Skip to content


Алексей Пряжников — Бальтазар. Специалист по безопасности

Алексей Пряжников - Специалист по магической безопасности (Бальтазар - 1)

Обложка фантастики Алексея Пряжникова "Специалист по магической безопасности". Начало цикла "Бальтазар" ISBN:978-5-9922-1451-2

Давайте знакомиться. Меня зовут Бальтазар, мне две тысячи двадцать восемь лет, я специалист по вопросам безопасности. Живу на космической станции «Черная радуга». Вместе со мной живет демонесса по имени Александра, которая когда-то была придворной колдуньей у самого Македонского. А еще я — маг. Ну, точнее, ученик мага, потому как свое обучение у наставника я не закончил по причине смерти последнего. Или исчезновения. Или чего еще (можете поискать в Сети про Мерлина, там про него много чего написано). До недавнего времени я весьма неплохо жил, продавал небольшие артефакты под видом плодов новейших разработок, пока однажды не получил крупный заказ, перевернувший все с ног на голову и пошатнувший все мои надежды на спокойную жизнь.


Хм, думал, что давно опубликовал пост об этой книге, а оно оказывается в черновиках фиг знает сколько валяется и без всяких (главное свежих) мыслей... Хорошо хоть оценку на свежую голову не забыл поставить 🙂
...
В сети есть комменты к книге с упоминанием уматовой анимэшной демонесссы - сильно на это не расчитывайте - даже спустя длительное время и практически забыв чем книга кончилась... хотя нет, в процессе написания поста даже моя слабая память подает признаки жизни 🙂 ... в общем анимэшница не настолько потрясающая как хотелось бы, но чуток забавная, да. Сами приключения "мага" вполне интересны - помнится по окончанию книги я сразу полез терзать СамИздат, требуя продолжения банкета (вот только почему сразу не опубликовал пост - ума не приложу - видать уж сильно лениво было + попала под руку еще какая интересная книга, завладевшая моим вниманием...). Прода доступна на данный момент в виде всего лишь трех глав, по этому я ее толком не трогаю и вам не рекомендую, но мазохисты могут взяться (благо окончание первой это сильно стимулирует) - пару сотен кило текста должно хватить для мучений от жажды продолжения. Полноценную же вторую книгу о приключениях недоархимага внимательно жду.

Вот как-то так.

p.s.: теперь бы еще вспомнить чем у меня дело кончилось с "Леди не движется" Дивова... тоже думал запостил - ан нет, и черновиков нет, помню что читал и, как минимум, приличный кусок, а вот закончил ли.... прода на носу, а вот стоит ли ее ждать?..

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фантастика, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Алексей Пряжников — Бальтазар. Специалист по безопасности". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. sergklein says

    Спасибо, попробую.

  2. sergklein says

    Съел. Весьма читабельно, но бог ты мой как же это все наивно, алогично и по детски.

    Можно читать, если не хочется напрягать мозг вообще.

  3. misaki may says

    согласна книжка интересная, смешная и легкая если не хочется мозги компосировать

You must be logged in to post a comment.