Skip to content


Арсен Шмат — Путь познания (Темный Валентин — 1)

Арсен Шмат - Путь познания (Темный Валентин - 1)

Обложка фэнтези Арсена Шмата "Путь познания". Цикл "Темный Валентин"

Арсен Шмат - Путь познания (Темный Валентин - 1)
(Серия Магия фэнтези)

ISBN: 978-5-9922-1441-3

Сходил, называется, сыграл в войнушку! Мало того что меня «убили» в первом же бою, так еще и умудрился на обратном пути наткнуться на культистов. Да каких! Сначала чуть не сожгли. Потом попытались заморозить! А под конец и вовсе приложили чем-то, от чего попал в другой мир!!!

И что? А ничего! Вместо классической полянки среди леса — разгромленная столетия назад цитадель на ледяном острове. В товарищах вместо эльфов и добрых волшебников — оркиВпрочем, ребята они душевные, хотя пить и не умеют. Но воины хорошие… И нечего опускать нос! Ведь магические способности какие-никакие, а все-таки есть. Так что «полный вперед!», «пли!» и — берем на абордаж! И не только купеческие кораблики, где есть чем поживиться, но и приключения.

Читал еще когда-то СамИздатовскую версию, и вот решил перечитать вышедшее в печать на предмет новых моментов, да и подзабыл уже первоначальные впечатления. Кстати, о впечатлениях: я думаю, что у тех, кто возьмется читать в первый раз, книга пойдет на уровне Стоит почитать. По второму разу - уже несколько по нижней границе этой категории, а у кого-то, может, и с ее пересечением. Хотя, возможно, это у меня излишне "критический день" и я переношу "неудовлетворенность" от пары других книг (не этого автора - просто что-то ряд последних попавшихся книг ну совсем не радовали, хотя закидывать их в "не стоит читать" тоже не хотелось...) на Путь познания 🙂

В целом же, я вполне рекомендую прочитать это произведение - малость хуже Бейссела, но вполне неплохая вещь.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , .


Пока есть только одно мнение про "Арсен Шмат — Путь познания (Темный Валентин — 1)". Давайте активнее высказывать свои впечатления.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Temon says

    портит впечатление слишком простой и бедный язык(

You must be logged in to post a comment.