не паханное чесно говоря, Лукьяненко «Конкуренты» когда ещё написал, или вон «Желтая линия» Тырина, чем не ЛитРПГ?
      а если писать про скилы+1 да про ачивки, так зачем это вообще, в играх это сделано для упрощения технической реализации игры, если игрок погрузится в игру полностью , там уже пойдут совсем другие пляски.

      • TiZiS says

        гм я имею ввиду насколько долго он будет популярный, причем именно в том виде в котором он находится сейчас.
        т.е. виртуальная реальность, прокачивание скилов, мобы, нпс и т.д.

        • Fotorama says

          думаю долго…. это ведь считай те же попаданци, только в отличии от обычных, они сами выбирают миры куда будут попадать…
          а чем прокачка скиллов отличается от большинства новых заклятий? все гг маги/войны также чуть чуть под учаться и вот тебе на новый навык/рунный рисунок….
          вон книги по Еве уже стали отходить от черезмерного внимания к обучению баз и превращаются в интересные космооперы так и эти станут обычными фентези….

          • Fotorama says

            п/с
            а есди судить что этот жанр уже и потехонько начал проникать и в индустрию грез(не помню правда конкретного фильма прои игру, но чет вроде слышал от таком), взять хотя бы такие замечательные анимехи как Хак и Мастера меча и добавить что производители игр уже давно таким способом решили себя рекламировать( Dragon Ageэзовци снимают полнаметражный 3D анимационный фильм о себе, число авторов сталкеристов и метростроевцев просто зашкаливает, Ева (на сколько я слышал) старается помогать авторам которые о ней пишут(правда на счет наших не знаю, просто поле опросника очередного от ccp, где спрашивали откуда я узнал о игре увидел вариант ответа прочел книгу по ее вселенной, на буржурском форуме нашел пару упоминаний про помощь авторам и какой-то конкурс) ) то думаю у него(жанра ЛитРПГ) все только начинается 🙂

          • TiZiS says

            Время покажет в общем то 🙂
            Зы похоже мне одному не очень понравились анимехи хак и sao 🙁 хотя ранобе (или как это называется?) в аудио версии очень даже ничего было слушать.
            Насчет книг — разрабы уже давно поняли что так можно неплохо пиарится, первое что могу вспомнть — прайм ворлд по которой несколько авторов писали книги( интересно сколько им заплатили?), в том числе и Панов.

          • Gag says

            Но, ЛитРПГ всё таки отдельный жанр, как макароны под другим соусом, уже другое блюдо,я например не могу читать про попаданцев в ВОВ, а про игру вроде «В тылу врага» с антуражем войны и современной публикой (немцефилами, совкофилами и т.д), почитал бы с удовольствием.

  4. Gag says

    Мне вот, вторая книга, читалась интересно и весело, но не более того
    ГГ кокой то не понятный, поначалу вроде задрот неудачник, потом он оказался, свихнувшийся в тундре мажор и при этом у него всё получается! , а в последней сцене ГГ, так проникся жалостью к NPS….

    Подожду я пожалуй, Дорогу к трону, с приключениями читера в законе.

    и многие авторы не представляют, к чему приведет внедрение капсулы вирт. реальности, с этой капсулой и на работу ездить не надо, можно прям в ней работать, (смоделировать стены офиса ни чего не стоит ) заказывай доставку продуктов и можно не выходить десятилетиями из квартиры и т.д.

    • Arwald says

      В смысле «Путь к трону» Зайцева?
      А чего его ждать?
      Я прочел уже — еще в декабре.
      Неожиданная концовка…

    • Temon says

      >>заказывай доставку продуктов и можно не выходить десятилетиями из квартиры и т.д.
      Прочти относительно старую книгу) Лукьяненко: Лабиринт отражений, Фальшивые зеркала,

      • Fotorama says

        Да Лабиринт отражений это вещь 🙂 одна из не многих серий которые я действительно у Лукъяненко могу читать… И наверное одна из первых ЛитРПГ нашего производства…) причем весь их виртуал, еще на модемах держался и гг сильно переживал, что очень тяжелый файл ему воровать приходится… целый мегабайт 🙂

      • Gag says

        читал, уже давно,
        Лабиринты отражений Лукьяненко, это ж, паропанк киберпанка, модемы Дуум 2…. прям ностальгия )

  5. Arwald says

    велком
    сам удивился, когда нашел
    а ты еще больше удивишься, когда 3тью книгу начнешь читать

You must be logged in to post a comment.