Skip to content


Очередная дюжина литературных новинок

Выкидываю на публикую для обсуждения и активного комментирования очередную дюжину литературных новинок фэнтези и фантастики. Местами, вполне неплохие представители в списочке.

Александр Зорич - На корабле полдень

Обложка фантастического романа Александра Зорича "На корабле полдень". Вторая книга цикла "На корабле"\"Сфера Великорасы"

Александр Зорич - На корабле полдень
(Серия Новый фантастический боевик)

ISBN: 978-5-699-63468-2

Продолжение легендарного цикла «Завтра — война»!

Российская Директория распространила свое влияние на всю Галактику. На планете Грозный, которая находится под контролем России, проводится массовая насильственная депортация гражданского населения, вывоз материальных ценностей и отлов редких разновидностей дикой фауны. По оперативным данным Глобального Агентства Безопасности, эта акция проводится специальной командой под кодовым наименованием «Весна». Разобраться в происходящем поручено майору ГАБ Александре Железновой. Задача непростая. Ведь мир в Галактике висит даже не на волоске, на — паутинке! В ее распоряжении считаные дни до того, как боевые корабли расы ягну распылят злополучную планету на атомы...

Мои мысли: хочется верить, что эта серия выдалась получше оригинального романа "Завтра война". Кто-то пробовал оригинал и что-то новенькое из этой серии? Там по прежнему сильный "разброд и шатание" или бренд таки вырулил на достойный уровень?

Артем Каменистый - Исчадия техно

Обложка романа Артема Каменистого "Исчадия техно"

Артем Каменистый - Исчадия техно
(Серия Новый фантастический боевик)

ISBN: 978-5-699-64242-7

Месть — это блюдо, которое рекомендуется подавать холодным. Казалось бы, ты все продумал: выбрал место, время, способ казни и смирился с тем, что за содеянное придется заплатить. Но ведь не жизнью же?!

У загнанного зверя не так много путей для бегства, вот и у него не осталось выбора — воспользовался подвернувшейся возможностью ускользнуть от преследователей. И опять не повезло — угодил туда, где его поступок уж не один век как позабыт, а от врага не осталось даже костей. Но это не значит, что вины за ним больше нет. Есть, да еще какая, с такими, как он, здесь поступают просто: связывают железной проволокой и заливают свинцом. В церковных подвалах хранится немало металлических слитков, оставшихся от подобных неудачников. Он и его товарищи по несчастью не просто преступники — их даже людьми не считают. Ведь они технотвари — носители древних секретов, исчадия, порожденные проклятыми подземельями. За их головы объявляют награды, ради казни или поимки созываются отряды и армии.

Но есть в заброшенном подземном лабиринте бункер, которого не найти ни на одной карте...

Мои мысли: Каменистого как минимум нужно пробовать читать 🙂

Иар Эльтеррус и Влад Вегашин - Иная вера (Иная Терра - 3)

Обложка фантастического романа Иара Эльтерруса и Влада Вегашина "Иная вера" из цикла "Иная Терра"

Иар Эльтеррус и Влад Вегашин - Иная вера (Иная Терра - 3)
(Серия Русский фантастический боевик)

ISBN: 978-5-699-63657-0

Благодаря бескорыстной помощи Ордена Аарн все многочисленные реальности Терры продвигаются на пути к Свету. В одной из реальностей, где Российская Федерация мирно сосуществует с Германской Империей и Франко-Британией, ученые вплотную подошли к созданию гипердвигателей, открывающих перед человечеством Терры всю Галактику. Небольшая подсказка со стороны Ордена и... Но не всe так просто. Всегда найдутся те, кто ради своих корыстных целей не остановится ни перед чем. И тот, кто ударил ножом в сердце Дориана Вертаска, главы Братства Повелителей, меньше всего думал об интересах человечества...

Мои мысли: эту серию я помнится пробовал читать и, кажется, по какой-то причине бросил. Однако планирую обязательно к ней вернуться.

Александр Арсентьев - Миротворец

Обложка фэнтези Александра Арсентьева "Миротворец"

Александр Арсентьев - Миротворец
(Серия Боевая фантастика)

ISBN: 978-5-516-00071-3

Алекс Зимин, экс-боец Иностранного легиона, волею судеб становится обладателем могущественного артефакта и невероятным образом перемещается в иной мир, где оказывается втянутым в многовековую междоусобную борьбу богов. Совершая немыслимые для простого смертного подвиги, главный герой постигает Великую тайну своего происхождения и с достоинством принимает на себя все вытекающие из этого последствия. Мрачные порождения Зла, Низвергнутые боги, убивающая своей безжалостностью истинная Реальность — кто только ни противостоит Миротворцу, вынужденному отныне сохранять Великое равновесие темных и светлых сил. Играя на равных с немыслимо могущественными врагами, Алекс лишний раз убеждается, что главный поединок — это извечная битва с самим собой...

