Skip to content


Почти десятка нового фэнтези и фантастики

Новая порция книжных новинок фэнтези и фантастики. Парочка представителей обязательна заинтересовать. Обсудим?

Алекс Кош - Огненный легион (Ремесло - 4)

Обложка фэнтези романа Алекса Коша "Огненный легион" из цикла "Ремесло"

Алекс Кош - Огненный легион (Ремесло - 4)
(Серия Магия фэнтези)

ISBN: 978-5-9922-1538-0

Вот и наступил переломный момент в политической ситуации между Империей Элиров и Шатерским Халифатом. Началась война. И вчерашним магам-первокурсникам приходится отправиться в форт на границе двух государств, чтобы нести военную службу в качестве… если честно, в очень неопределенном качестве, поскольку лишь двое из знаменитой пятерки сохранили свои способности к Ремеслу.

Закери Никерс овладел артефактом, способным поднимать легионы умертвий, но, оказывается, за все надо платить, в том числе и за нежданно обретенное могущество. А впереди его ждут опасные Проклятые Земли, населенные мутировавшими от постоянного магического воздействия существами, поиски таинственного Храма Хранителей и участие в противостоянии двух Великих Домов, стремящихся занять императорский трон.

Мои мысли: обязательно буду читать. Алекс Кош очень и очень не плох. Да и конкретно серия Ремесло у меня хорошо пошла.

Григорий Шаргородский - Заблудшая душа. Переселенец (Заблудшая душа - 1)

Обложка фэнтези романа Григория Шаргородского "Заблудшая душа. Переселенец"

Григорий Шаргородский - Заблудшая душа. Переселенец (Заблудшая душа - 1)
(Серия Фантастический боевик)

ISBN: 978-5-9922-1540-3

Новый мир, незнакомый и таинственный. Новое тело для погибшего на Земле человека и увлекательные приключения. Казалось бы, чего еще желать? Вот только пристанище для заблудшей души оказалось временным, а тот, кто организовал переселение, сделал это небескорыстно. Кем еще придется стать парню из российской глубинки: дворянином, пиратом, нелюдью-дари, генералом или даже императором? Это будет решать только могущественный кукловод, а «переселенцу» остается лишь надеяться, что из круговерти сплошных приключений все-таки есть выход.

Мои мысли: не уверен, может и гляну.

Игорь Смит - Бастион Одесса (Артефактор Горта - 2)

Обложка фэнтези романа Игоря Смита "Бастион Одесса" из цикла "Артефактор Горта"

Игорь Смит - Бастион Одесса (Артефактор Горта - 2)
(Серия Наши там)

ISBN: 978-5-227-04509-6

Наш современник-одессит втянут в магомеханическом мире Горта в противостояние с некромантами и гильдией убийц. Тихо вернуться домой не получится. Что ж, придётся немного изменить местный мир. используя знания Земли. А что? Ведь если не можешь остановить процесс, остаётся его возглавить!..

Мои мысли: у меня Артефактор пошел хорошо, планирую заценить и продолжение.

Сергей Кусков - Игрушки для императоров: лестница в небо (Золотая планета - 2)

Обложка романа Сергея Кускова "Игрушки для императоров: лестница в небо" из цикла "Золотая планета"

Сергей Кусков - Игрушки для императоров: лестница в небо (Золотая планета - 2)
(Серия Наши там)

ISBN: 978-5-227-04478-5

XXV век. Венера. Клан Веласкес сто лет стоит во главе страны. Вассальный монарху корпус телохранителей — часть этого клана. Пройдя обучение, выдержав испытания и получив статус «ангела», элитного бойца королевы, ты станешь не просто частью корпуса, а частью семьи, правящей планетой, и со временем примешь участие в судьбах государства, как доверенное лицо монарха и его надежная опора. Вот только какова цена подобного «участия»? Что кроется за испытаниями и обучением в таинственной цитадели королевских амазонок? Сможет ли вчерашний школьник, боровшийся за место под солнцем, избежать иной, куда большей угрозы, и остаться самим собой? И что делать, если перед ним лишь иллюзия выбора?

Мои мысли: Fotorama о первой книге этой серии отзывался негативно - я читать и не стал. Вторую, соотвественно, тоже пропущу.

Грег Бир - Корпус-3

Обложка фантастического романа Грега Бира "Корпус-3"

Грег Бир - Корпус-3
(Серия Сны разума)

ISBN: 978-5-17-078988-7

Его называют Учителем.

Он пришел в себя на космическом корабле, несущемся сквозь пространство.

Кто он? Зачем он здесь?

Все, что он помнит — обрывки странного сна, — но возможно ли принять его на веру?

На корабле Учителю предстоит познакомиться со множеством людей и «чужих» — кто-то из них станет его верным другом, а кто-то под маской дружбы таит вражду и планы убийства.

Но почему его хотят убить?

