Skip to content


Девять новинок фантастики и фэнтези

Порции литературных новинок давно не было - частично из-за лени, частично из-за попытки насобирать исключительно стоящие экземляры... Но так волынку можно тянуть долго, а потому выношу на суд общественности для порицания и обсуждения вот эту девятку новинок фэнтези и фантастики с незначительной примесью не совсем фэнтези или фантастики 🙂

Стивен Кинг - Ветер сквозь замочную скважину (Темная Башня - 8)

Обложка фэнтези романа Стивена Кинга "Ветер сквозь замочную скважину" из цикла "Темная Башня"

Стивен Кинг - Ветер сквозь замочную скважину (Темная Башня - 8)
(Серия Тёмная Башня)

ISBN: 978-5-17-077067-0

История, являющаяся частью цикла, хронологически расположена между четвертым и пятым романами…

Эту историю Роланд Дискейн рассказывает своему недавно собранному второму ка-тету — Сюзанне, Эдди, Джейку и Ышу, — и они узнают о том, что произошло вскоре после гибели матери Роланда.

…Молодой стрелок отправляется расследовать убийства крестьян в далекой провинции — убийства, в которых перепуганные люди в один голос обвиняют таинственного оборотня.

А сопровождает его один из членов первого ка-тета Роланда — Джейми Декарри, о котором ранее было известно совсем немного…

Мои мысли: определенно, будет не мало поклонников... Может, и мне стоит все же попробовать Башенку? Или она слишком уж "другая" по сравнению с тем, что я публикую в положительных категориях блога?

Грэм Хэнкок - Узел времен

Обложка книги Грэма Хэнкока "Узел времен"

Грэм Хэнкок - Узел времен
(Серия Книга-загадка, книга-бестселлер)

ISBN: 978-5-699-66076-6

Леони, молодая девушка из Лос-Анджелеса, после передозировки лекарств впадает в состояние клинической смерти. Странным образом она оказывается в особом мире, где встречает высшее существо — Синего Ангела, принявшего облик мудрой и прекрасной женщины. Та рассказывает Леони, что в мир рвется жуткий демон по имени Сульпа, древний, как сама Вселенная. И что демон этот владеет способом преодолевать время и пространство. Если Сульпа совершит чудовищное злодеяние в доисторическое время, в каменном веке, то наберет такую силу, что ничто в нашем, XXI веке не сможет ему помешать завладеть миром. Демона могут остановить лишь двое — Леони и ее далекая сестра-кроманьонка Рия из каменного века. Им суждено встретиться, ибо они обе оказались в узле времен, в котором сплелись прошлое и будущее...

Мои мысли: это похоже сильно не моё.

 Константин Калбазов - Фронтир. Пропавшие без вести (Фронтир - 1)

Обложка романа Константина Калбазова "Фронтир. Пропавшие без вести"

Константин Калбазов - Фронтир. Пропавшие без вести (Фронтир - 1)
(Серия Фантастический боевик)

ISBN: 978-5-9922-1542-7

Этот овраг в тайге, будь он неладен, действительно оказался порталом! И скорее всего, так же верно то, что вновь он откроется только через сто лет… Бесполезно биться лбом о невидимую стену, придется адаптироваться к новым реалиям. Сами по себе они вряд ли суровее, чем привычные русскому человеку, однако нравы тут попроще. Ни дать ни взять Дикий Запад времен покорения Америки: жаждущие крови дикари-аборигены, переселенцы, готовые на все, чтобы отвоевать себе место под солнцем, а еще бандиты всех мастей… И двое пришельцев — одни против целого мира.

Мои мысли: начал читать, но решил отложить - слишком уж повествование походит на общение с малолетним ребенком. Остановился через пару страниц после собственно попадания в другой мир и первой встречи. Приветствуются мнения относительно того стоит ли продолжать вообще.

Павел Корнев - Дивизионный комиссар

Обложка романа Павла Корнева "Дивизионный комиссар"

Павел Корнев - Дивизионный комиссар
(Серия Фантастический боевик)

ISBN: 978-5-9922-1552-6

Мир, расколотый на части, и связывают их лишь железные дороги. Поезда, мчащиеся напрямик через застывшее время. Алхимические фабрики, перерабатывающие и пережигающие в энергию саму Вечность. Странные и страшные сущности, иной раз проникающие в города и одним своим касанием превращающие людей в «тронутых» — тех, кто перестал быть живым, но кому не повезло при этом умереть.

Главный герой — специальный комиссар полиции, расследующий дела, в которых замешаны сущности, подпольные алхимики и бомбисты. Когда по городу прокатывается череда странных убийств и ограблений, он вдруг понимает, что разгадка может крыться в его прошлом.

Мои мысли: вроди, звучит не плохо.

Владимир Стрельников - Резервист

Обложка романа Владимира Стрельникова "Резервист"

Владимир Стрельников - Резервист
(Серия Земля лишних. Мир Андрея Круза)

ISBN: 978-5-9922-1567-0

Когда хоронишь последнего из родственников, это очень грустно. Но, может быть, это начало нового пути твоего рода? Даже если для этого придется переселиться в новый мир! Мир, где нормальные люди горой стоят друг за друга, невзирая на национальность или цвет кожи. Где слово «свобода» и слово «смелость» идут плечо в плечо, вооружившись автоматами Калашникова. И не важно, что много тяжелой работы и опасность подстерегает повсюду. Потому что умелые и мозолистые руки одинаково легко управляются со слесарным инструментом и с пистолетом. Потому что готов насмерть защищать то, что тебе дорого. Потому что ты любишь и тебя любят.

Мои мысли: это пропущу - не фанат Земли лишних.

