Skip to content


18 новинок фантастики и фэнтези

Почти 2 десятка литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика на ваше обозрение и обсуждение. Комментируйте, пожалуйста.

Игорь Конычев - Пятый магистр

Игорь Конычев - Пятый магистр
(Серия Магия фэнтези)

ISBN: 978-5-9922-1578-6

С давних времен орден Зари стоит на страже Империи. Много веков отважные паладины, не щадя себя, борются со злом во всех его проявлениях. Но вот небо вновь затягивают темные тучи и бич войны готов обрушиться на земли людей. Готов ли своенравный лорд Фаргред Драуг, магистр ордена Зари, остановить древнее зло и защитить то, что дорого его сердцу? Ведь только свет истинной веры сможет разогнать непроглядную тьму, нависшую над Империей. Способен ли тот, кого не считают достойным звания паладина, противостоять древнему злу?

Мои мысли: звучит не плохо. Есть мысль заценить.

Юлия Зонис - Биохакер (Время Химеры - 2)

Юлия Зонис - Биохакер (Время Химеры - 2)
(Серия Время Химеры)

ISBN: 978-5-17-080400-9

Роман Юлии Зонис «Геном Пандоры» был назван лучшей книгой года («Интерпресскон-2013»). И вот наконец новый долгожданный роман о мире после биогенной катастрофы!

Теперь лишь стены и солдаты-андроиды стоят между человечеством и быстро мутирующими тварями-химерами. Но преграда хрупка: андроиды поднимаются на борьбу за независимость. Существо, называющее себя леди Феникс, становится суперцентром новой биосферы. Со дна морского восстает чудовищная армия, а в российском научном городке вырывается на волю то, что способно уничтожить и людей, и андроидов, и химер. Смогут ли они объединиться, чтобы противостоять общей опасности?..

Мои мысли: не знаю, то ли из-за автора-дамы, то ли биоаппокапсисы мне не близки, то ли из-за связи автора с Амальгамой, то ли еще по какой причине, но как-то скептично я настроился относительно этой книги... Кто-то смотрел первую Химеру? Пока намереваюсь игнорировать как книгу так и автора.

Олег Дивов - Леди не движется-2 (Профессия: инквизитор - 2)

Олег Дивов - Леди не движется-2 (Профессия: инквизитор - 2)
(Серия Новый Дивов)

ISBN: 978-5-699-67524-1

В уютном кресле межзвездного лайнера рейса «Танира — Эверест» так легко предаваться воспоминаниям. Только и воспоминания могут быть опасны. Прошлое Деллы Берг, девушки с большими проблемами и маленьким пистолетом, идет за ней по пятам вместе с опытным наемным убийцей. Задача на ближайшие дни ясна: спасти ключевого свидетеля и уцелеть самой. Но что дальше? Капитан тактической разведки, кавалер двух орденов, уволенный из армии с позором без права ношения формы и наград, чудом оставшийся в живых, скрывшийся под личиной скромного полицейского, а потом оказавшийся ассистентом инквизитора, все это — Делла Берг. Ее бывший муж — князь, ее нынешний босс — герцог, но работа Деллы — идти по следу преступника в одиночку, и если она сама превратится в мишень, никакие звездные принцы не успеют ее выручить. Так уже было. Так еще будет. Тем не менее следствие должно быть закончено.

Мои мысли: обложка привлекательная, но первую книгу, если не ошибаюсь, я бросил читать т.к. надоели "бабские хлопоты с мужиками"... Не уверен, что вернусь дочитывать и, тем более, возьмусь за продолжение. Или я рано сдался?

Василий Маханенко - Путь Шамана. Гамбит Картоса (Мир Барлионы - 2)

Василий Маханенко - Путь Шамана. Гамбит Картоса (Мир Барлионы - 2)
(Серия LitRPG)

ISBN: 978-5-699-67036-9

Новейшие технологии позволили создать Барлиону — виртуальный мир развлечений, отдыха и общения. Правительство выступило гарантом легитимности игровых денег и их свободного обмена на реальные кредиты. Население почувствовало «халяву» и хлынуло в Барлиону. И кто-то, разумеется, додумался превратить Барлиону в место наказания преступников. Тело осужденного помещали в капсулу длительного содержания, а сознание отправлялось на рудники. И кому какое дело, что — на виртуальные. Во всяком случае, Дмитрию Махану от этого легче не стало. Восемь лет рудников, непопулярный класс Шаман и непрестижная в Барлионе специальность Ювелир. Шаману оставалось только одно — бороться за выживание. И отнюдь не виртуальное...

