Skip to content


Новое из мира фэнтези и фантастики

Фанаты фэнтези и фантастической литературы, возрадуйтесь и откомментируйте новую порцию книжной радости. Ибо на этот раз ее должно быть побольше... 🙂

Михаил Костин и Алексей Гравицкий - Третья сила (Живое и Мертвое - 3)

Обложка книжки Михаила Костина и Алексея Гравицкого "Третья сила" из серии "Живое и Мертвое"

Михаил Костин и Алексей Гравицкий - Третья сила (Живое и Мертвое - 3)

(Серия Внесерийно)

С незапамятных времен в мире есть два полюса: Объединенные Территории Консорциума, пошедшие по пути научно-технического прогресса, и Дикий Север, где по-прежнему в чести магия. Именно выбор пути, по которому развиваются государства, и есть основа давнего конфликта.

Борьба между двумя полюсами мира обостряется еще и тем, что они оказываются лишь фигурами в игре между куда более могущественными древними силами. Но в каждой партии есть свой джокер.

На игровом поле между ОТК и Диким Севером возникает новая сторона — город Витано, вчерашнее место ссылки государственных преступников. Эта третья сила настроена решительно и способна поломать планы как двум государствам, так и стоящим за ними кукловодам.

Мои мысли: наверное первая социально-психологическая фантастика, которая мне показалась интересной (судя по аннотации к третьей книге ибо у первой она подкачала). Хотя, может это во мне офигительно играбельный Dishonored еще не выветрился? 🙂

Райчел Мид - Разоблачение суккуба (Джорджина Кинкейд - 6)

Обложка книги Райчел Мид "Разоблачение суккуба" из серии "Джорджина Кинкейд"

Райчел Мид - Разоблачение суккуба (Джорджина Кинкейд - 6)

(Серия Темная любовь)

Джорджина живет самой обыкновенной жизнью, и тем не менее ее судьба лежит за гранью привычного нам существования. Дело в том, что основное место службы Джорджины в... Аду. Много столетий назад она заключила контракт на продажу своей бессмертной души. Тогда эта сделка казалось Джорджине весьма удачной. Откуда ей было знать, каково это быть суккубом — демоном, обреченным вечно совращать нестойкие человеческие души? Впрочем, и в Аду есть надежда. И сколь бы виртуозно не составлялись контракты, которые подписываются кровью, даже в них может закрасться спасительная ошибка!

Мои мысли: дамский аналог А-Прогрессора? В том смысле, что исключительно для дам?

Алисон Ноэль - Темное пламя (Бессмертные - 4)

Обложка книги Алисон Ноэль "Темное пламя" из серии "Бессмертные"

Алисон Ноэль - Темное пламя (Бессмертные - 4)

(Серия Кинобестселлер)

Пришло время исправлять ошибки… Любовь Эвер и Деймена встречает на своем пути все новые и новые препятствия. Чтобы раздобыть противоядие, необходимое любимому, Эвер решается использовать странное оружие, которое может ранить и своего владельца. Теперь Эвер в руках Романа, извечного врага. Его власть над ней безгранична, его темная сила сжигает ее изнутри. Кажется, что уже ничего не исправить. Но помощь придет с самой неожиданной стороны!

Мои мысли: Сумеркам привет. Пропущу.

Вера Камша - Синий взгляд Смерти. Полночь (Сердце Зверя - 3)

Обложка книги Веры Камши "Синий взгляд Смерти. Полночь"

Вера Камша - Синий взгляд Смерти. Полночь (Сердце Зверя - 3)

(Серия Фэнтези Ника Перумова)

Свершилось... В Кэртиану пришла Полночь — время жестокое и беспощадное. Никто не спасет, никто не защитит, никто не укроет — в ночи все мы одиноки, и нет тех сильных и мудрых, которые взвалили бы нашу ношу на свои плечи. Или все-таки есть? Маршал Лионель и король Хайнрих, талигойская графиня и маленькая гоганни, Повелитель Молний и Тень, скромный монашек и великолепный виконт, алатские витязи и марагонские сыровары — все они ведут свой, подчас безнадежный бой.

