Skip to content


Роман Афанасьев — Стервятники звездных дорог

Роман Афанасьев - Стервятники звездных дорог

Обложка космической фантастики Романа Афанасьева "Стервятники звездных дорог"

Они – вольные охотники галактики. Их добыча – корабли-призраки, затерявшиеся в пространстве и времени. Но однажды в их руки попадает информация о загадочном потерявшемся корабле Федерации, самого большого государства в человеческом секторе Галактики. И тогда охотники становятся дичью – любой, кто прикасается к этой информации, обречен на смерть. Кто-то заинтересован в сохранении тайны потерявшегося корабля. Это понимают и детектив Нейман, случайно коснувшийся запретной темы, и экипаж "Стального Шипа" – крутого стервятника звездных дорог. И только те, кто летит на заблудившемся корабле, ничего не подозревают об этом. Их беспокоит другое: удалось ли им уйти от чудовищной смертельной угрозы, от которой они бежали со своей планеты, или кровожадная тьма притаилась в трюмах их собственного корабля…

Стервятники мне показались ощутимо похуже Пожирателей звезд. Я бы даже сказал, что книга прошла по самой нижней грани уровня "Стоит почитать". Но все же осталась по эту сторону т.к. мне показалось, что эту космофантастику все же стоит глянуть всем любителям космических консервных банок, ну и, возможно, немножко любителям ИИ. Придется пробраться сквозь сюжетные линии множества персонажей, ряд, как мне показалось, ненужных и затянутых моментов, но если не сильно зацикливаться на всем этом, то, полагаю, книга сможет доставить удовольствие от ее прочтения.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фантастика.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Роман Афанасьев — Стервятники звездных дорог". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Arwald says

    космоповесть на твердую четверку.
    классический сюжет (предсказуемый, точно голливудский блокбастер)
    с одной стороны ничем не выдающаяся книжка.
    С другой стороны — ничего плохого в ней нет — скрасить досуг вполне достойна.

    Большой плюс автору за отсутствие негуманоидных расс (точнее они есть, но где-то там, далеко далеко и по ходу истории не встречаются) и не приходится насиловать мозг, чтобы на пол-дня запомнить очередных Алкари, Гаальцев и Турианцев, которые тебе больше нигде не встретятся и служат в общем-то лишь чтобы показать читателю все богатство воображения очередного автора.

  2. Temon says

    Нравятся мне такие финалы))) грустные, но добрые)

You must be logged in to post a comment.