Мои мысли: игровые виртуальности в целом и Барлиона в частности - не моё. Arwald наверняка будет счастлив 🙂 Другим любителям ЛитРПГ, наверняка, тоже будет радостно.

Юрий Иванович - Земля в иллюминаторе

Юрий Иванович - Земля в иллюминаторе
(Серия Русский фантастический боевик)

ISBN: 978-5-699-66273-9

С давних времен разумные существа любили развлечься охотой, но рано или поздно любое цивилизованное общество признает охотников браконьерами и беспощадно борется с истреблением природы. Но куда девать тех, в ком охотничий инстинкт сильнее рассудка и страха наказания? Пожалуйте на планету со звучным названием Бельмо, где полным-полно диких, злобных хищников и где за большие деньги можно поохотиться раз в году...

Выпрыгнув из подпространства, корабль Хеба оказался на орбите незнакомой голубой планеты, но пилоту некогда было пялиться в иллюминатор. Оказавшаяся неподалеку полицейская шхуна немедля открыла огонь. Хеб не остался в долгу...

Беззвучный космический бой завязался над Землей, жителям которой не было до этого никакого дела. Их интересовали свои мелкие проблемы. Какой там Космос, когда начальник устраивает новогодние розыгрыши, от которых выть хочется...

Эти и другие потрясающе смешные истории в новой книге признанного мастера фантастики!

Мои мысли: истории... хм, а я уж было почти запланировал взяться за эту книгу... пожалуй, пропущу.

Сергей Давыдов - Нежрец

Сергей Давыдов - Нежрец
(Серия Новые герои)

ISBN: 978-5-699-66815-1

Странно порой распоряжается человеком судьба...

Обычный русский парень по имени Антон в нашем мире работал воспитателем в детском саду, но, оказавшись в мире магии, круто изменил род занятий. Теперь он жрец нелегального культа, его жизнь полна опасностей и приключений. И даже жена у него — нечеловек. Впрочем, Айри не по своей воле стала женой Антона. Ведь раса «Детей Леса», к которой она принадлежит, обладает уникальными боевыми навыками, а нелегальный жрец нуждается в телохранителе. Семейная идиллия длилась недолго. В городе, в котором скрывался Антон, появляется Ольга — охотница за головами. Ее задание — найти и убить нелегального жреца. Да только сделать это не так-то просто...

Мои мысли: аннотация - ок, обложка - отталкивает, слонялся пропустить, но, при поиске обложки, наткнулся на фразу автора "писал Шамана, написал это" - теперь подумываю заценить - Шаман был хорош.

Серж Брюссоло - Принцесса и свинцовый человек (Пегги Сью и призраки - 13)

Серж Брюссоло - Принцесса и свинцовый человек (Пегги Сью и призраки - 13)
(Серия Пегги Сью и призраки)

ISBN: 978-5-699-67415-2

Страна настроений в ужасной опасности. Если в самое ближайшее время король Кальдас не перестанет грустить, жизнь для всех обитателей страны превратится в ад. Дело в том, что природа реагирует на настроение монарха: когда ему плохо, погода портится, а животные и растения превращаются в монстров. Вернуть королю хорошее расположение духа может только его дочь, заточенная в тюрьму принцесса Дорана. Ее-то и предстоит освободить Пегги Сью. Вот только есть одна маленькая проблемка: Дорану ни в коем случае нельзя подпускать к принцу из соседней страны, иначе конца света не миновать...

Мои мысли: кажется, детское.

Вера Чиркова - Личный секретарь младшего принца (Личный секретарь - 1)

Вера Чиркова - Личный секретарь младшего принца (Личный секретарь - 1)
(Серия Колдовские миры)

ISBN: 978-5-699-66402-3

Вовсе не мечтала сеньорита Иллира, сирота-бесприданница из маленького провинциального городка, стать официальной фавориткой младшего из четверых принцев Леодии. И предприняла все меры, какие смогла изобрести, чтобы этого избежать.

