Skip to content


Андрей Земляной — Крылья Империи. Полный форсаж! (Крылья Родины — 2)

Андрей Земляной - Крылья Империи. Полный форсаж! (Крылья Родины - 2)

Обложка космофантастики Андрея Земляного "Крылья Империи. Полный форсаж!" из цикла "Крылья Родины"

Отразив инопланетное вторжение и заключив союз с Галактической Империей против общего врага — разумных насекомых-«атхара», — Россия бросает в бой своих лучших пилотов-истребителей, чтобы «добить тварей в их логове» и навсегда обезопасить Землю от угрозы из космоса. Но, став КРЫЛЬЯМИ ИМПЕРИИ, русские асы не знали, что им придется воевать не только с Чужими, но и против мятежников, готовых ради «свободы» и «демократии» предать человеческую расу, и что эти Звездные войны рикошетом ударят по России…

Возможно мой пропагандоментр слегонца барахлит, но вторые крылья мне показались получше - менее навязчивая пропаганда, как аарн у Эльтерруса, больший упор именно на положительные\благородные качества людей, формирующих общество, вместо пафосного и чуть ли не голословного "виват Империя, виват Император". Да и, по ощущениям, несколько меньший упор на самолеты-истребители, тоже пошел истории на пользу. Если кто, может даже, еле-еле, но таки пробрался сквозь первую книгу и подумывает стоит или не стоит браться за вторые крылья - мой ответ - однозначно стоит - недостатков поубавилось, плюсов - добавилось... А может быть даже и нужно 🙂

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фантастика.

Метки , , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Андрей Земляной — Крылья Империи. Полный форсаж! (Крылья Родины — 2)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    а разве о ней еще не писали? или это в обзоре было?…..
    Ну вообщем если не обращать внимание на пропаганду патриотизма, то произведение достойно оценки которую ему поставил Митос. Книга идет хорошо, много красочны приключений и битв, как на грунте, так и в космосе, автор неплохо отразил «НАШУ» родимую «Хомячью» натуру(тащим в дом все что плохо лежит). Но на мой взгляд Андрей Борисович чересчур крутого ГГ состряпал(Терминатор, Джймс Бонд и Супермен при виде нашего ГГ нервно курят в сторонке…), он и крутой пилот, и бесстрашен не в меру…. мало того что он считай единолично матку «Зерговскую» подбил так еще и к террористам в одиночку поперся свою пассию вызволять, опустил главаря, унизил можно сказать , да и отлупил в придачу….
    Прочтение сего произведения Андрей Борисовича Земляного доставило массу веселых и положительных впечатлений, и помогло развеять скуку.

  2. Arwald says

    Читал Земляного «Оборотня»… плевался долго, громко и во все стороны.
    Стоит эту серию пробовать или ну его?

  3. Fotorama says

    а что за оборотень? «Проект Оборотень»?
    Если да то забейте на на эту книгу и начинайте читать странника со второй «Успеть до радуги», очень хорошая серия у Земленого особенно последняя книга порадовала «Академик»…. А «Проект Оборотень» у меня самого вначале не пошел(да и потом тоже , только из принципа осилил), но знающие люди просветили, что читать лучше сразу со второй книги(На сюжет не сильно влияет… главное помнить что на Земле ГГ был ликвидатором в военной разведке)…

  4. russukrnet says

    Хорошая книга в духе Земляного. Впечатления: прочитал’ получил удовольствие от прочитанного и перешло к другой книге.

  5. PurpleElephant says

    Странная книга, на мой взгляд.
    Первое — с ГГ автор перегнул палку сверх всякой меры. Он и ни одного плохого качества не имеет, честный-благородный, и крутой сверх всякой меры… Прям ангел без крылышек и нимба. Хотя нет, с крылышками истребительными… Ну перебор же!
    Второе — вечный Земляновский пафос. В четвертой книге подряд уже бесит. Натурально бесит. Нашелся бы кто-нибудь добрый, кто мог бы разъяснить автору разницу между патриотизмом и нацизмом. Путает постоянно.
    Третье — несмотря на все на это, книга читается легко, быстро и в принципе с удовольствием. Боевичок качественный )))

    В общем, вечерок скоротать нормально 🙂

You must be logged in to post a comment.