Skip to content


Семерка новинок фэнтези и фантастики

Небольшая подборочка литературных новинок фэнтези и фантастики. Обсудим?

Олег Дивов - Леди не движется (Профессия: инквизитор - 1)

Обложка фантастического романа Олега Дивова "Леди не движется". Начало цикла "Профессия: инквизитор"

Олег Дивов - Леди не движется (Профессия: инквизитор - 1)
(Серия Новый Дивов)

ISBN: 978-5-699-64494-0

Мир огромен и непрост. Десятки обитаемых планет, четыре гуманоидные расы, центральное правительство и частные колонии, черные пятна на карте Галактики и целые диссидентские государства. Но люди остаются людьми, даже если владеют личными звездолетами и носят чипы-импланты: они по-прежнему любят и ненавидят, открывают новые земли и возделывают старые, торгуют и воюют, создают произведения искусства и совершают преступления. Иногда они убивают.

Иногда разные люди пытаются убить Деллу Берг, поэтому в медицинской страховке молодой красивой женщины указаны огнестрельные ранения. У Деллы сложное прошлое, о котором она предпочитает не распространяться. На работе она всегда при оружии, а ее босс весьма своеобразный человек. Его профессия — инквизитор.

Мои мысли: уже доступна в интернетах. Подумываю глянуть, хотя "У Билли есть хреновина" в свое время особо не вдохновила. Кстати, с одной стороны поговаривают, что тут как бы и не совсем обычный Дивов, а с другой - что вполне добротный детективчик получился.

Ксения Медведевич - Ястреб халифа (Страж Престола - 1)

Обложка фэнтези Ксении Медведевич "Ястреб халифа". Начало цикла "Страж Престола"

Ксения Медведевич - Ястреб халифа (Страж Престола - 1)
(Серия Легион)

ISBN: 978-5-17-078453-0

Призывая к себе нелюдь, будь готов к тому, что и действовать она будет нечеловеческими методами. Государство стоит на краю гибели, в пророчестве сказано, что его спасет чужестранец, пленник из волшебного народа аль-самийа, который станет верным слугой престола. Пророчество сбудется, но люди зададутся страшным вопросом: а не слишком ли высокую цену они заплатили за победу? Политическая воронка закручивается как смерч. Герои пытаются вырваться из гибельного вихря — получится ли у них? Ведь судьба — самый страшный противник.

Мои мысли: возможно, стоит заценить.

Владимир Корн - Небесный странник

Обложка фэнтези романа Владимира Корна "Небесный странник"

Владимир Корн - Небесный странник
(Серия Новая Магия Фэнтези)

ISBN: 978-5-17-078848-4

Этот мир еще не знает силы пары и электричества, но воздушная стихия ему уже покорилась. И потому, ловя парусами ветер, скользят по небу сотни и тысячи кораблей, так похожих на те, что бороздят моря и океаны.

Люкануэль Сорингер, случайно попав на палубу одного из них еще мальчишкой, навечно заболел небом. Теперь, спустя десять лет, он капитан и владелец «Небесного странника». И пусть он очень мал, «Небесный странник», но это его собственный корабль, и вот оно, небо, рядом. Но за все в этой жизни приходится платить, в том числе и за осуществление своей мечты...

Мои мысли: "Капитан" Горнова у меня хорошо пошел, хочется верить, что это не намного хуже.

Сергей Бадей - Системный полет (Полёты - 4)

Обложка фэнтези романа Сергея Бадея "Системный полет" из цикла "Полеты"

Сергей Бадей - Системный полет (Полёты - 4)
(Серия Юмористическая серия)

ISBN: 978-5-9922-1508-3

Лучше бы мы сразу покрошили тех дроу на окрошку! Говорил же я Семену: не клянись! Не послушал он меня. А Влад Белокрыл (это я, если кто не понял) плохого не присоветует. И что теперь? По поверхности земли мы бродили, по горам лазили, по степям скакали и даже летали иногда. А сейчас извольте лезть под землю, чтобы через пещеры гномов провести связного от одних дроу к другим дроу. Ничего себе задачка! И это притом, что гномы нам как бы союзники, а дроу совсем даже наоборот. Но клятва не птичка. Если уж эльф поклялся, то придется ему, что характерно, свою клятву выполнять. А мы, его друзья, бросить друга не можем. Вот из этого и исходим…

Мои мысли: третий "летун" меня как-то разочаровал. Надеюсь над четвертой автор лучше поработал.