Однако принц подошел на представлении кандидаток не к красавицам-блондинкам из степных областей и не к грезившей о нем шатенке из озерного края, а именно к ней. И отказаться подать ему руку никак нельзя, не простит такого пренебрежения ни знать, ни собственная тетушка.

Мои мысли: для дам.

Александра Лисина - Игрок (Игрок - 1)

Александра Лисина - Игрок (Игрок - 1)
(Серия Колдовские миры)

ISBN: 978-5-699-66729-1

Галине порой так хочется вырваться из привычного мира, где осточертело абсолютно все: беспросветная учеба, опостылевшая работа, совершенно одинаковые, тоскливые и бессмысленные будни... Иногда до безумия хочется плюнуть на все, взять и куда-нибудь исчезнуть. В пустоту. В другую реальность. Иную вселенную. Да куда угодно! Иногда кажется, все на свете отдашь за один-единственный шанс! Но вот шанс наконец приходит и... что?

Мои мысли: это, похоже, тоже ...

Евгений Щепетнов - Возвращение грифона (Грифон - 2)

Евгений Щепетнов - Возвращение грифона (Грифон - 2)
(Серия Новый фантастический боевик)

ISBN: 978-5-699-66878-6

Все-таки практические навыки в полицейской магии — великая вещь! Если бы не они, разве удалось бы Васе Кольцову, его другу Сереге и подружке Василисе отнять у злоумышленников коллекцию золотых монет, да еще и кучу вполне современных денег в придачу? Правда, удачливые кладоискатели по-прежнему находятся в бегах, а теперь с таким богатством им и вовсе недолго пробыть на свободе. Ведь добыть деньги — это еще не все! Надо умудриться оставить их себе. Тем более что на счастливчиков очень скоро вышли весьма серьезные люди, от предложения которых обычно не отказываются даже самые гениальные маги Вселенной. Впрочем, бывший маг-оперативник Вася Кольцов на многое не претендует: деньги, свобода, любовь и... чтобы всякая потусторонняя нечисть знала свое место!

Мои мысли: автор не в почете, пропущу.

Валерий Афанасьев - Как снег на голову

Валерий Афанасьев - Как снег на голову
(Серия Новый фантастический боевик)

ISBN: 978-5-699-67430-5

Никогда не шутите, загадывая желания... Они могут исполниться!

Андрей Захаров, по профессии механик, а по природе — романтик, решил соригинальничать и пожелал: «Хочу оказаться на Роско рядом с Рамелем!» Ну и оказался... верхом на здоровенной лошади, рядышком с ее хозяином, разгневанным бароном Мирко фон Штоф фон Рамелем. И в очень странном мире, где средневековые замки соседствовали с технологиями, какие нам и не снились. Правда, самим обитателям этого мира они доставляли мало радости. За каждое использование какого-нибудь лингвистора или блюмбера приходилось отстегивать кругленькую сумму. Не каждому барону такое удовольствие по карману, что уж говорить о простолюдинах. Пришлось нашему механику-романтику засучить рукава, чтобы вернуть местной цивилизации былую мощь...

Мои мысли: у меня Опора пошла нормально, так что этого попаданца вполне возможно тоже гляну.

Ричард Дейч - Тринадцатый час

Ричард Дейч - Тринадцатый час
(Серия Книга-загадка, книга-бест-селлер)

ISBN: 978-5-699-67373-5

Счастливая жизнь Ника Куинна разрушилась буквально в считаные мгновения. Возвратившись домой, он обнаружил свою жену, Джулию, зверски убитой. При этом Ника уже поджидали полицейские, которые немедленно произвели арест. Ведь на дорогом антикварном револьвере, из которого вылетела роковая пуля, были отпечатки его пальцев... Но в полицейском участке к Нику подошел странный незнакомец и сказал, что его жена на самом деле жива. Вернее, может быть жива... Он передал Нику золотые часы — непостижимый артефакт, с помощью которого по истечении каждого часа их владелец способен перенестись на два часа назад. Всего таких «скачков во времени» может быть лишь двенадцать, тринадцатого часа уже не будет. За это время Ник должен спасти свою жену. И себя...

Мои мысли: звучит мутновато... похоже не моё, пропущу

Сергей Зайцев - Темная мишень (Санитары - 2)

Сергей Зайцев - Темная мишень (Санитары - 2)
(Серия Вселенная «Метро 2033»)

ISBN: 978-5-17-077031-1

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского — культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж — полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила целую плеяду современных писателей, и теперь они вместе создают «Вселенную Метро 2033», серию книг по мотивам знаменитого романа. Герои этих новых историй наконец-то выйдут за пределы Московского метро. Их приключения на поверхности Земли, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания. Теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду!

