Skip to content


Руслан Ароматов — Принцип невмешательства

Руслан Ароматов - Принцип невмешательства

Обложка фантастического боевика Руслана Ароматова "Принцип невмешательства"

Их двое. Шон, командир элитного отряда Корпорации, предпочитает силовые решения проблем. Игорь, /цензура/, привык действовать с помощью тщательного планирования, маскировки и скрытности. У них разные методы, но одна цель — спасти девушку-эльфийку с планеты Эола, над которой проводят опыты в подземных лабораториях планеты Корпорации, чтобы выяснить природу ее магической силы. Ради этой цели им придется бросить вызов могущественной организации, преодолеть множество препятствий на трех планетах и… объединиться.

/цензура/ - это не ругательство, это я так закрасил небольшой спойлер дабы те, кто хочет получить от книги больше удовольствия не испортили впечатление. Ибо по книге /цензурная/ сущность Игоря, мягко говоря, не совсем, да и не сразу, очевидна. Она раскрывается ближе к концу истории и является "типа сюрпризом" (мелким, но все же сюрпризом, если я ничего не пропустил или не забыл... да, вроди, таки только к концу книги выплывает...). Сфига такой элемент сюжета сразу выносится в аннотацию книги и спойлится - мне не понятно. Очень рекомендую постараться не нарваться на эту мину.

Автор ранее был замечен за рульным Обьектным подходом. "Принцип", на мой вкус, чуть похуже будет, немного "на расслабоне" что ли, но, тем не менее, вполне читабельная штука.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фантастика.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Руслан Ароматов — Принцип невмешательства". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Vodyaraoff says

    уже не в первый раз такое случается когда какой то добрый человек который пишет аннотацию раскрывает важный элемент сюжета. Я тоже не совсем понимаю зачем это делать…

  2. Fotorama says

    Спасибо сейчас попробуем.

  3. Fotorama says

    Обьектный подход. намного лучше был. тут автор как мне показалось чересчур расслабился… с одной стороны книга так и кишит действием, герои не скучают ни минуты, все время, что то делая, то по мирам путешествуют, то от ФСБшников и наркобарона скрываются, соревнуются в экстремальном спорте, ломают сервера, короче много чем заняты… но все эти действия портят размышления и коментарии ГГ, как мне кажется это тупо набивание текста со стороны автора. Еще немного раздражает та легкость с которой герой решает все задачи: надо с мыться от Органов? плевое дело…. Залезть в защищенный офис корпорации, ломануть сервак, и внести себя в состав сотрудников? что может быть проще … и все это гг совершает походя…..
    В общем идея книги интересная но ее реализация оставляет желать лучшего… как по мне книга выше чем на «можно читать» не тянет.
    П/с
    Свою сущность ГГ раскрывает достаточно быстро когда со своей подругой «Вирусом» в гостинице от нариков прятался.
    П/п/с
    По поводу сущности… На скока я понял книга, как бы продолжение Обьектный подхода. И ГГ является внуком героев той книги…. Так откуда там эта частица внем взялась? Вроде Ден со своей пасией чистокровные люди…..

    • Mitos says

      да, похоже был не прав, про свою сущность он еще даже раньше упомянул — когда потопал через портал на планету… вот что значит читать урывками…
      но вот все равно в аннотации этот момент ощущается как спойлер

      хм, видать слишком уж я давно читал подход — не заметил этот момент, определенно нужно будет как-нибудь перечитать

  4. Temon says

    прочитал)) ну 4-ка)
    Слишком уж все гладко и просто)

You must be logged in to post a comment.