Мои мысли: равновесие тьмы и света - это интересно. Подумываю глянуть при случае.

Ольга Мяхар, Дарья Ковальская - Быть бардом непросто

Обложка юмористического фэнтези Ольги Мяхар и Дарьи Ковальской "Быть бардом непросто"

Ольга Мяхар и Дарья Ковальская - Быть бардом непросто
(Серия Юмористическая серия)

ISBN: 978-5-9922-1452-9

Темные эльфы — дети ночи. Их шаг подобен движению ветра, а острые подвижные ушки прекрасно распознают даже самый слабый шорох. Они лучшие убийцы, красота которых завораживает, а образ пугает детей по ночам… Но из любого правила бывает исключение, и им стал наш герой Эзофториус, который выбрал путь барда и пацифиста. А что из этого вышло, читайте сами.

Мои мысли: эээ, автор-дама + аннотация не вдохновляет = пропущу, если никто не порекомендует обратного.

Елена Никитина - Вампиры здесь тихие

Обложка юмористического фэнтези Елены Никитиной "Вампиры здесь тихие"

Елена Никитина - Вампиры здесь тихие
(Серия Юмористическая серия)

ISBN: 978-5-9922-1449-9

В наш излишне продвинутый век высоких технологий мистике уже давно нет места. А все, что не поддается научному объяснению и компьютерной обработке, не может произойти никогда. Я вот тоже так думала. Ровно до того момента, пока поздним осенним вечером мне на голову не свалился самый настоящий вампир из параллельного мира. Правда, это клыкастое порождение мрака не торопилось пробовать меня на вкус, а всего лишь потребовало в срочном порядке разыскать его потерявшуюся в нашей земной реальности подружку. Естественно, вампиршу.

Мои мысли: думается мне, что расчет на женскую аудиторию. Пожалуй пропущу.

Константин Костинов - Моя понимать (Моя не понимать - 2)

Обложка фэнтези Константина Костинова "Моя понимать". Продолжение цикла "Моя не понимать"

Константин Костинов - Моя понимать (Моя не понимать - 2)
(Серия Магия фэнтези)

ISBN: 978-5-9922-1458-1

Другой мир, чужая страна, залитая кровью революции и гражданской войны. Эльфы, гномы, дворяне, мятежники, шпаги и пулеметы, магия и паровые машины — все смешалось в огненном вихре вражды. Что делать, если ты здесь чужак, обычный земной парень, волею темного мага превращенный в лохматое чудище — яггая? Что делать, если теперь ты не можешь произнести больше трех сотен слов? Что делать, если ты всей душой рвешься назад, на Землю, к родным, но здесь на тебя надеются, тебя любят и в тебя верят? И, наконец, что делать, если твои враги окажутся для тебя ближе, чем твои друзья? Будь человеком, даже став яггаем. Будь человеком — и ты все поймешь.

Мои мысли: первая часть у меня понимания не вызвала - бросил читать очень и очень быстро. Не скажу, что история или повествование плохи, но сам сюжет (идея) меня как-то поднапряг 🙁

Константин Назимов - Артефакты истинных магов (Рыскач - 1)

Обложка фэнтези Константина Назимова "Артефакты истинных магов". Цикл "Рыскач"

Константин Назимов - Артефакты истинных магов (Рыскач - 1)
(Серия Магия фэнтези)

ISBN: 978-5-9922-1468-0

Всем нужны магические артефакты. Достать их сложно, зачастую приходится балансировать на грани жизни и смерти. Не каждый сумеет преодолеть ловушки и загадки истинных магов, сгинувших в вихре времен. Но поворот судьбы — и за спиной ничего нет. Можно прозябать… А если рискнуть? Да и выхода нет, проклятие отсчитывает мгновения. Нужно идти в надежде, что фортуна не оставит в трудный момент. А ритм жизни все ускоряется и ставит сложные задачи. Одно радует: жизнь насыщенная и интересная, сопровождаемая друзьями и врагами, интригами и романтикой, намного заманчивее спокойного и размеренного времяпрепровождения.

Мои мысли: думаю стоит попробовать.

Кертис Джоблинг - Восхождение Волка

Обложка фэнтези Кертиса Джоблинга "Восхождение Волка"

Кертис Джоблинг - Восхождение Волка
(Серия: Люди против магов)

ISBN: 978-5-699-63043-1

Они носят гордое звание Верлордов и обладают необычайной силой. Они оборотни и правят в Семиземелье уже много веков. Однако благодатные времена давно миновали. Некогда могущественные кланы Медведей, Лисиц, Кабанов, Оленей теперь молча склоняются под гнетом власти жестокого короля-льва Леопольда. Но однажды на дороге, ведущей к королевскому замку, появляется тот, о ком постарались забыть, тот, чей клан был стерт с лица земли... Наследник Волка.

Мои мысли: (12+) меня малость настораживают - подозреваю подростковое фэнтези и склоняюсь пропустить.