И приходит надежда — надежда на то, что Полночь отступит и придет Рассвет...

Мои мысли: на флибусте сильно хвалят начало серии (дальше пеняют на Санта-Барбару). Не исключаю, что попробую ознакомиться с серией. Может автор-дама из рульных авторов-дам.

Гари Штейнгарт - Супергрустная история настоящей любви

Обложка книги Гари Штейнгарта "Супергрустная история настоящей любви"

Гари Штейнгарт - Супергрустная история настоящей любви

(Серия Интеллектуальный бестселлер)

Новый роман Гари Штейнгарта, автора нашумевших «Приключений русского дебютанта» и «Абсурдистана». Ленни Абрамов, герой «Супергрустной истории настоящей любви», родился не в том месте и не в то время. Его трогательная привычка вести дневник, которому он доверяет самые сокровенные мысли, и не менее трогательная влюбленность в кореянку Юнис Пак были бы уместны несколько веков назад. Впрочем, таким людям, как Ленни, нелегко в любые времена.

В «Супергрустной истории» читатель найдет сатиру и романтику, глубокий психологизм и апокалиптические мотивы. По мнению Publishers Weekly, на сегодняшний день это лучший роман Штейнгарта.

Мои мысли: не заинтересовало.

Томас Пинчон - Радуга тяготения

Обложка книги Томаса Пинчона "Радуга тяготения"

Томас Пинчон - Радуга тяготения

(Серия Интеллектуальный бестселлер)

Томас Пинчон — одна из самых загадочных фигур в мировой литературе. А. Зверев писал о нем: «Он непредсказуем. Оттого и способен удерживать интерес публики годами, десятилетиями — даже не печатая решительно ничего».

«Радуга тяготения» — роман с весьма скандальной судьбой. В 1974 году ему, было, решили присудить Пулитцеровскую премию, однако в последний момент передумали. От медали Национального института искусств и литературы и Американской академии искусств и литературы он отказался, никак не объяснив свой поступок. Потом роман все же был удостоен Национальной книжной премии. Но и здесь не обошлось без курьеза — Пинчон на вручение этой престижной награды не пришел, прислав вместо себя актера-комика.

Наконец у российского читателя появилась возможность прочитать перевод этого романа, который по праву считается одним из лучших образцов постмодернизма.

Мои мысли: и это тоже.

Сергей Шкенев - Спецназ Его Величества. Красная Гвардия «попаданца» (Штрафбат Его Императорского Величества - 2)

Обложка фэнтези Сергея Шкенева "Спецназ Его Величества. Красная Гвардия «попаданца»" из серии "Штрафбат Его Императорского Величества"

Сергей Шкенев - Спецназ Его Величества. Красная Гвардия «попаданца» (Штрафбат Его Императорского Величества - 2)

(Серия В вихре времен)

НОВЫЙ фантастический боевик от автора бестселлера «Штрафбат Его Императорского Величества»! Гвардеец Великой Отечественной в теле императора Павла Первого! «Попаданец» на троне Российской Империи правит по сталинскому завету: «Ведь от тайги до британских морей Красная Гвардия всех сильней!»

Красногвардейцы Его Величества отучат «англичанку» гадить у наших берегов. Его спецслужбы раскроют британский заговор и перевешают врагов народа на фонарях. Его спецназ развяжет против «Владычицы морей» диверсионную войну в лучших традициях Берии и Судоплатова, начав с разгрома эскадры Нельсона.

«Гнилой британской нечисти загоним пулю в лоб!

Отродью человечества сколотим крепкий гроб!

Мои мысли: это плохие попаданцы.