После разгрома Санитаров Дмитрию Сотникову приходиться вернуться в метро и пойти на кабальную сделку с главой особого отдела Таганского Треугольника. Тот лелеет мечту создать в метро тайную силу, сплошь состоящую подконтрольных лично ему носителей особых способностей — измененных, перенесших генную мутацию. Задача Сотникова — проверять любые подозрительные случаи на самых разных станциях или в их окрестностях с целью выявления очередных жертв «быстрянки». Дмитрию не нравятся планы особиста, но пока их цели совпадают: он тоже заинтересован в поиске тех, кто сможет стать его новой семьей. Димка еще не знает, что вскоре произойдут события, которые радикально изменят его представление о собственных возможностях. Не знает, что мрак за его спиной уже сгущается, и расплата за вольные или невольные ошибки будет чрезвычайно высока.

Мои мысли: с Метро у меня не сложилось - ни с играми, ни с книгами. Не планирую читать Санитаров.

Юрий Погуляй - Месть Ледовой Гончей (Ледовые корсары - 2)

Юрий Погуляй - Месть Ледовой Гончей (Ледовые корсары - 2)
(Серия Фантастический боевик)

ISBN: 978-5-9922-1589-2

В Пустыне, среди торосов и вздыбленных льдин, под всепрощающим снегом хранится множество тайн. И кому, как не ледовому корсару, знать о них? Главные герои — юноша-эмпат и его друг, бывший воришка из блуждающих городов, — волею судьбы оказались на борту пиратского судна и теперь обречены на приключения. Их ждут падшие шаманы и демоны льдов, следы погибших цивилизаций и покой удаленных форпостов, шпионы таинственного братства и опустившиеся на самое дно легендарные герои. Но когда рядом друг — все не так уж и плохо.

Мои мысли: первую я так и не решился читать... да и не сказал бы, что и с Мертвой пехотой мне все понятно... Возможно, гляну как-то ее, а там видно будет.

Анастасия Левковская - Настоящие друзья

Анастасия Левковская - Настоящие друзья
(Серия Магия фэнтези)

ISBN: 978-5-9922-1579-3

Что может связывать обычную человеческую девушку-воровку и темноэльфийского принца? Особенно учитывая то, что эльф по дружному признанию всех, кто с ним сталкивался,— полный псих. И к тому же терпеть не может людей. Да и сама воровка боится его до смерти. «Любовь!» — решите вы и… ошибетесь. Нежданно-негаданно их связала крепкая дружба, и теперь им — Дерионе и Флэссу — вместе предстоит разбираться с загадками, которыми щедро одаривают Вечные.

Мои мысли: мучает надежда на схожесть с Верными врагами... Очень мучает, очень хочется надеяться. Наверняка заценю. Даже если только для того, что б разочароваться.

Дмитрий Светлов - Норманн. Черный князь (Норманн - 4)

Дмитрий Светлов - Норманн. Черный князь (Норманн - 4)
(Серия Фантастическая История)

ISBN: 978-5-9922-1590-8

Много врагов у русичей — потомков древних славов. Литва и Персия, Ганзейский союз и Великая Степь грозят жизни Древней Руси. Вечную битву за Русскую землю ведет попаданец из будущего, князь Карельских земель Норманн.

Мои мысли: историческое я предпочитаю пропускать.

Лана Ежова - Огонь в твоей крови (Лилии на ветру - 2)

Лана Ежова - Огонь в твоей крови (Лилии на ветру - 2)
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-1571-7

Почти полгода понадобилось Лиле Макаровой, чтобы перестать ждать нападения древнего демона, выпущенного ею на свободу. Впереди посвящение стихии Огня и свадьба с любимым оборотнем. Только не похожа ли спокойная жизнь на затишье перед бурей? И, возможно, ее предвестник — Лилино решение провести опасный некромантский ритуал?

