Skip to content


Десятка новинок фэнтези и фантастики

Будем обсуждать свежую порцию новинок фэнтези и фантастики? 🙂

Андрей Земляной - Камень и пламя (Пентаграмма войны - 3)

Обложка фантастического романа Андрея Земляного "Камень и Пламя" из цикла "Пентаграмма войны"

Андрей Земляной - Камень и Пламя (Пентаграмма войны - 3)
(Серия Боевая фантастика)

ISBN: 978-5-516-00111-6

Война — это такое течение событий, когда всем плохо одновременно. Ник Росс думал, что его ждет рядовая практика на дальней станции. Но у судьбы свои планы на его жизнь. И впереди его ожидали жестокие схватки на земле, в небе и космосе, верные друзья и могущественные враги. Но старые обиды, подозрения и войны забыты, когда на пороге стоит новый и страшный враг.

Мои мысли: обязательно буду читать - "Пламя и Сталь" и "Древо и Сталь" у меня хорошо пошли.

Иар Эльтеррус и Екатерина Белецкая - Звездный колокол

Обложка фантастического романа Иара Эльтерруса и Екатерины Белецкой "Звездный колокол"

Иар Эльтеррус и Екатерина Белецкая - Звездный колокол
(Серия Русский фантастический боевик)

ISBN: 978-5-699-65667-7

Ит и Скрипач, агенты Официальной Службы, получают замечательное назначение, которое долго просили. Им предстоит снова работать на Терре-ноль, где сейчас идет противостояние Белого Альянса и Официальной Службы. Авиация, наука, работа «в поле» — что может быть лучше?

Но что-то не так. Срываются исследования, закрыт проект «Мета-портал», урезается финансирование.

Саботаж? Кто-то интригует? Зачем? Что может произойти с Террой-ноль, если не вмешаться? И что поставлено на кон — твоя жизнь, жизнь твоих друзей, существование планеты или... всё сразу?

Мои мысли: когда-нибудь таки возьмусь за книги про Терру-ноль...

Андрей Круз - Нижний уровень

Обложка фантастического романа Андрея Круза "Нижний уровень"

Андрей Круз - Нижний уровень
(Серия Новый фантастический боевик)

ISBN: 978-5-699-65563-2

Панама — не только тропический рай, Панама еще и страна высоких заборов. Ведь многим ее жителям есть что скрывать. А значит, здесь всегда найдется работа для специалистов по безопасности. И чаще всего это бывшие полицейские или военные. Среди них встречаются представители даже такой экзотической для Латинской Америки национальности, как русские. Сергей, или, как его называют местные, Серхио Руднев, предпочитает делать свою работу как можно лучше. Четко очерченный круг обязанностей, ясное представление о том, какие опасности могут угрожать заказчику — и никакой мистики. Другое дело, когда мистика сама вторгается в твою жизнь и единственный темный эпизод из прошлого отворяет врата ада. Врата, из которых в тропическую жару вот-вот хлынет потусторонний холод. Что остается Рудневу? Отступить перед силами неведомого зла или вступить с ним в бой, не подозревая, что на этот раз заслоняешь собой весь мир…

Мои мысли: не особый фанат Круза, хотя, надо признать, "У Великой реки" когда-то пошла хорошо (но на продолжении я уже сдулся довольно быстро).

Сергей Антонов - Рублевка

Обложка фантастики Сергея Антонова "Рублевка" по вселенной "Метро-2033"

Сергей Антонов - Рублевка
(Серия Вселенная «Метро 2033»)

ISBN: 978-5-17-079367-9

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского — культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж — полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапоклиптическая история вдохновила целую плеяду современных писателей, и теперь они вместе создают «Вселенную Метро 2033», серию книг по мотивам знаменитого романа. Герои этих новых историй наконец-то выйдут за пределы Московского метро. Их приключения на поверхности Земли, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания. Теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду!

Когда-то давно империя Древнего Египта правила половиной мира. По приказу его правителей, объявленных живыми богами, воздвигались монументальные постройки и гибли сотни тысяч человек.