Александр Конторович - Чернее черного. Книга 1. Пепельный рассвет (Выжженная земля - 3)

Обложка книги Александра Конторович "Чернее черного. Книга 1. Пепельный рассвет" из серии "Выжженная земля"

Александр Конторович - Чернее черного. Книга 1. Пепельный рассвет (Выжженная земля - 3)

(Серия Враг у ворот. Фантастика ближнего боя)

Новый фантастический боевик от автора бестселлеров «ЧЕРНЫЕ БУШЛАТЫ» и «ИМПЕРЕЦ»! Россия восстает из пепла после ядерной войны! Раз мы не страна, а часть света, то «конец света» для нас — новое начало. Без кремлевского ворья и московских нахлебников, без продажных чинуш и иуд-«правозащитников» страна залечивает радиоактивные раны рекордными темпами. И даже натовское вторжение не остановит этот ПЕПЕЛЬНЫЙ РАССВЕТ — Россию не победить, когда власть, армия и спецслужбы вместе с народом. А оставшегося от СССР военного наследства хватит, чтобы разгромить любого захватчика.

Модернизированные советские танки против британского экспедиционного корпуса! Русская «десантура» против американского спецназа! Российская ПВО против крылатых ракет! Пусть ядерная ночь еще ЧЕРНЕЕ ЧЕРНОГО — она уже подходит к концу, ибо темнее всего перед рассветом...

Мои мысли: не моё.

Екатерина Неволина - Город-невидимка (Похитители древностей - 3)

Обложка книги Екатерины Неволиной "Город-невидимка" из серии "Похитители древностей"

Екатерина Неволина - Город-невидимка (Похитители древностей - 3)

(Серия Похитители древностей)

В затопленном граде Китеже хранится могущественнейший артефакт, и команда ребят отправляется на поиски. Теперь к четверке похитителей древностей присоединился новый участник. На первый взгляд Ян — парень странный и чудаковатый, но, как оказалось позже, весьма опасный противник и опытный маг. С его помощью ребята попытаются разгадать тайну, скрываемую вот уже несколько столетий. Но цена экспедиции окажется слишком высокой...

Мои мысли: дамская Лара Крофт? Не вижу причин читать.

Олег Языков - Гром и молния (Турпоездка «All Inclusive» - 3)

Обложка книги Олега Языкова "Гром и молния" из серии "Турпоездка «All Inclusive»"

Олег Языков - Гром и молния (Турпоездка «All Inclusive» - 3)

(Серия Новые герои)

Вот и свершились мечты младшего лейтенанта Виктора Туровцева, который когда-то был нашим современником, а после баронетом Онто ля Реганом, одним из лучших рыцарей на планете Мать. Все, о чем младший лейтенант грезил под Сталинградом в тех тяжелых и сложных боях, когда немцы давили нас превосходством своей техники, воплотилось в машине, которой управляет сейчас уже капитан Туровцев. Легкой, маневренной, скоростной, несущей мощное вооружение... А ведь насколько Виктору известно из истории Великой Отечественной войны, «Як-3» так и не был доведен до ума! Во всяком случае, мотор до 1944 года толком не отладили, да и 23-мм пушек на «Яки» вроде бы не ставили... Но ведь вот он — новый «Як-3»! Настоящее чудо советской военной техники, превосходящее лучшие истребители Третьего Рейха. И не имеет значения, что это чудо появилось благодаря россиянину из XXI века, который получил шанс путешествовать из одной реальности в другую...

Главное — победить!

Мои мысли: меня терзают смутные сомнения... Преимущественно касательно того, пытался ли я читать первую книгу серии... да еще и комменты на флибусте далеки от оптимизма.

