Skip to content


Даниил Аксенов — Проект «Справедливость»

Даниил Аксенов - Проект «Справедливость»

Обложка городского фэнтези Даниила Аксенова "Проект «Справедливость»"

Люди часто мечтали о справедливости. Одни видели справедливость в посмертном духовном существовании, другие грезили о рае на земле, но никто не мог предугадать, как сбудутся их желания на самом деле.Глеб, обычный курьер малоизвестной фирмы, сталкивается лицом к лицу с вековой мечтой человечества. В этой встрече мало приятного, но много полезного. Глеб становится другим человеком, меняется физически, приобретает силу, влияние, но вынужден заплатить за все слишком большую цену: обрести знания, с которыми непросто жить и совершенно невозможно умереть.

На некоторых сайтам можно найти сравнение "Проекта" с Тайным городом Панова. Причем сравнение не в пользу творения Аксенова. Какое-то сходство несомненно присутствует - там тайный город, тут тайный город, но с таким же успехом можно говорить о сходстве книг в которых есть магия или попаданцы 🙂

В целом же книга плотненько уселась на уровне Можно читать, никак не более. Напряжных моментов я припомнить не могу, но то ли сама история, то ли мир... в общем, отвращения книга не вызовет, позволит скоротать время, но восхищаться приключениями и загадками представленного Аксеновым мира не заставит.

p.s.: кто прочитает до конца - киньте, пожалуйста, в комменты свои мысли о книге в целом и целесообразности метки "магия" в этом посте в частности.

p.p.s.: из-за названия и аннотации я изначально думал, что речь пойдет об ангелах или подобных высших материях. Если вы думаете так же - забудьте - книга не об этом. 🙂 Тут как бы более местечковый и "точечный размах".

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Даниил Аксенов — Проект «Справедливость»". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    блин…. читать совсем нечего….. но название….. реально пугает…..

  2. Fotorama says

    дочитал пока до четверти… и пока ни чего… идет без особых скрипов, написано в хорошем и легко читаемом стиле…..
    по поводу метки магия могу сказать что она всеже уместна….. по крайней мере в первой четверти книги (которую я уже прочел), маги присутствуют и даже кидаются заклятьями в ГГ….

  3. Fotorama says

    книга немного напоминает Лукъяненский «Спектр»… только в место ключников, привратник (Цензор), вместо шатаний по куче планет, ГГ лазиет между Москвой, Лимом и Старым городом, а в место всемогущества абсолютная справедливость….
    Только Лукьяненко уместил все в одной книге, а Аксенов похоже решил сделать минимум 2…..
    П/с
    Еслиб не скомканная на мой взгляд концовка и явная недоконченность даже для первой части произведения, то книжка могла бы претендовать на отметку «Стоит читать» …
    П/п/с
    Отметка о магии все же уместна, так как герой ей(пусть и странной и даже возможно искуственной но все же магие) частенько пользуется.
    П/п/п/с
    Уважаемый Mitos’a, опубликуйте пожалуйста, что ни будь еще, а то совсем читать нечего и перечитывать старое (уже в дцатый раз) совсем не хочется……

    • Mitos says

      спасибо за развернутый коммент
      если реально ломка — попробуйте Романа Афанасьева Пожиратели звезд — эта космоопера у меня очень хорошо пошла (думаю запостить через день, если обзор не подвернется)
      из фэнтезиподобного — сейчас читаю его Механику небесных врат — она кажется послабее, но вполне читабельна

      как Уланов? Пеховский Страж пройден? Робин Хобб в последнем обзоре люди хвалили — ее смотрели? Князь Волдемар Старинов?

  4. Fotorama says

    спасибо за списочек:)

    Романа Афанасьева Пожиратели звезд — вроде читал… надо память освежить

    Механику небесных врат — спасибки обезательно попробую

    Пеховский Страж пройден? — уже…

    Робин Хобб в последнем обзоре люди хвалили — ее смотрели? — спасибки … попробуем 🙂

    Князь Волдемар Старинов? — с этим не сраслось 🙁

    как Уланов? — хм… это Андрей Уланов? а что у него интересного? ни разу не сталкивался с ним….

    • Mitos says

      Fotorama:

      Андрей Уланов — Никакой магии
      возможно гляну на это чудо «Эльфийка утонченное детя леса, живущая в гармонии с природой… разъезжает на бездушной и не живой машине гномов, и если верить иллюстрации не чурается использовать прочие грубые примочки гномиков…… «, правда если только переборю свою не любовь к детективам….


      🙂

  5. Arwald says

    уж на что люблю Аксенова…но чего-то он на последних двух книгах реаьно испортился….

  6. Temon says

    помоему я до этого где-то уже оставлял мнение об этой книге)))

You must be logged in to post a comment.