Как бы ни пришлось Лиле сложно, ее будущей золовке Ане Данилевской тяжелей вдвойне. Порывистая девушка, разобравшись с шантажистом, вызывает гнев принца вампиров. Решая проблемы спортсменов-полуночников, сможет ли Аня помочь сама себе? Или спасение придет от ее загадочного клиента — экс-гонщика и миллиардера Брандта? И не опасно ли принимать помощь от обаятельного плейбоя?

Мои мысли: чисто для дам.

Павел Шек - Новый мир

Павел Шек - Новый мир
(Серия Фантастические Игры)

ISBN: 978-5-9922-1569-4

Попав в мир компьютерной игры, не спеши радоваться, ведь гордое звание «герой» тебе придется делить не с одной сотней таких же счастливчиков. Кто-то сразу хватается за меч и бежит охотиться на драконов. Кто-то медленно сходит с ума, ведь из этой игры нельзя ни выйти, ни передохнуть. И только друзья помогут тебе остаться человеком, а не превратиться в маленький винтик огромной системы под названием «Новый мир».

Мои мысли: ну и еще один подарочек для поклонников ЛитРПГ и игровых попаданцев. Я пропущу.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "18 новинок фантастики и фэнтези". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. ryduk says

    махан по литрРПГ нормальный….подборка книг тоже, просмотрим что к чему..

  2. Chudo1010 says

    Лана Ежова — Огонь в твоей крови
    На кого рассчитана эта аннотация? Краткое изложение книги — буквально! Ведь все желание читать отбивает! даже целевой аудитории, которой я являюсь.

  3. Arwald says

    Arwald однозначно счастлив от того, что Митос даже помнит вкусовые предпочтения подписчиков )

    И спасибо за Шека — не слышал, оценю, отпишусь

    • hololo says

      Ждемс

    • Mitos says

      Митос старается, склероз бывает мешает, но наличие комментов с этими самими интересами тут и там (и чем больше — тем лучше) — сильно помогает 🙂

      +1 к hoholo в пользу «ждемс» оценки-отписки

      • Arwald says

        уже…
        точнее 250 страниц из 300, но не обещаю, что дочитаю, так что мона писать

        из полу-дюжины читаных мною ЛитРПГ эта — пожалуй, самая неказистая

        Кто-то жаловался, что у «Руса» много роялей в кустах?
        Гы…тут на ГГ сыпятся плюшки как из рога изобилия…ну а что поделать, если у него единственного на весь мир выпала такая читерская абилка — выбивать эпические вещи.

        Не бейте меня, это не спойлер, об этом читатель узнает уже на сороковой странице. Где-то на 25 странице он получает первую вундервафлю, через еще 100 страниц, это настолько уже приедается, что не остается сил возмущаться.
        Ну а фигли — абилка такая…
        А Вы думаете, это все? Неа…там еще много за что можно ругать, но тогда уже пойдут спойлеры.
        А спойлить не буду, так как прочитать можно, читается легко.
        Мир посредственен. Задумка хороша, ух хороша. Но исполнена сомнительно. На 200 захотел закрыть книгу — пересилил

        • Mitos says

          спасибо

          • Arwald says

            дочитал, кстати. последняя страница понравилась. можно было бы закрутить лихо дальше. Но сомневаюсь, что напишет продолжение

  4. hololo says

    Митоооос, а Митос… Я там в соседней новости http://ffblog.info/archives/4379 пытался отписаться но что-то работает, так что если внезапно повылезает куча моих комментов. то подредактируй 😉 Я же пока продублирую сюда.

    «sergklein says
    Arwald, можно, попросить, накидать названий книг в таком же духе?»
    Зайцев Александр (автор нашего любимого А-прогрессора!)»Тактика малых групп» http://samlib.ru/z/zajcew_aleskandr/t-1.shtml
    Ильин Владимир «Шериф» http://samlib.ru/t/tagern/dva.shtml
    Arwald’y рекомендую =)

  5. filov says

    Заинтересовал Афанасьев и Конычев, жаль нету их пока на флибусте…

  6. IMRYK says

    Афанасьева на ХЛ уже отсканировали ждет очереди на вычитку
    на Конычева деньги на ХЛ собраны скоро отсканируют
    как сделают и на флибусте через день появится)

  7. filov says

    Попробовал читать Афаасьева «как снег на голову», полное гуано, не стоит читать

  8. chezaura says

    Левковская — Настоящие друзья
    Дамское, до Громыко с ее Верными врагами очень далеко(

You must be logged in to post a comment.