Skip to content


Альберто Чудов — Империя Аратан

Альберто Чудов - Империя Аратан

Обложка космической фантастики Альберта Чудова "Империя Аратан"

Алекс Рогов, наш соотечественник, вместе с другими землянами был похищен инопланетными работорговцами. Но ему очень повезло, что корабль был перехвачен патрулем Империи Аратан, в которой ненавидят рабство.

И теперь у Алекса, внезапно оказавшегося так далеко от дома, есть два желания — найти себе дело по душе и отыскать Землю, где у него остались родные и близкие люди. Чтобы вернуться, он осваивает самую подходящую для этого профессию и становится звездным пилотом. Он путешествует по огромному звездному Содружеству Независимых Государств, заводит друзей и недругов, воюет, модернизирует космические корабли, и ищет любой намек о пути к своей родной планете. В книге есть и космические битвы, и поиски тайн забытых звездных цивилизаций.

Книга написана под впечатлением вселенной известнейшей космической MMORPG "EVE Online". Произведение в жанре боевой фантастики и литРПГ.

Начало хорошее, затем идет сильно РПГшная часть - чуть ли не художественные игровые логи - это может напрячь или даже отпугнуть часть читателей. Но тем не менее, за чтение продолжения я бы взялся. Предыдущие игровые книги мне либо вообще не понравились, либо не сильно понравились. Империя Аратан у меня пошла существенно получше (правда Стоит почитать я все же решил не давать, хотя книга и довольно близка к этой оценке), то ли из-за более обильного присутствия космической составляющей, то ли из-за большей части "под впечатлением" вместо "по вселенной" в книге. Стоит заметить, что в саму EVE Online я не играл, а потому попросту не знаю сколько и чего было взято из игровой вселенной.

Попаданец как таковой из ГГ, мне кажется, слабенький - любителям этого жанра особо расчитывать не на что (хотя моменты есть, да). А вот любители космических консервных банок и гипертрасс могут и получить удовольствие. Повторюсь, продолжение я бы очень хотел прочитать.

 

Опубликовано в Можно читать, Фантастика.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Альберто Чудов — Империя Аратан". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    Незамысловатый, да и что греха таить уже замысканый сюжет в котором много штампов.
    ГГ чересчур удачлив, автор его осыпает бонусами практически с самого начала, и продолжает осыпать на протяжении всего сюжета. (Первая плюха, супер новая и экспериментальная нейросеть на халяву, далее за бесценок купленные обучающие базы, затем удачное начало карьеры, ну и все по нарастающей захваты кораблей, куча трофеев…..)
    В EVE Online тоже не играл, что не помешало мне хороше провести время за прочтением данной книги, хотя люди знакомые с игрой могут высказаться по поводу соответствия или не соответствия книги и игрового мира….
    Читается легко и просто, не вызывая каких либо отрицательный эмоций.
    На мой взгляд книга достойна оценки «Можно читать» с большим плюсом или «Стоит читать» с маленьким минусом…
    П/с
    Время потраченное на чтение данной книги ни сколечко не пожалел.

  2. Arwald says

    почти во всех фэнтэзюхах авторы, которые заботятся о читателях помещают на первых листах карту

    в случае Чудова не помешало бы приложить дерево навыков, ибо с первых до последних страниц не оставляет навязчивое желание заглянуть в tutorial, чтобы понять какой очередной апгрейд достался герою в связи со следующим левелапом…

    книги должны быть книгами, а игры играми…смешение жанров безусловно может породить шедевр, но только в руках мастера
    Чудов на мастера пока никак не тянет…

You must be logged in to post a comment.