Skip to content


Константин Назимов — Рыскач. Артефакты истинных магов

Константин Назимов - Артефакты истинных магов (Рыскач - 1)

Обложка фэнтези Константина Назимова "Артефакты истинных магов". Цикл "Рыскач"


Константин Назимов - Рыскач. Артефакты истинных магов

Всем нужны магические артефакты. Достать их сложно, зачастую приходится балансировать на грани жизни и смерти. Не каждый сумеет преодолеть ловушки и загадки истинных магов, сгинувших в вихре времен. Но поворот судьбы — и за спиной ничего нет. Можно прозябать… А если рискнуть? Да и выхода нет, проклятие отсчитывает мгновения. Нужно идти в надежде, что фортуна не оставит в трудный момент. А ритм жизни все ускоряется и ставит сложные задачи. Одно радует: жизнь насыщенная и интересная, сопровождаемая друзьями и врагами, интригами и романтикой, намного заманчивее спокойного и размеренного времяпрепровождения.


На Флибусте мне кажется точко сказали

Да уж... Однозначно это клон "Охотника Дарта" Буревого. Штампов дох и больше (один только спасенный карав... то-есть я хотел сказать карета в самом начале чего стоит). Поведение НЕЛОГИЧНО. Но все же как то оно читается.
На тройку потянет.

Я бы поправил, что поведение ГГ не столько нелогичное, сколько наивное, как и, собственно, вся история. Наверное, так и выглядит подростковое фэнтези?

Еще мне показалось, что у автора какие-то... скажем так - "психологические ньансы" в плане семейных ценностей - ощущение, что он вот прям задался целью оправдать во что бы то ни стало "хождение налево". На общем "подростково-наивном фоне" это выглядит... забавно 🙂

Оды ни автору, ни манере повествования, ни ГГ, ни истории в целом, полагаю, никто петь не будет, но в то же время... читается эта зараза 🙂 Пару раз ловил себя на мысли, что хочется отложить дела и продолжить чтение, несмотря на все вышеизложенные недостатки. По обьективным параметрам - можно читать. По моему субьективному ощущению - стоит глянуть.

p.s.: авось хоть на этот раз наши оценки будет более близки, а то что-то последнее время сильно уж "фломастеры разные". Кто попробует - отпишитесь, пожалуйста, в комментах по поводу "фломастеров".
p.p.s.: если судить по комментах в обзоре новинок - все же более-менее совпали "фломастеры"? 🙂

 

Опубликовано в Можно читать, Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Константин Назимов — Рыскач. Артефакты истинных магов". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    Книга на раз, прочел и забыл… сюжет предсказуем, ГГ практически погребен под кучей «роялей», которыми его щедро забрасывает автор…. в книге много не логичного, слабый сырой сюжет…..но язык повествования легок и как ни странно желание бросить не вызывает….. короче тут я с Митосом на все 100%! ни особого книга не вызывает, но читать ее можно.

    • filov says

      Роялей кстати не так много (один- Креун), который его нещадно учит магии, с неба почти ничего не падает, не снисходит…Да и не припомню я что-то фентази без роялей… Считаю, стоит почитать, обе части…)))

      • Fotorama says

        Роялей не много! ну посмотри, так на вскидку….удачно спаенного князя не берем врасчет хотя плюх с него не мало нападало, артефакт который с ГГ всю жизнь был стремительно начинает его убивать как раз в тот момент когда появляется человек который может объяснить с чем это связано, получение дворянства считай на халяву, жена из высокороженных тоже на халяву(хотя тут с какой стороны посмотреть), после ранения попадает именно в ТУ деревню где живет его старшая сестра о которой он и не знал, проезжая по лесу «случайно» чуствует отголоски маги от тайника древних…. дальше продолжать? а то это только те плюхи что вспомнились на вскидку…..

  2. Arwald says

    меня потянуло бросить читать на фразе
    » Местные знают, что я интересуюсь судьбой герцога Лусара и его семьи. Вчера мне принесли старые документы, среди них есть упоминание и про нашу семью. »

    блин, 20 лет жила в деревне, где все друг друга знают и тут надо же, только встретила ГГ, так сразу «местные вчера принесли»…а где они раньше были?

    Я еще пару глав потерпел это и подобное же непотребство и правда бросил
    о чем не жалею

  3. Morze says

    Наивно подростковое, логики мало, куча роялей, слабо читаемо — не осилил.

You must be logged in to post a comment.