Сборник - Непостижимая концепция

Обложка сборника "Непостижимая концепция" по Анклавам Вадима Панова

Сборник - Непостижимая концепция
(Серия Анклавы)

ISBN: 978-5-699-64826-9

Прошло всего четыре гола со Дня Беды, когда высокоэнергетическое Копье пронзило нашу планету насквозь, вызвав ужасающую Катастрофу. Мир изменился до неузнаваемости, а люди... Люди вынуждены были приспособиться. Ведь человек — самая живучая тварь во Вселенной..

Фабрику по производству пищевых брикетов в народе называли просто — Жрать, а ее лидера — Химиком. Химик верил только в Аллаха, голодающим раздавал свою продукцию бесплатно, а против тех, кто отнюдь не голодал, но не прочь был разжиться брикетами на дармовщинку, держал на крыше пулеметы — самые настоящие наукомовские «молотки»...

Вадим Панов, Андрей Фролов, Александр Золотько и другие в уникальном сборнике, продолжающем и развивающем мир «Анклавов Вадима Панова»!

Мои мысли: Панов, конечно, "рулит и бибикает", но на сборник меня что-то не тянет.

Олег Бубела - Люди и нелюди (Везунчик - 2)

Обложка фэнтези романа Олега Бебелы "Люди и нелюди" из цикла "Везунчик"

Олег Бубела - Люди и нелюди (Везунчик - 2)
(Серия Новые герои)

ISBN: 978-5-699-65202-0

Все-таки не зря Никиту Северова, который по глупости попал в мир магии, прозвали Везунчиком. Да, в Проклятых землях выжить непросто. А ведь Нику нужно было не только выжить, но и заработать столько золота, сколько понадобится, чтобы навсегда распрощаться с местным адом. Осталось только набрать команду. Правда, не всем людям слишком уж независимый и нахальный попаданец по вкусу. Но Везунчик — парень не гордый: в мире магии достаточно и других рас. Орки, гномы, эльфы и прочие нелюди — вполне достойные кандидаты! Правда, все они повернуты на своих странных обычаях и терпеть друг дружку не могут, но Ник с этим справится. На то он и Везунчик!

Мои мысли: уже с мечами и котЭ... Может и попробую как-то дочитать первую часть этой серии...

Мила Коротич - Терракотовые сестры

Обложка романа Милы Коротич "Терракотовые сестры"

Мила Коротич - Терракотовые сестры
(Серия Ник Перумов. Миры)

ISBN: 978-5-699-64827-6

Великий Орлангур услышал молитву Лассии, Девы Лесов из Хьёрварда. Покинув свой Лес, выжженный в магической битве Молодых и Новых богов, она оказалась в Иорданской пустыне, что раскинулась в закрытом мире Терры. Здесь, на берегу Мертвого моря, в соленых глубинах которого скрыта величайшая тайна, Лассия получила второй шанс. Одного не знала Дева Лесов, подшутил ли над ней Золотой дракон или оказал величайшее доверие? Лассия продержалась больше двух тысяч лет на посту жрицы Ордена Равновесия, но Хаос наступает и до решающей схватки за обладание тремя мирами — Террой, Альтеррой и Арретом — остались считаные дни... Новая битва за Упорядоченное в проекте «Ник Перумов. Миры»!

Мои мысли: не фанат миров Перумова. Пропущу.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Семерка новинок фэнтези и фантастики". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Arwald says

    Бубела хорош.
    Но хорош по-своему.
    Т.е. если его «адепт-совсем не герой» хорошо пошел, то и это отлично пойдет.

  2. IMRYK says

    Олег Дивов «Леди не движется» — в принципе сносно, но то что книга обрывается буквально на самой развязке это как то подло там по смыслу текста осталось на 10 страниц интрига почти вся разжёвана, но нет надо еще на один том растянуть

  3. Gag says

    Леди не движется, как то вообще не то, запомнился Лучший экипаж, Выбраковка, У Билли есть штуковина и в остальных книжках, сюжет то был хлёсткий, а тут какие то аристократы, санта-барбара, блин бросил читать где то на 100 ст. я в недоумении.

  4. filov says

    Корна «Небесный странник» стоит почитать, когда-то читал его серию «Артуа» — весьма приемлемо…

You must be logged in to post a comment.