Skip to content


Алексей Кулаков — Промышленникъ (Александр Агренев — 3)

Алексей Кулаков - Промышленникъ

Алексей Кулаков - ПромышленникЪ

ISBN: 978-5-9922-1591-5

Как изменить мир?.. И сложно, и просто одновременно. Начни с себя, сделай первый шаг — и мир вокруг тут же изменится следом за тобой. Вот только мало у кого на это хватает силы духа, увы. И у нашего современника, капризом судьбы попавшего в девятнадцатый век, на это не было ни силы, ни воли, ни даже малейшего желания. Но… Жизнь, как известно, самый лучший учитель. Не хочешь — заставит. Не можешь? Научит. Если только, ха-ха, не протянешь ноги в ходе учебного процесса. Он выжил. Переломил себя, переступил через собственную слабость, нетерпение и боль, неуверенность и страх, чужую и свою кровь — а заодно обрел новую цель, а вместе с ней и смысл жизни.

Первая книга серии, "На границе...", была воистину хороша. В ней было все, что нужно нормальному попаданцу в царизм: динамика, сюжет, "карьерный рост". Книжка постоянно поддерживала интерес читателя и с ней было комфортно.

Увы, от третей книги впечатление скомканное.
Большую часть времени ГГ проводит в рассказах об особенностях вооружения конца 19 века и фонтанирует идеями про модернизацию оного до образца начала 20 века. Читать ТАКОЕ количество инженерного текста как минимум скучно. Возможно у автора и правда шикарный опыт в истории стрелкового оружия. Но выглядит это как самоутверждение за счет читателя.
Достаточно неплохие в первых книгах второстепенные персонажи окончательно обезличились и превратились в эдакие придатки к ГГ, отличающиеся лишь именами.

Читать можно, но не стоит.

 

Опубликовано в Не стоит читать, Фантастика.

Метки , , .


Пока есть только одно мнение про "Алексей Кулаков — Промышленникъ (Александр Агренев — 3)". Давайте активнее высказывать свои впечатления.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Arwald, Спасибо.

You must be logged in to post a comment.