Skip to content


Алексей Глушановский — Рождение магии. Хранитель мира

Алексей Глушановский - Рождение магии. Хранитель мира

Обложка фэнтези от Алексея Глушановского "Рождение магии. Хранитель мира". ISBN:978-5-9922-1429-1

Когда миру грозит опасность, отчаявшимся он иногда дает шанс. Надежду на спасение, возможность повернуть удачу лицом и не только вернуть былые силы, но и сделать шаг вперед по ступеням истории и эволюции. Вот только почему на носителей странного и тяжкого дара, которые теперь единственные отделяют земную цивилизацию от полного краха и гибели, объявлена охота? И кто они, эти охотники? Люди? Или…

Это аннотация от издательства - как обычно, "жестокая и беспощадная". А вот такая лежит на самиздатовской страничке автора:

Ты Бард, а значит обречен. Обречен хранить мир между людьми и фейри. Мир, - потому что война способна уничтожить как Землю, так и Феерию. Но как сохранить этот хрупкий мир, когда некие странные силы, жаждут войны и уничтожения? Возможно ли вообще сохранить его, оставаясь мирным бардом? И кем надо стать, чтобы добиться своей цели?

Чуток более адекватная и понятная, правда? Глушаковский бард чуток напоминает Эльтерровских бардов, но калибром существенно поменьше будет. Да и в целом какое-то... духовное что ли, сходство мне периодически чудилось при чтении.

Так же Рождение магии, в какой-то мере, похоже на Московскую магию, но имеет более сказочную и, соответственно, добрую\одухотворенную суть.

Некую неоднозначность правда вносит педофилийская (после "одухотворенной сути" не ожидали, да?) составляющая ГГ - в упор не понимаю почему нельзя было обыграть этот момент как-то по другому - добавить ей эти несчастные пару годков... Но, тем не менее, считаю, что книгу не просто можно читать, а что ее стоит почитать - довольно интересное произведение получилось. Не Дорога в маги, но достойно, достойно.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Алексей Глушановский — Рождение магии. Хранитель мира". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. ryduk says

    Присоединюсь-прочитал, книга достойная с нюансами и мелочами, но куда уж без них)).
    P.S.Предыдущий пост: Шаргородский с 9 калибром неплох, ИМХО как минимум»можно читать»

  2. Arwald says

    Связь с миром «Демона» есть?

    • Mitos says

      если и есть, то я не заметил — кажется, полностью самостоятельная история

    • Temon says

      полностью самостоятельная (на данном этапе) книга)
      Да и магия вроде по иным законам строится)))

      хорошая книга)

      Заодно прочитал 2 книгу из серии о ледяном эльфе)

You must be logged in to post a comment.