Григорий Шаргородский - Убивец магов. Калибр 9 мм

Обложка книги Григория Шаргородского "Убивец магов. Калибр 9 мм"

Григорий Шаргородский - Убивец магов. Калибр 9 мм

(Серия Фантастический боевик)

Для многих жажда деятельности и приключений со временем сменяется стремлением к покою — тихой семейной жизни на задворках цивилизации. Так случилось и с Андреем Корчаком. Но насладиться этой идиллией ему не дали — в мир обычного человека ворвалась сказка, страшная и жестокая. Далеко не книжные эльфы, равнодушные к человеческой боли овры и тупые, но кровожадные гвулхи. Эта ожившая сказка расколола мир Андрея, как дорогую, но хрупкую вазу. Но эльфы не учли одного: в маленьком городке живет настоящий аданаил — человек, невосприимчивый к магии, единственный, кто еще способен использовать пороховое оружие. Не учли того, что, потеряв все, «мертвый воин» захочет крови своих врагов. Одна маленькая, уже никому не нужная жизнь не позволила поставить в истории человечества точку, изменив ее на запятую.

Мои мысли: аннотация заинтересовала. Хроники Заречинска напомнила... Вполне возможно гляну.

Владимир Мясоедов - Новые эльфы. Избранный путь (Новые эльфы - 4)

Обложка фэнтези Владимира Мясоедова "Новые эльфы. Избранный путь" из серии "Новые эльфы"

Владимир Мясоедов - Новые эльфы. Избранный путь (Новые эльфы - 4)

(Серия Фантастический боевик)

Оставаться в состоянии покоя могут позволить себе лишь те, кому уже нечего терять. А несколько землян, из-за ошибки одного архимага воскресших в чужом мире эльфами, такого позволить себе уж точно не могут. Хотя бы просто потому, что их благодетель требует вернуть долг и золотом от него не откупиться. Все счета будут погашены, лишь если появятся новые сородичи, способные поддержать медленно угасающую расу. А разыскать их — дело непростое.

Мои мысли: Читать. Нельзя не читать. Именно так 🙂 Вся серия Новые эльфы хороша. А предыдущая книга - Море сумерек так вообще рулит и бибикает.

Дмитрий Смекалин - Хорошо быть богом

Обложка фэнтези Дмитрия Смекалина "Хорошо быть богом"

Дмитрий Смекалин - Хорошо быть богом

(Серия Юмористическая серия)

Инопланетяне хотели сделать флегматичного и доброго студента рабом, а сделали почти богом. Бывает. Главное, воспринимать все это с иронией.

Мои мысли: на СамИздате озаглавлен как Боня... Кажется не гадость да и аннотация звучит интересно. Пока склоняюсь к мысли о перспективности сего юмористического фэнтези.

Елена Белова - Вампир… ботаник?

Обложка фэнтези Елены Беловой "Вампир... ботаник?"

Елена Белова - Вампир… ботаник?

(Серия Юмористическая серия)

Раз в сезон один восточный город приносит каждому своему вампиру в дар девушку, приятную глазу. Простая предосторожность, чтобы вампиры из города не ушли и на кого попало не набрасывались. На этот раз в группу Даров попала Дарья, девушка из нашего мира, которая категорически не согласна скармливаться всяким там вампирам! И попал этот подарочек к молодому Джано, который среди своих сородичей имеет устойчивую репутацию ботаника. А если учесть, что девушка у нас крупная, занималась сумо и вообще решительная, то… кажется, попал здесь именно вампир.

Мои мысли: скептические. Кто-то готов поручиться за книгу?

Глеб Седых - Профессиональный побег

Обложка книги Глеба Седых "Профессиональный побег"

Глеб Седых - Профессиональный побег

(Серия Юмористическая серия)

Когда юный принц решил сменить золотую клетку отчего дома на свободу, то потратил не один год на подготовку побега. И все ради того, чтобы увидеть внешний мир и поучиться магии. Что ждет наивного ребенка на его пути к цели, сможет ли он добраться до магической академии и пережить испытания, выпавшие на его долю?

Мои мысли: чуть менее скептические, но без рекомендаций не уверен, что гляну... а может и гляну. Не знаю, никто не смотрел?