Дмитрий Силлов - Закон Дракона (Роза Миров - 1)

Обложка романа Дмитрия Силлова "Закон Дракона". Начало цикла "Роза Миров"

Дмитрий Силлов - Закон Дракона (Роза Миров - 1)
(Серия Роза Миров)

ISBN: 978-5-17-079663-2

Много сотен лет прошло с тех пор, как отгремела ядерная война. Сожженный дотла мир возродился заново, но стал совершенно иным. Над подземными бункерами выросли города и крепости, люди научились управлять стихиями. Но спокойной жизни не получилось. Вблизи старых кладбищ бродят неупокоенные мертвецы, на проклятой земле рождаются демоны-кутрубы, а в небе время от времени появляются разумные мутанты-драконы, изрыгая на цветущую землю потоки всепожирающего пламени.

Молодой парень, чью деревню сжег дракон, вынужден искать себе новое место в жизни. Однако в возрожденном обществе все лучшие места заняты, а изгоям сильные мира сего могут предложить небогатый выбор — рабство или смерть. Но встреча с пришельцем из иномирья меняет все.

Он — Снайпер, прошедший ад чернобыльской Зоны и заполненную чудовищными мутантами постъядерную Москву. Он тот, кто может изменить этот страшный мир... если только этот мир не изменит его.

Мои мысли: опасаюсь, что хрень, но на данный момент не исключаю, что гляну.

Михаил Михайлов - Невероятный мир (Капитан - 1)

Обложка романа Михаила Михайлова "Невероятный мир". Начало цикла "Капитан"

Михаил Михайлов - Невероятный мир (Капитан - 1)
(Серия Магия фэнтези)

ISBN: 978-5-9922-1547-2

Плохо, когда тебя из знакомого спортзала забрасывает в чужое тело, но еще хуже, когда это самое тело оказывается в гуще воздушного боя, на дирижабле, атакуемом пиратами. Отбился? Ушел с обреченного судна? Хорошо. Но теперь предстоит пройти сквозь лесную чащу, чьи жители совсем недружелюбно настроены. И вновь удача?! Ты добрался до города? Что ж, опальному дворянину с одной шпагой и десятком монет в кармане тут рады не больше чем на палубе пиратского дирижабля.

Мои мысли: полагаю Михайлов=Горнов

Джеффри Линдсей - Двойник Декстера (Декстер - 6)

Облодка детектива Джеффри Линдсей "Двойник Декстера". Шестая книга цикла "Декстер"

Джеффри Линдсей - Двойник Декстера (Декстер - 6)
(Серия Декстер)

ISBN: 978-5-17-078541-4

Приключения очаровательного «джентльмена-маньяка» Декстера Моргана, охотника на серийных убийц, продолжаются!

Раньше ни с чем подобным Декстеру Моргану сталкиваться не доводилось…

Но на сей раз приходится признать: Декстера, расправлявшегося с очередным монстром-педофилом, ВИДЕЛИ.

Свидетель шантажирует его и грозится разоблачить.

И это — одновременно с охотой на собственного «двойника», опасного и беспощадного преступника, избравшего своими жертвами… полицейских Майами!..

Мои мысли: ГЫ :). Но читать не планирую.

Йен Макдональд - Странник между мирами (Эвернесс - 1)

Обложка романа Йена Макдональда "Странник между мирами". Начало цикла "Эвернесс"

Йен Макдональд - Странник между мирами (Эвернесс - 1)
(Серия New Fiction)

ISBN: 978-5-699-61266-6

Теория параллельных вселенных была популярна во все времена. Однако только отцу Эверетта Сингха удалось доказать, что наша Земля существует как минимум в десяти вариантах.

Теория так и осталась бы теорией, если бы отец юного Эверетта внезапно не исчез, а в его планшетнике не появился загадочный «Инфундибулум» — своеобразная карта параллельных вселенных.

И теперь уж юному Эверетту не до теорий! Ведь на практике приходится что есть сил уходить от преследователей, которые ради этой карты готовы пойти на все.

Эверетт решает совершить прыжок в параллельный мир, чтобы отыскать своего отца, а заодно и ответы на все вопросы!

Мои мысли: читать желания не возникло, но почему-то захотелось пересмотреть Jumper.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Девять новинок фантастики и фэнтези". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. LastDream says

    На мой взгляд, Темная Башня слишком специфична. Лично у меня не пошла.

  2. Fotorama says

    Эх ни чего не привлекло и не зацепило….. 🙁

    • Mitos says

      и Корнев ни на грамм?

      • Fotorama says

        Не, Корнев совершенно не зацепил…. Если верить аннотации это больше дедектив с элементами мистики чем фентези…. Вот Михайлова может и гляну. С Кингом же вообще отношения ни как не складываются, а больше ни чего стоющего и не приглянулось.

  3. hololo says

    Темная башня «другая» по сравнению с любой книгой =) Одна из тех книженций, которые нужно читать самому чтобы понять нравится или нет.
    Корнева можно глянуть, а может и Михайлова.

  4. filov says

    Калбазов вроде ничего, можно читать, никакой магии, чистое попаданство…есть уже и вторая часть

  5. sergklein says

    Константин Калбазов — Фронтир

    Очень своеобразный стиль, если стиль не пойдет с первых страниц лучше не продолжать. Очень много штампов, но в целом простота восприятия мира двумя ГГ в чем-то даже привлекательна. В целом можно читать.

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. 30 новинок фантастики и фэнтези - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 03-11-2013

    […] мысли: первый Фронтир у меня не пошел. Возвращаться не тянет, а значит эту серию я […]

You must be logged in to post a comment.