Skip to content


Алексей Пехов — Золотые костры (Страж-3)

Алексей Пехов - Золотые костры [Страж-3]

Обложка фэнтези Алексея Пехова "Золотые костры" из цикла "Страж"

Суровую зиму предвещают ледяные ветра из гор. Она придет с метелью и холодом, скрывая в снежной круговерти смерть. Где-то там, за вьюгой, мимо уснувших лесов, опустевших полей и заброшенных погостов, идет по ночным трактам темный кузнец. Никто не знает, кто он, как выглядит и чего хочет. Людвиг ван Нормайенн со спутниками Проповедником и Пугалом спешат по его остывающему следу.

Третья часть почему-то показалась мне более стоящей, чем предыдущие, хотя объективных причин для этого высказать не могу. Просто ГГ, Стражи в целом, ну и конечно Пугало с Проповедником стали для меня как-то ближе 🙂

Даже не знаю что б еще добавить по поводу этой книги - если вы не читали предыдущие - смысла читать третью нет ни малейшего, если читали - не думаю, что у вас есть выбор читать или не читать это продолжение 🙂

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Алексей Пехов — Золотые костры (Страж-3)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. PurpleElephant says

    Книжка вполне себе на уровне, чтобы поддержать интерес к «Стражу». Хотя мое личное имхо — закруглялся бы он уже, а то такой многотомник получится…

  2. IMRYK says

    вроде бы осенью выйдет последняя 4 книга

  3. Arwald says

    Обязательно в прочтение. Причем начиная с первой книги, пожалуй, чтобы вспомнить, чего там было.

    Если бы пришлось выбирать самого-самого любимого автора, это безусловно будет Пехов.
    У него всегда самое оптимальное для моих вкусов сочетание «сюжет_мораль_экшн_язык», без перекосов ( которые например все чаще встречаются у Лукьяненко.)

  4. Temon says

    Выяснилось что я не читал Стража))
    Взялся за серию)

    • Temon says

      не дурно)) но я бы пожалуй растянул на 5 книг)) а не на 4)

      • Arwald says

        не лучшее из его произведений, — концовки некоторых историй не оправдывают ожиданий (до Ведьмака Стражу как до Китая пешком) но весьма достойно.

You must be logged in to post a comment.