Татьяна Форш - Путь королей (Заговор Хранителей - 1)

Обложка фэнтези романа Татьяны Форш "Путь королей". Начало цикла "Заговор Хранителей"

Татьяна Форш - Путь королей (Заговор Хранителей - 1)
(Серия Колдовские миры)

ISBN: 978-5-699-63084-4

Когда-то в Объединенном королевстве жили люди, эльфиры, гномы, перевертыши и ундины. Говорят, давным-давно в этом мире жили еще и драконы, но они ушли, оставив в наследство свои неразгаданные загадки и тайны. Однако правление Сайруса ввергло королевство в войну. Расы больше не доверяли друг другу, Сайруса боялись все.

Боялась его и Айна — дочь королевского советника. С самого детства она видела только высокие серые стены обители, уроки целительства и сон. Пугающий, жуткий и такой... реальный. Настойчивый внутренний голос подсказывал ей, что этот сон — начало долгого пути. Но куда он приведет? Что ждет ее в конце? Как узнать, кто друг, а кто враг? Позволит ли Айна судьбе исполнить приговор или попытается узнать, кто она такая?

Мои мысли: женское, не?

Джеймс Кори - Пробуждение Левиафана

Обложка фантастического романа Джеймса Кори "Пробуждение Левиафана"

Джеймс Кори - Пробуждение Левиафана
(Серия Science Fiction)

ISBN: 978-5-91878-057-2

Человечество успешно колонизировало Солнечную систему. Марс, Луна и Пояс Астероидов уже заселены, но звезды по-прежнему таят немало опасностей.

Водовоз «Кентербери», транспортирующий лед из колец Сатурна к станциям Пояса Астероидов, во время очередного рейса засекает сигнал бедствия от корабля «Скопули». Прибыв на место, экипаж «Кентербери» не обнаруживает на его борту ни одной живой души. Хуже того, спасательная миссия неожиданно превращается в гонку на выживание. Капитан Джеймс Холден и уцелевшие члены его команды становятся обладателями смертоносной тайны.

А на станции Церера в Поясе Астероидов детектив Миллер начинает поиски пропавшей девушки. Расследование приводит сначала к «Скопули», а дальше — к Джеймсу Холдену. Исчезновение Джули Мао становится ключом к разгадке чудовищного преступления, заказчики которого не постесняются развязать полномасштабную войну между Землей и Марсом, чтобы достичь своих целей.

Мои мысли: аннотация (пожалуй "масштабом" изведанного пространства) навевает мысли о "старой фантастике" + хочется верить, что на обложке не просто маркетинговый пафос. Не исключаю, что гляну, однако "меня терзают смутные сомнения".

Сьюзен И - Последние дни (Нашествие ангелов - 1)

Обложка романа Сьюзен И "Последние дни". Начало цикла "Нашествие ангелов"

Сьюзен И - Последние дни (Нашествие ангелов - 1)
(Серия Lady Fantasy)

ISBN: 978-5-389-05155-3

Полтора месяца назад с небес спустились ангелы, чтобы уничтожить современный мир. С тех пор день принадлежит уличным бандам, а ночь — ужасу и предрассудкам. Семнадцатилетняя Пенрин должна вернуть свою маленькую беспомощную сестру, которую унес летучий воин. Ради этого она готова на все, даже на сделку с заклятым врагом рода человеческого. Но единственный ангел, с которым она могла бы заключить союз, лежит на асфальте в луже крови. Не счесть битв, в которых он побывал, но сегодняшняя стоила ему крыльев. А значит, эти двое – небесный калека и слабая от голода земная девчонка — должны пересечь разоренную войной Северную Калифорнию, добраться до оплота ангелов. А уж там, в Сан-Франциско, риск возрастет тысячекратно...

Мои мысли: дамское, пропущу. Хотя аннотация звучит вполне неплохо.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Очередная дюжина литературных новинок". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Lord NEVR says

    «Рыскач» Назимова ничего так.

    Артем Каменистый — Исчадия техно
    Иар Эльтеррус и Влад Вегашин — Иная вера (Иная Терра — 3)
    Александр Арсентьев — Миротворец
    Константин Костинов — Моя понимать (Моя не понимать — 2)
    Джеймс Кори — Пробуждение Левиафана
    В коллекцию, как нибудь почитаем. ))

  2. Fotorama says

    Константин Назимов — Артефакты истинных магов (Рыскач — 1) Напоминает Лорда пустошей Буревого, по ощущениям на «Стоит читать» вполне тянет

  3. Lirr says

    Смирнова, который Каменистый — однозначно заценю.
    Арсенитьева и Назимова скорее всего тоже.
    В принципе Кори заинтересовал, гляну наверное.

  4. Mitos says

    > Джеймс Кори — Пробуждение Левиафана
    сериал The Expanse

You must be logged in to post a comment.