Skip to content


Артем Морозов (Мороз Йося) — Я и мой капитан

Любите ли Вы Эй-Ай так как люблю их я? (с) почти В. Г. Белинский (1958)

Артем Морозов (Мороз Йося) - Я и мой капитан

Обложка фантастического романа Артема Морозова "Я и мой капитан"

Артем Морозов - Я и мой капитан

ISBN: 978-5-9922-1582-3

Один инопланетянин решил нанятьчеловека к себе в экипаж звездолета. Ну как человека? Гм… друга-человека. Ну как «инопланетянин»? Ну как «в экипаж»? Ну как зве… Тут не соврал — звездолет был определенно. Но в результате несчастливого стечения обстоятельств нанял он вовсе не опытного астронавта, а так — индивида, далекого от теории относительности. И отныне — «голактеко в опасносте»!


Артем Морозов - Я и мой капитан

Авторская версия обложки фантастического романа Артема Морозова "Я и мой капитан". Точнее обложка, сделанная Frost Valery в подарок автору

Если ответ на вопрос, заданный в начале поста, положительный - будет просто преступление не попробовать "Я и мой капитан". Историю про девочкО в роли как бы капитана космического корабля с ИИ, рассказанную этим самым ИИ. Книга начинает радовать буквально с первых страниц (если это не так и даже после 4 главы дело идет туго - автор рекомендует смело бросать - я, пожалуй, присоединюсь к этому замечанию). Хотя особь типа Б

(длинные, близкие к абсолютно черному телу, волокна, аккуратно заплетенные в трос за спиной; большие датчики света, круглые и зеленые в середине; слишком узкий, на мой взгляд, газодетектор с двумя небольшими входными клапанами; ротовое отверстие обрамлено выпуклыми мембранами, аморфными на вид, близкого к инфракрасному оттенка. На меня накатилось ощущение какой-то неуловимой правильности именно такой конструкции, естественности что ли. Еще и процессор, будто прочитав мои мысли, выдал наверняка случайное заключение: 'красивая')

, вероятно, местами будет диссонировать с сознанием особей типа А и бить им по психике, но это не должно негативно сказаться на впечатлениях от книги... Начало, как я уже сказал, сразу начнет радовать, затем будет... не сказать, что б такой уж плохой, но немного выбивающий из колеи, момент со "смертью", затем все вернется на свои рельсы. Хорошая космическая фантастика получилась (похуже упомянутых Эй-Ай, но хорошая), часто вызывающая, как минимум, улыбку, но не исключаю и проявления LOLов. Очень бы хотелось продолжения. СтраничкО автора без сомнений добавлена в мониторинг.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фантастика.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Артем Морозов (Мороз Йося) — Я и мой капитан". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. sergklein says

    Та вселенная в которой живет строчер(называю так авторов цена текстов и мыслей которых ниже 0) и моя столь разные, что юмор мной не воспринимается, а вот ИИ и тем более блондинко типа ТП вызывают почти физическую боль.

    Для тех кто словил волну строчера: Да я у меня ботексфейс и чувство юмор присутствует рудиментарно.

    Мой вердикт: воjбще нельзя писать.

  2. azuth says

    Целиком и полностью поддерживаю sergklein’а! читать данное «произведение» невозможно. Я честно пытался и даже имелось неплохое начало,до того момента как девушка впервые раскрыла свой рот. Дальше каждый диалог причинял мне боль.

  3. Truka4 says

    Хорошая книга, прочел вторую жаль но она еще не закончена

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Александр Кудряшов — Блондинка и некромант - Можно читать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 07-09-2013

    […] Если Вам показалось мало того, насколько ГГ — девочкО у Йоси в "Я и мой капитан", то с Кудряшовым такой ситуации не должно возникнуть […]

You must be logged in to post a comment.