Прошли века и тысячелетия, Землю опалил ядерный огонь Последней Войны. Но даже ему оказалось не под силу изменить природу человека. И вот уже на Рублевском шоссе, словно в насмешку над всей историей человечества, возвышается пирамида, а чванливые миллиардеры, звезды шоу-бизнеса и прочие вчерашние хозяева жизни вынуждены склонить голову перед волей нового фараона…

Мои мысли: даже свежая игруха меня что-то не вдохновила относительно этой вселенной... не судьба

Владимир Снежкин - В другом мире (Князь Палаэль - 1)

Обложка фэнтези романа Владимира Снежкина "В другом мире". Начало цикла "Князь Палаэль"

Владимир Снежкин - В другом мире (Князь Палаэль - 1)
(Серия Магия фэнтези)

ISBN: 978-5-9922-1528-1

Что может быть страшнее скучающего архидемона? А если архидемон не один, а их несколько? И они решили играть в игру, в которой проигравший выполняет желание победителя? Что ждет нашего соотечественника из числа бравых армейцев, попавшего по чужому желанию в тело светлоэльфийского князя? Ему дали много возможностей, но к добру ли это? Ведь архидемоны никогда ничего не делают просто так! Но какую все-таки цель они преследуют?

Мои мысли: уже пробовал читать, но начало там какое-то... неоднозначное и я отложил до лучших времен. Не знаю правда наступят ли такие времена и стоит ли давать книге второй шанс.

Вячеслав Железнов - Новая реальность (Маг - 1)

Обложка фэнтези романа Вячеслава Железнова "Новая реальность". Начало цикла "Маг"

Вячеслав Железнов - Новая реальность (Маг - 1)
(Серия Магия фэнтези)

ISBN: 978-5-9922-1545-8

Магия… Что, если она не дар, а проклятие? Что, если обладание ею сводит с ума девятерых из десяти? Магические Ордены спасают адептов при помощи сложных ритуалов, джатоса, специальных заклятий и гипноза. Но может ли человек, пусть и тренированный боец, справиться со своим даром в одиночку? За его спиной нет Ордена, но с ним знания его мира, лишь чуть отличного от нашего. И его воля к жизни.

Мои мысли: некий Р.А.Ц. этого автора местами хвалят, местами хают, а вот первого Мага, вроди бы, только хают 🙁 Возможно, попробую тронуть Р.А.Ц.а, а там видно будет. Или кто-то уже трогал и есть чего сказать по теме?

Константин Назимов - Обелить имя мага (Обелить имя мага - 1)

Обложка фэнтези Константина Назимова "Обелить имя мага"

Константин Назимов - Обелить имя мага (Обелить имя мага - 1)
(Серия Новые герои)

ISBN: 978-5-699-65131-3

Алексей только закончил девятый класс. Отправившись на рыбалку, он вместо щуки вылавливает ларец. В ларце Алексей обнаруживает магический браслет и завещание старого мага Лаверента. У везучего школьника неожиданно обнаруживаются способности к колдовству. В обмен на его магические навыки и ларец Лаверент предлагает Алексею перейти в мир, где правит король Алион I, чтобы восстановить его, мага, доброе имя. Алексей соглашается. Но оказывается, что не так-то просто выполнить договор. Эльфы, гномы и люди, населяющие мир Лаверента, имеют со старым магом свои счеты. А тут еще этот выскочка Алексей, невесть откуда взявшийся...

Мои мысли: то ли детское, то ли типа подростковое... в общем похоже, что явно не моё. 🙂

Сборник - Новый круг Лавкрафта

Обложка сборника "Новый круг Лавкрафта"

Сборник - Новый круг Лавкрафта
(Серия Некрономикон. Миры Говарда Лавкрафта)

ISBN: 978-5-699-63843-7

Г.Ф. Лавкрафт не опубликовал при жизни ни одной книги, но стал маяком и ориентиром целого жанра, кумиром как широких читательских масс, так и рафинированных интеллектуалов, неиссякаемым источником вдохновения для кинематографистов. Сам Борхес восхищался его рассказами, в которых место человека — на далекой периферии вселенской схемы вещей, а силы надмирные вселяют в души неосторожных священный ужас.

