Skip to content


Владимир Мясоедов — Пожиратель чудовищ

Владимир Мясоедов - Пожиратель чудовищ

Обложка фэнтези Владимира Мясоедова "Пожиратель чудовищ". ISBN:978-5-699-60959-8

Ох уж эти попаданцы! Куда ни попадут, все порядки нарушат, с ног на голову перевернут и под себя перестроят. А иначе им не жизнь. Вот был же нормальный такой мир Осха: маги в нем колдовали, эльфы стреляли из луков, придворные интриговали, гномы, понятное дело, пили, разбойники бесчинствовали, а нечисть да нежить жили потихоньку своей кошмарной жизнью. Красота! Но стоило появиться нашему земляку-попаданцу — и поехало! Ему там поначалу очень нелегко пришлось, так что и имя свое пришлось забыть, и обучиться откликаться на обидную кличку Проглот. Но зато потом… И ведь хотел-то как лучше. А получилось, сами понимаете как. Только еще интереснее. Ведь очень хорошо иметь не только голову на плечах, но и мускулы — кто бы чего ни говорил, а грубая физическая сила весьма весомый аргумент в любом споре…

Необычной, но довольно интересный попаданец получился у Мясоедова. Начинает карьеру с бесперспективного (причем не только в плане магии) бомжа (реального, нищего, оборванного бомжа), а затем еле-еле, со свистом, со скрипом и приличной долей удачи, вскарабкивается на, лишь чуток, более престижную социальную ступеньку (которая все равно ниже плинтуса). Перспективы по прежнему выглядят не шибко заманчивыми, а затем... Не буду палить сюжет, скажу только, что лично мне восхождение ГГ вполне понравилось - только свыкся с текущим его социальным положением и начал предполагать как повернется сюжет дальше, как автор будет обыгрывать приключения и "крутость" попаданца из такой позиции, а тут ап и "левел ап" 🙂 Нормально получилось я считаю. Несколько необычно, максимальную оценку я тоже не готов поставить, но хорошая книжка получилась. Стоит почитать.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Владимир Мясоедов — Пожиратель чудовищ". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. ryduk says

    Чмтал 2 недели назад…хорошая книга, хочу продолжения)

  2. Temon says

    Оторвал бы автору иллюстрации то место, которым он рисует.
    Натыкался на эту книгу — а обложка отбивала желание читать..)

    а зря! Хорошая книга)

  3. PurpleElephant says

    После прочтения книги возникло три мысли:
    1) Автор переиграл в Prototype. Сииииииильно так переиграл.
    2) Автор бывает на лурке. Может, даже дописывает туда чего-то.
    3) Автор заметно лучше пишет по сравнению с предыдущими своими книгами. Читается бойко. Хочется пожелать ему продолжать в том же духе 🙂

    P.S. Хотя меня все равно коробит чересчур спокойное отношение ГГ к превращению любимого себя неведомо во что, а также к паре сотен сделанных этим неведомо чем покойников.

    • Mitos says

      поздно пить боржоми, когда почки уже отвалились
      да и попаданцам по жанру положено шизофрению беречь и развивать 🙂

      • PurpleElephant says

        Насчет боржоми — это да, согласен 🙂 А насчет жанровой шизофрении… Внятно аргументировать не могу, но лично для меня Мясоедов во многих своих книгах по-странному описывает героев. Когда у других авторов попаданец режет народ сотнями, остается впечатление, что это просто веление работы и вообще «они сами напросились». Мясоедов же как-то так это описывает, что о ГГ остается впечатление как о сферическом маньяке в вакууме. Том самом, который абсолютно черный и нечетномерный. Это опять же лично у меня такое впечатление, не знаю, возникло ли оно у кого-то еще. Вот.

        P.S. Извиняюсь за разгул «мысли», ночь уже, голова фиговато работает ))

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Толстенькая подборка новинок фэнтези и фантастики - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 29-04-2013

    […] мысли: Пожиратель чудовищ у меня хорошо пошел, буду читать и продолжение. […]

  2. Владимир Мясоедов — Строитель руин (Пожиратель чудовищ-2) - Стоит почитать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 26-05-2013

    […] могу сказать объективно, что продолжение Пожирателя получилось хуже начала серии, но вот какой-то […]

You must be logged in to post a comment.