Skip to content


Владимир Мясоедов — Новые эльфы. Избранный путь (Новые эльфы — 4)

Владимир Мясоедов - Новые эльфы. Избранный путь (Новые эльфы - 4)

Обложка рульного фэнтези Владимира Мясоедова "Новые эльфы. Избранный путь". Четвертая книга из серии "Новые эльфы"

Оставаться в состоянии покоя могут позволить себе лишь те, кому уже нечего терять. А несколько землян, из-за ошибки одного архимага воскресших в чужом мире эльфами, такого позволить себе уж точно не могут. Хотя бы просто потому, что их благодетель требует вернуть долг и золотом от него не откупиться. Все счета будут погашены, лишь если появятся новые сородичи, способные поддержать медленно угасающую расу. А разыскать их — дело непростое.

Если вы читаете книги в которой после гномов (а точнее после фраза гоблинского шамана "Нам конец") идет вьезд наших эльфов в город, причем очень знакомый по то ли первой, то ли второй книге - вы читаете кривую версию книги. В нормальном варианте там собственно и наступает небольшой геноцидик 🙂 Ну а дальше, как обычно - море интересного.

Однако, несмотря на это "море интересного", мне не показалось, что книга таки выруливает на звание Нужно читать. Только прочное "Стоит почитать".

p.s.: кто прочитал - мне одному показалось, что одного из почти ГГ автору все же стоило бы пощадить, а не безоговорочно списывать в утиль? 🙁 Битва битвой, но как-то "печалька".

p.p.s.: пятой книги не будет 🙁 the end 🙁

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Владимир Мясоедов — Новые эльфы. Избранный путь (Новые эльфы — 4)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    наконец ) давно ждал финальную историю сумеречных)

  2. Fotorama says

    эх… вкусно, но мало…. да и Каэля жалко… Жаль не будет продолжения и мы не узнаем как Мих организует экспедицию на Землю, создав свой меж пространственный Супердриноут….

  3. zimoniusi says

    А я честно пытался начать читать эльфятинку. и как в случае с Охотником из тени. у меня начинались пробуксовки примерно на половине книги. Начало интересное. а потом все становится как то вязко. что ли.

    • Fotorama says

      ну что тут можно сказать…. на вкус и цвет все фломастеры разные 🙂
      мне эльфята понравились, а охотника я уже раз дцать перечитывал и с нетерпением жду завершающую книгу.

  4. Arwald says

    неплохо, но сумбурно
    окончание смазанное, особенно в сравнении с первой книгой

You must be logged in to post a comment.