В данный сборник вошли рассказы, написанные поклонниками вселенной Лавкрафта — Рэмси Кэмпбэллом, Лин Картер, Верноном Ши, Аланом Дином Фостером и другими.

Мои мысли: я пропущу, но каким-то ценителям наверняка будет интересно.

Бойд Моррисон - Новый Ковчег (Тайлер Лок - 1)

Обложка романа Бойда Моррисона "Новый Ковчег". Начало цикла "Тайлер Лок"

Бойд Моррисон - Новый Ковчег (Тайлер Лок - 1)
(Серия Книга-загадка, книга-бестселлер)

ISBN: 978-5-699-65636-3

Эксцентричный миллиардер Себастьян Элрик уверен, что человеческая раса обречена. Нищета, пороки, упадок нравственности, культ оружия и насилия - это неумолимо ведет все живое к исчезновению. И он решает «спасти человечество», используя библейский опыт — устроить всемирный Потоп. Правда, вместо воды предполагается использовать смертельную заразу, уничтожающую человеческую плоть. Избранным, пережившим катаклизм в специальном бункере, предстоит заново построить Новый Мир, в котором будут жить спасенные. Но находятся люди, которые, зная о планах Элрика, наотрез отказываются стать расходным материалом при постройке нового общества. И они готовы на все, чтобы остановить безумца, заболевшего мессианством...

Мои мысли: это я, пожалуй, тоже пропущу - судя по аннотации - не моё.

Степан Кулик - Витязь в медвежьей шкуре (Людоед - 1)

Обложка фэнтези романа Степана Кулика "Витязь в медвежьей шкуре". Начало цикла "Людоед"

Степан Кулик - Витязь в медвежьей шкуре (Людоед - 1)
(Серия Современный фантастический боевик)

ISBN: 978-5-516-00108-6

Ты можешь бить себя в грудь и клясться, что добрый и миролюбивый. А также — белый и пушистый, как кролик наизнанку, но кто ж тебе поверит, если выглядишь ты великаном, на плечах — шкура полярного медведя, а в руках дубина, с которой гигантопитеки мамонтов гоняли. Шалишь, брат!.. Не повезло с самого начала, теперь уж ничего не попишешь: крутись-вертись, а образу соответствуй. Ну, или нагни судьбу через колено, если ума и силенок хватит.

Мои мысли: он же Олег Говда, если интернеты ничего не путают. Опять таки, в тех же интернетах автора в целом как-то "не хвалят". Пожалуй не возьмусь пробовать.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Десятка новинок фэнтези и фантастики". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Arwald says

    Ничего ранее не читал
    что-то попробую
    Спасибо, Митос, в очередной раз
    Низкий поклон тебе до самой земли :))))

  2. Fotorama says

    Андрей Земляной — Камень и Пламя (Пентаграмма войны — 3)
    если первые хорошо пошли то и с этой проблем не возникнет…. хорошая книга проливающая свет на миры свободных. мне понравилось

  3. filov says

    Попрбовал читать Круза «Нижний уровень» — ну очень нуууудная весчь…не стоит читать…

  4. Donnie_D says

    половина «Мага» Железнова пройдена.
    Оригинальный подход к магии, заезженный сюжет.
    Общее впечтление- отличное чтиво для поездок в метро.

  5. Donnie_D says

    Ах да, «Палаэль»,- вкус у тебя хороший (и похожий на мой), так что однозначно советую дать ему второй шанс (и делать поправку на юмористическое фэнтези).

    • Mitos says

      ну начало там больше на пародию на фэнтези похоже чем на юмористическое фэнтези вот я и убрал в сторонку
      если есть надежда, что дальше будет как-то адекватнее — сделаю второй заход

You must be logged in to post a comment.