Skip to content


Анджей Ясинский — Ник. Чародей (Ник-6)

Анджей Ясинский - Ник. Чародей. Том 1 (Ник - 6)

Обложка фэнтези романа Анжея Ясинского "Ник. Чародей. Том 1" из цикла "Ник"

Анджей Ясинский - Ник. Чародей
(Серия Фантастический боевик)

ISBN: 978-5-9922-1520-5, 978-5-9922-1518-2

Небольшая передышка после бегства из Кордоса позволяет Нику с Кариной эль Торро заняться собой и отдохнуть от преследователей и напряженной борьбы с врагами. Новые места, интересные люди… Но судьба снова подкидывает каверзу, теперь со стороны чародеев, решивших, что Карина — лакомый кусок. Только почему-то никто не подумал про Ника, про то, что чародейка находится под его защитой…

Думаю все в курсе, что на бумаге шестое повествование о Нике разбили на два тома? Но поскольку сюже там, как бы, един (с паузой посрединке в стиле "вставьте диск 2 для продолжения установки"), то нет смысла разбивать отзыв о книге на две, абсолютно уж микро, части. Микро - потому, что я просто не представляю, что бы сказать о книге. Если Вы не читали предыдущие 5 (зря) - смысла читать 6-ю попросту нет. Если читали - могу только заверить, что первый томик пойдет не хуже предыдущих, второй - полагаю, до самого конца пройдет так же, а вот уже концовка... В общем, на мой вкус, концовка получилась какая-то слегка мутноватая. Может я чего недопонял или сошел с идейной дорожки, может ожидал чего-то большего... или явного. Концовка не впечатлила. Но за седьмого Ника я возьмусь (однако только когда он будет закончен - куски проды, уже появляющиеся на СамИздате, трогать пожалуй не буду)

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Анджей Ясинский — Ник. Чародей (Ник-6)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. filov says

    Афтор чрезмерно стал использовать прием «одни и те же события глазами Гг и всех остальных действующих лиц»»…Скажу честно — ЗАДАЛБЫВАЕТ…и много разной псевдонаучной мутотени…если седьмой и прочие Ники будут написаны в этом же ключе, то афтору надо вернуться в сисадмины …

  2. sergklein says

    Чем дальше тем хуже. 6-ю часть как по мне не стоит читать, пролистывал по пол главы.

  3. Fotorama says

    читать можно только перелистывая страницы десятками а то и целыми главами…. автор своей аля научно-магическо-админской мутотенью честно говоря утомляет….. прочев все книги про НИКа могу с уверенностью заявить, что если выкинуть всю научную ахинею из текста то получится достаточно не плохое попаданческое произведение (не шедевр, но вполне достойное), которое уместилось бы в полутра книгах(с 1 по 4 первая книга, 5 и 6 половина второй книги)

    • DeathGoddess says

      Если ты не понимаешь о чем он пишет и тебе далека эта «мутотень», то сразу выбрасывай книгу. Мне понравилась очень вся серия. Особенно внедрение ООП в модель магии. В этом вся изюминка и юмор специфический, но очень близкий. Я вот не читаю книги про рецессивные гены самок выхухля, потому что в этом ничего не понимаю. Того и вам советую, каждому по интеллекту найдутся книги.

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. 46.5 новинок фэнтези и фантастики - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 17-12-2015

    […] Мои мысли: "Но за седьмого Ника я возьмусь (однако только когда он …. […]

You must be logged in to post a comment.