Skip to content


Олег Бубела — Проклятые земли (Везунчик-1)

Олег Бубела - Проклятые земли (Везунчик-1)

Обложка фэнтези романа Олега Бубелы "Проклятые земли" из цикла "Везунчик"

Олег Бубела - Проклятые земли (Везунчик-1)

ISBN: 978-5-699-63433-0

Никогда не смейтесь над фантастическими книжками! Никита Северов вдоволь поизмывался над обложкой фантастического романа «Гроза орков», где по виду явный ботаник размахивает двадцатикилограммовым мечом, срубая зеленые орочьи головы, а напрасно… В смысле — напрасно измывался. В этом Никита убедился очень скоро. Удирая от толпы гопников, он нырнул в черный смерч, оказавшийся у него на дороге. Нырнул и… вынырнул в мире, где человеческая жизнь дешевле миски с тюремной похлебкой, а рядовые стражники владеют магией. Теперь Никите не до смеха. Выживать в суровом Средневековье — это не гопника поучать, который невольно последовал за тобой: здесь задачи посложнее… Но Никита справится, недаром же в новом мире его прозвали Везунчик

За первым подходом я довольно быстро бросил чтение, но сейчас вот решил попробовать еще раз. Первоначальная робинзонада, как и раньше, у меня пошла несколько нудненько - я было даже подумал поместить книгу в можно читать. Однако, когда автор вывел ГГ к людям, я несколько встряхнулся ибо Олег довольно неплохо взялся за всякие подлянки. Я вот даже сходу так и не припомню у кого еще ГГ после приключенческого продвижения находил таких "друзей" и кого так незамысловато грабили. Да и сам мирок в целом получился каким-то... "с гнильцой". Но я все же решился порекомендовать вам эту книгу. Думаю, такое стоит глянуть.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Олег Бубела — Проклятые земли (Везунчик-1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    хм…. как по мне книга ни о чем … начало вроде заинтересовало… попадание в другой мир к сектантам, побег, монстры, мертвый город, но чем дальше тем как то все …. блин как бы выразиться…. глупо что ли…. бредово… но если (по край ней мере для меня) первую часть еще «»Можно читать», то вторая это уже просто кошмар….

  2. Lord NEVR says

    А мне обе понравились.

  3. Arwald says

    Мне Бубела в целом нравится.
    Но его Адепт лучше. Там больше разнообразие, каждая книга кардинально новая история — при сохранении полюбившихся героев…

  4. filov says

    Первая книга — «Можно читать», но дальше, когда вводится персонаж жены-культуристки (орчанки), книга превращается в опус мужука-подкаблучника, которому непрерывно летят затрещины от жонушки ни за что ни про что, эльф ушастик, извращенец… Неее, нам такие ГГ не нужны… не стоит читать

You must be logged in to post a comment.