Skip to content


Владимир Поселягин — Наемник

Владимир Поселягин - Наемник

Обложка фантастического романа Владимира Поселягина "Наемник"

Владимир Поселягин - Наемник

ISBN: 978-5-516-00106-2

Антон Кремнев — землянин, но все его считают диким. Причина одна — Антон был похищен с Земли во время экстремального туризма в тайге. Теперь он гражданин империи Антран и пилот космического корабля. Желание вернуться на Землю за семьей и разобраться со старыми обидчиками не покидает его, особенно когда он находит на Фронтире поврежденный тяжелый крейсер прорыва, ранее принадлежавший пиратам. После ремонта крейсера желание Антона стало исполнимым. Ну что же, теперь — вперед, к Земле, через территории воюющих звездных империй, через кишащие пиратами и работорговцами системы к родной планете.

В библиотеках преймущественно бродит вот такое описание книги:

Молодой паренек попадает в мир космической цивилизации. Многое взято от Альберта Чудова и Игоря Хорта, но есть некоторые отличия.

Первый десяток страниц очень и очень активно принимается убеждать, что многое именно "взято", а отличия прям до неприличия "некоторые". У меня даже возникло сомнение - а не копипаст ли? Но дальше автора чуток попустило и аналогии выглядят уже более адекватно, хотя и не особо спасают книгу. ЛитРПГ - и сам по себе для меня жанр... специфичный, но когда через всю историю жирными нитками наивность соренуется с мутностью... Да и под конец автор, ИМХО, совсем не в тему решил позлить Росчтототамнадзор то ли расизмом, то ли фашизмом (хотя закончил книгу не сказать что плохо - со стимулом глянуть продолжение). В общем, если вам больше нечего читать или вы прям фанат-фанат ЛитРПГ - можно и взяться (не смотря на негатив - книгу я прочитал и не уверен, что откажусь глянуть продолжение). Если же у вас и Чудов пошел не ахти - скорее всего, лучше пройти мимо ибо у Поселягина получилось хуже.

p.s.: я читал не вычитанную версию с "очепятками" и даже, изредка, повторами предложений, но эти моменты я во внимание не брал - меня они не напрягали и на оценке не сказались - я пытался "познать" глобальную историю\сюжет романа (хотя от "астероидных рек" я по прежнему в легком диссонансе, а "сортировку" экипажа склоняюсь считать набиванием знаков).

Опубликовано в Можно читать, Не стоит читать, Фантастика.

Метки , , , , .


4 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. sergklein says

    Привет, всем.

    Накидайте кто может еще фанфиков на EVE. Зацепило. Конкретная книга не очень, но вселенная EVE это сильно.

  2. sergklein says

    ЗЫ: Альберта Чудова и Игоря Хорта уже переварил ))

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Четверть сотни новинок фэнтези и фантастики - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 31-01-2014

    […] мысли: клон Антона Кремнева? "Брать" из Чудова и Хорта уже не достаточно — нужно […]

You must be logged in to post a comment.