Skip to content


Артем Лунин — Вечный. Кровь Леса (Вечный-1)

Как водится, главный герой попал в МММ (Мир Меча и Магии), вот только эльфийских принцесс, волшебных откровений и просьб спасти мир отчего-то не последовало. Ему приходится выживать самостоятельно, драться с аборигенами и разбираться с каким-то непонятным и опасным Наследием.
То ли СамИздат уже не тот, то ли со мной чего не так, то ли 7 книг подряд Тайного города сказываются... в общем взялся я это читать по рекомендации Глушановского.

Отличная и весьма оригинальная фентези, с хорошим юмором, выверенной психологией, и чрезвычайно интересным и оригинальным миром. Прочитал с большим удовольствием. Очень рекомендую. Изумлен, что книга до сих пор не издана.

Но треть прочитанной книги заставляют меня сомневаться в собственной адекватности - ни хорошого юмора, ни выверенную психологию (хотя, если считать выверенностью истеричноть, чередующуюся с философской мудростью)... мир, пожалуй, интересен, тут согласен, насчет оригинальности - опять же, мир может как-то и оригинален, попаданец же, определенно, не производит такого впечатления. Возможно, вторая и третья книги уже на порядок лучше, но если они все такие как треть первой... я бы удивился если б такое редакторы хотя бы дочитали. Хотя, объективности ради, некоторые издают и значительно худшие произведения.

Читать Вечного, наверное, все же можно, но я бы не рекомендовал.

Кто-то пробовал?

 

Опубликовано в Можно читать, Не стоит читать, Фэнтези.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Артем Лунин — Вечный. Кровь Леса (Вечный-1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. ryduk says

    до половины книги дошел и не смог дотянуть….нужно быть «упоротым» что б читать, хотя: потенциал у книги БЫЛ))и попаданцев тема как бы тоже нравится, но не ета книга

You must be logged in to post a comment.