Skip to content


Наталья Жильцова — Проклятие некроманта

Наталья Жильцова - Проклятие некроманта

Обложка фэнтези романа Наталии Жильцовой "Проклятие некроманта"


Наталья Жильцова - Проклятие некроманта
ISBN: 978-5-9922-0430-8

Могла ли предполагать юная травница Тень, что ее поступление в магическую академию обернется чередой загадочных событий? Размеренные будни факультета некромантии, призывание призраков и оживление нечисти длилось недолго. Став жертвой чужой охоты и спасаясь от убийц из могущественного Братства Света, она неожиданно находит покровителей среди адептов проклятого культа.

Познавая таинства жизни и смерти, постигая хитросплетения вековой вражды и древних проклятий, шаг за шагом приближается Тень к разгадке своего страшного предназначения.


В отличии от Практикантки Каменистого ГГ-дама в этой книге более... ну, скажем "одухотворенная" и больше походит на особу женского пола. Сюжет так же подразумевает некую любовь-морковь и тому подобные нюансы "типично женского фэнтези". Но в то же время все это настолько хорошо и интересно написано, что я настоятельно рекомендую не обращать внимание на то, что и автор - дама, и ГГ - дама, и незамедлительно взяться за прочтение этой книги. Даю ей твердое "Стоит почитать" и не исключаю, что найдутся люди, готовые дать книге максимальную оценку. Пожалуй, полку рульных авторов-дам прибыло.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Наталья Жильцова — Проклятие некроманта". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Chudo1010 says

    Я прочла три книги из серии, четвертая сейчас пишется, на самиздате на страничке автора есть первые 8 глав. Тоже вроде понравилось, но кровищи там конечно… у автора несколько циничное отношение к смерти и убийствам, хоть по тексту и преподносится, что ГГ вроде как не нравиться, что народ кругом гибнет пачками, но как-то не убедительно это «не нравится».
    Не обошлось, кстати, и без всепоглащающей и всепрощающей любви 😉 это предупреждение читателям-мужчинам )))))

  2. Mitos says

    анимешка по серии могла бы получиться хорошей — эдакий Devil may cry с архивампиром и некроманткой
    ой хорошей могла бы получиться

  3. filov says

    Начало первой книги было неплохим, но потом автор скатывается на типичный дамский стиль…третью часть с трудом дочитал…за следующую, пожалуй, не возьмусь…

    • Mitos says

      во второй типично дамского стиля в целом я не прочувствовал — есть чуть больше, чем в первой, но все равно вполне неплохо получилось, в третьей — там ощутил, но так разогнался, что у меня и третья пошла на нормальном уровне 🙂
      четвертую (заключительную) точно буду читать, но только когда будет в полном виде — 9 самиздатовских глав трогать точно не буду.

      • filov says

        Не, ну если по вашему это не дамский стиль, типа:
        «…Ах я его обидела, но он не обиделся, и пошел порвал всех подряд,
        а потом ходил и долго мучился, не обидел ли чем меня, любимую…»
        тогда, что это по вашему?

        • Mitos says

          для меня «типично женское» это когда за эмоциональной рефлексией и прочими «фишками» уже не видно и сюжета или добираться к нему приходится через такие тернии, что уже и не рад становишься, что через все это пролез
          С Проклятием некроманта у меня ничего такого не было. Да, местами «женская рука» ощущается, в третьей книге я даже пару раз скривился — настолько «моменты» были «типично женского фэнтези»…
          Однако в целом эта серия у меня хорошо пошла и доставила удовольствие от прочтения — по этому настучать «типично женское фэтези» касательно этой книги в частности и серии в целом у меня рука не поднимается 🙂 Но, как знать, возможно, четвертая книга будет тем еще ахтунгом, когда будет закончена и я смогу «бросить в нее камень»? 🙂

          • filov says

            Я думаю они там, вопреки своим же постулатам, застругают ребеночка крутизны необыкновенной… ведь в папах архивампир, а в мамах вообще непонятно кто…

          • Fotorama says

            хм… вставлю свои 5 копеек???? а где там вы сюжет нашли? я сколько не пробирался через «эмоциональную рефлексию и прочие «фишки» » так сюжета и не обнаружил… нашел только кучу шаблонов и все….. апервую с трудом одолел (хотя сам и не понял зачем читал ведь сразу понял что не мое), вторую бросил после первых 20-30 страниц и желания вернуться к прочтению не испытываю….

          • Mitos says

            тю, вот уж не совпало так не совпало… 8(

  4. Ayre says

    Раза 4 попадалась на глаза. 4 раза попытался погрызть и каждый раз плевался. Не идут у меня что-то ГГ женщины от женщины автора несмотря на некромантов -_-

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Наталья Жильцова — Скрижаль Мораны (Проклятие некроманта — 2) - Стоит почитать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 05-07-2013

    […] продолжение Проклятия некроманта. Мне понравилось, рекомендую […]

You must be logged in to post a comment.