Пока что Учителю ясно одно — тайна его личности неразрывно связана со столь же загадочной миссией корабля, направляющегося к далекой и неведомой цели...

Мои мысли: аннотация как-то несколько мутная... не определился

Сергей Вольнов, Евгений Смагин - Радиант Пильмана. Предел желания

Обложка фантастики Сергея Вольнова и Евгения Смагина "Радиант Пильмана. Предел желания" по миру Сталкера.

Сергей Вольнов, Евгений Смагин - Радиант Пильмана. Предел желания
(Серия Сталкер)

ISBN: 978-5-17-078844-6

Если где-нибудь в мире появятся смертельно опасные для жизни области, там возникнут закрытые территории. Человечество захочет оградить себя от угрозы. Но рано или поздно в запретные ареалы обязательно прокрадутся люди, пожелавшие обитать или бывать внутри. Где-то их назовут сумасшедшими авантюристами, где-то сталкерами, где-то — охотниками за силой. Важна суть, а не название. Туда устремятся личности, готовые встретиться лицом к лицу с неведомым. Бросить вызов необъяснимому, познать его или хотя бы использовать…

Именно это и случилось однажды. Землю посетили непостижимые, недоступные прямому контакту пришельцы, и там, где они побывали, возникли отчужденные аномальные территории. Все эти Зоны оказали сильнейшее воздействие на природу, а изменение нормальных законов привело к совершенно непредсказуемым, нежеланным последствиям. Спустя несколько десятилетий события вдруг начали развиваться по крайне угрожающему варианту. И сильней всех активизировалась та Зона, которая была обнаружена последней из шести, и до поры считалась менее опасной, чем другие…

Мои мысли: уж что-что, а желания взяться за чтение этой книги обложка не вызывает, да и к Сталкеру в целомм возвращаться пока не тянет. Пропущу.

Ольга Швецова - Стоящий у двери

Обложка фантастического романа Ольги Швецовой "Стоящий у двери" по вселенной Метро-2033

Ольга Швецова - Стоящий у двери
(Серия Вселенная Метро 2033)

ISBN: 978-5-17-079661-8

Что может быть важнее для выживших в ядерном безумии, погубившем мир, чем бункер? Убежище. Дом. Крепость. И что может быть важнее для бункера, чем дверь? Массивный гермозатвор с тяжелым «штурвалом». Он — граница между безопасным «тут» и смертоносным «там», терминатор между двумя мирами.

Но всегда ли снаружи — враг, и всегда ли внутри — друг? Кто ты, стоящий у двери?..

Мои мысли: с Метро у меня тоже как-то не сложилось. Пропущу.

Виктор Баженов и Олег Шелонин - Корабль призраков (Каботажный крейсер - 1)

Обложка юмористического фэнтези Виктора Баженова и Олега Шелонина "Корабль призраков". Начало цикла "Каботажный крейсер"

Виктор Баженов и Олег Шелонин - Корабль призраков (Каботажный крейсер - 1)
(Серия Юмористическая серия)

ISBN: 978-5-9922-1526-7

Испокон веков люди завороженно смотрели в ночное небо на бесчисленную россыпь звезд. И нет такого мальчишки, который не мечтал бы окунуться в бездонные глубины космоса, чтобы открывать новые миры и налаживать контакты с внеземными цивилизациями. Многие сохраняют эту детскую мечту до глубокой старости, и порой она сбывается. Иногда довольно оригинально. Надвигается КамАЗ, бац! И ты уже в далеком будущем. Призван командовать космическим кораблем, покорять Вселенную под гордым флагом веселого Роджера. И команда под это дело достойная подобралась: юнга — откровенный раздолбай, бортмеханик — буйный гном золотые ручки и, наконец, Нола — бортовая программа с острым язычком, обожающая хохмы и «безобидные» приколы. А лететь им предстоит на «Ара-Белле», каботажном крейсере, на борту которого постоянно происходят загадочные события…

Мои мысли: думается, это обязательно нужно будет попробовать.

Илья Крымов - Паук из Башни (Дети Силаны - 1)

Обложка романа Ильи Крымова "Паук из Башни". Начало цикла "Дети Силаны"

Илья Крымов - Паук из Башни (Дети Силаны - 1)
(Серия Фантастический боевик)

ISBN: 978-5-9922-1535-9

Грядет смена эпох, век девятнадцатый от Низложения Кафаэриса подходит к концу, век двадцатый уже на пороге. Старкрар, как и вся Мескийская Империя, готовится к празднованию светлого праздника Йоля, чтобы проводить старый век и поприветствовать новый.

Но не только туман и мороз разгуливают по заснеженным улицам ночной столицы. Нечто бесчеловечное прячется в грязных переулках трущоб, поджидая своих жертв. Кровавые расправы ужасают подданных империи, распаляя межвидовую ненависть, высокопоставленные чиновники погибают загадочной смертью в собственных особняках, агенты тайной службы пропадают без следа, и невесть откуда взявшиеся террористы совершают один ужасающий теракт за другим. Кто-то решил расшатать трон под священной особой Императора. Кто-то жаждет падения Мескии. Волей монарха Бриан л’Мориа — тэнкрис-полукровка, мастер темных дел и первый сыщик империи — берется за расследование. Отныне он должен либо раскрыть заговор безымянного врага, либо умереть.

