Skip to content


Виктор Баженов и Олег Шелонин — Корабль призраков (Каботажный крейсер — 1)

Виктор Баженов и Олег Шелонин - Корабль призраков (Каботажный крейсер - 1)

Обложка юмористического фэнтези Виктора Баженова и Олега Шелонина "Корабль призраков". Начало цикла "Каботажный крейсер"

Виктор Баженов и Олег Шелонин - Корабль призраков
(Серия Юмористическая серия)

ISBN: 978-5-9922-1526-7

Испокон веков люди завороженно смотрели в ночное небо на бесчисленную россыпь звезд. И нет такого мальчишки, который не мечтал бы окунуться в бездонные глубины космоса, чтобы открывать новые миры и налаживать контакты с внеземными цивилизациями. Многие сохраняют эту детскую мечту до глубокой старости, и порой она сбывается. Иногда довольно оригинально. Надвигается КамАЗ, бац! И ты уже в далеком будущем. Призван командовать космическим кораблем, покорять Вселенную под гордым флагом веселого Роджера. И команда под это дело достойная подобралась: юнга — откровенный раздолбай, бортмеханик — буйный гном золотые ручки и, наконец, Нола — бортовая программа с острым язычком, обожающая хохмы и «безобидные» приколы. А лететь им предстоит на «Ара-Белле», каботажном крейсере, на борту которого постоянно происходят загадочные события…

Метку гномов не ставлю ибо не особо там и гномный гном 🙂 Полагаю, будут и люди, которые посчитают лишней и метку "юмор", но поскольку книга сильно уж позиционируется как юмористическое фэнтези... У этой парочки авторов несомненно есть очень хорошие книги, встречаются и просто неплохие, попадались мне и "легкие" - больше для убийства времени. Но даже нечто типа Ликвидатора нулевого уровня мне показалось на порядок лучше этого призрачного бреда безумия. Фанатам Шелонина с Баженовым я рекомендую пройти мимо этого произведения - хоть я его и дочитал, и, покривив чуток физиономию, поставил в Можно читать, но все же не рекомендую повторять мой путь... Начало мне показалось неправдоподобным бредом (закосы под сказку у меня шли логичнее, чем такое вот вступление), спустя какое-то время бредовость переросла в какой-то поток сознания из сна аля "мне это приснилось", ближе к концовке я либо уже привык и адаптировался к бредовости, либо ее обьективно поубавилось. Попытки авторов втыкать известные цитаты из совестких фильмов и прочие афоризмы воспринять как юмор мне не получилось. В целом книга походит больше на пародию на sci-fi, чем на юмористичскую фантастику, а у меня к такому зачастую исключительно негативное отношение... Суммируя: если эта книга оказалась у вас под рукой единственной, то худо-бедно осилить ее можно; если же есть выбор - лучше ее проигнорировать (на худой конец - в n-й раз перечитать что-то из "Нужно читать")

 

Опубликовано в Можно читать, Не стоит читать, Фантастика.

Метки , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Виктор Баженов и Олег Шелонин — Корабль призраков (Каботажный крейсер — 1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Temon says

    начало не понравилось) но к концу заинтриговало)

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. 27 новинок фантастики и фэнтези - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 16-12-2013

    […] мысли: ой не знаю, первый Каботажный крейсер у меня прошел с очень уж большим скрипом. Наверное, все […]

You must be logged in to post a comment.