Мои мысли: подумываю глянуть, хотя и терзают смутные сомнения...

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Почти десятка нового фэнтези и фантастики". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. ryduk says

    Прикольная десятка…..я первый в комментах))

  2. Ayre says

    Где!? Где мля можно коша скачать. Интернет превратился в тупую помойку фиг что найдёшь. Не поделишься митос? =3

  3. Ayre says

    Да здравствует пиратство ^^

  4. Mitos says

    о, и Шелонина с Баженовым захомячили
    интересный сегодня день выдался

  5. Ayre says

    ну я прямо не знаю. Кош как всегда ок. Интересно будет ли продолжение =) Когда уже эти писаки начнут делать книги страниц по 4000 а то 2-4 часа и минус книга и опять засуха =(

  6. Ayre says

    Виктор Баженов и Олег Шелонин в общем конечно, книга в их стиле но на мой взгляд побольше серьёзности и поменьше отсылок к грёбаной туче сказок улучшили бы книгу неимоверно. Тем более с персонажами вида 17 летняя девочка и 32 летний мужик -_- Как фантастику расценивать трудно как по мне то просто юмористическая книженция и не важно куда запихнуть описываемые события в космос ли на круизный лайнер. Да в целом гг мог быть машинистом локомотива. Но потраченного времени стоила и продолжения даже подожду… если не забуду о её существовании =)

    • Mitos says

      начало книги меня что-то не внушает — похоже больше на «пародию на фантастику», чем на «юмористическую фантастику» 🙁
      оно и дальше такое?

      • Ayre says

        ну я же выше уже написал. Плевать где бы могла происходить история. Просто великим рандомом авторы решили что в космосе. Фантастики тут считай не на грамм. с другой стороны я особо и не фанат так что не огорчился

    • filov says

      Не люблю юмористического фентази, пожалуй даже пробовать не буду эту лабуду читать..шелонин, белянин..баженин…гуанин…

  7. Arwald says

    неплохая подборка на сей раз
    спасибо

  8. hololo says

    Ура! Кош! Наконец-то!
    *убежал читать*

    • hololo says

      Домучил ЭТО. То ли Кош исписался, то ли «Огненный легион» писал не он, а может просто у меня вкус поменялся, но мой вердикт — «не стоит читать». Это провал. Здесь и «мертвые диалоги», и картонные персонажи и идиотские шутки про гангнам стайл и школоту, и прочее, и прочее.

  9. sergklein says

    Сколько раз не пробовал читать Коша так и не понял восторженных отзывов, как по мне так очень сложное для чтения чтиво, гг не цепляет ни разу.

    • Ayre says

      Ну дело вкуса. Но честно говоря ни в одном из его произведений не нашёл сложностей. Видимо просто не твоё

      • sergklein says

        Сложное в данном случае не сложное как мало понятное, а сложное для восприятия — построение фраз и предложений,, смысловая нагрузка и логика произведения, вернее отсутствие онной .

        • filov says

          Кош уже свое Ремесло по инерции пишет, из пальца высасывает сюжет…мыльная опера какая-то

          • Ayre says

            согласен. Можно сворачивать серию, а вот с играми масок он уже давно огорчает -_- Такими темпами я сюжет забуду

  10. Ayre says

    Григорий Шаргородский Читал книгу с мемом «WAT» в голове -_-. Мы добавим немного непонятных событий, чтобы когда тебе было что-то неясно тебе было меньше понятно. В общем ощущения что автор всю жизнь читал сказки а потом резко зафанател от игры престолов. Я просто не знаю что ещё сказать гречневая каша и поток сознания я закончил

    • filov says

      Тоже сначала не пошло, а потом автор разошелся, к концу книги стало интересней, главное, преодолеть первые несколько глав…ну и посмотрим на продолжение…

      • Ayre says

        я ведь и не сказал, что книгу читать не стоит. Я просто охренел и понял что до конца ничего не понял

  11. Fotorama says

    ура Кош проснулся нежданно негаданно…. обязательно прочту легион

  12. Lirr says

    Прочитал книгу Ильи Крымова «Паук из башни». Весьма и весьма прилично.
    Чувствуется огромное влияние Пехова с его пересмешником(прежде всего) и мантикорой (в меньшей степени).
    Объем книги большой, сможет занять на два-три вечера.
    Слог неплох, глаз не цепляет.
    Интрига закручена весьма и весьма.
    Мир интересен и необычен.
    Резюмируя, кому пришелся по душе Пехов с его пересмешником, тому явно не стоит проходить мимо данной книги.

You must be logged in to post a comment.