Анатолий Радов - Изгой. Шаги сквозь Тьму (Изгой - 3)

Обложка фэнтези Анатолия Радова "Изгой. Шаги сквозь Тьму" из серии "Изгой"

Анатолий Радов - Изгой. Шаги сквозь Тьму (Изгой - 3)

(Серия Магия фэнтези)

Он маг-легионер армии храмовников, которая с боями вступает на земли Тьмы. Тысячи отвратительных и жестоких тварей встают на пути их легиона, рука устает рубить, магическая энергия не успевает восстанавливаться, а с клинков некогда стереть черную кровь. И кажется, еще немного… и смерть. Но Ант-изгой пришел сюда не за ней. Он пришел за свободой, и поэтому ему нельзя умирать. Но он даже не догадывается, как круто изменится его судьба в тот самый миг, когда война для него уже закончится.

Мои мысли: первая была слабенькой, но планы на вторую все же создала. Но вот как-то не сложилось пока ее прочитать.

Александр Белый - Славия. Рождение державы (Славия - 1)

Обложка альтернативной попаданческой истории Александра Белого "Славия. Рождение державы"

Александр Белый - Славия. Рождение державы (Славия - 1)

(Серия Фантастическая История)

Сознание нашего современника Евгения Каширского, погибшего во время террористического акта в курортном городке Испании, по воле Творца переносится в далекого предка на 333 года назад. А совсем молодой казак Войска Запорожского, он же отпрыск древнего княжеского рода, Михаил Каширский слился сознанием со своим далеким потомком.

Как распорядится он немыслимыми для данной эпохи знаниями в области научно-технического прогресса, финансово-экономического и общественно-политического развития общества? И нужно ли менять что-либо в этой жизни? А может, лучше отвоевать какой-нибудь остров в Океании, окружить себя шоколадным гаремом, да и жить припеваючи? А все остальные братья православные — ну их?! Пусть и дальше живут в невежестве и дикости?!

Нет! Читатель увидит противостояние с врагами и недругами, жестокие бои с польской панцирной кавалерией на суше, схватки с берберийскими пиратами на море и другие увлекательнейшие приключения главного героя и его команды на пути поиска места под солнцем.

Мои мысли: комменты вроде "Понял, почему книга автора такая странная. Оказывается, он контактер и говорит с богом. Главное, что Бог ему отвечает... " не добавляют оптимизма касательно этой альтернативно-попаданческой истории. По аннотации вроди как больше попаданческой чем исторической, но...

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Новое из мира фэнтези и фантастики". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. PurpleElephant says

    У Камши я как-то «Хроники Арции» пробовал читать. Количество хлеставшей со страниц кровищи показалось слегка излишним даже по сравнению с Сапковским, так что… Не уверен, что стоит браться за что-то новое.
    А из остального разве что очередных «Новых эльфов» можно посмотреть да «Хорошо быть богом». Как раз читать нечего…

    • PurpleElephant says

      Полдня мучаю четвертых новых эльфов. Или они меня мучают. С какой стороны посмотреть. Ну не идеееееееееет, диалоги с претензией на «стеб» начинают всерьез напрягать с первой же страницы. (( Это автору надоело писать по-нормальному или я предыдущей книгой перенасытился?..

      • Mitos says

        там, кстати, осторожнее с четвертыми эльфами — по сети бродит левая версия — где половину книги продолжает кусок из какой-то из предыдущих частей 🙁

        • Fotorama says

          Вера Камша — Синий взгляд Смерти. Полночь (Сердце Зверя — 3)
          пробовал первую книгу серии … совсем не пошло(… а ват мама в восторге и уделяется по чему мне не понравилось сие произведение…..

          Четвертых эльфов в любом случае буду читать и благодорю за предупреждение о некондиционной версии .

    • Mitos says

      а Киллер магов, Третья сила и что-то из юмористической серии — не заинтересовали?

      • PurpleElephant says

        Да, вот «Убивца магов» я поначалу пропустил. Тоже надо будет попробовать. Из юмористических — про вампира-ботаника отметается сразу, «Хорошо быть богом» надо заинтересовала, в «Профессиональном побеге» отпугнула обложка, а в Изгое — ваш комментарий.
        Так что на пробу пока три штуки, как что-то из них пожую — отпишусь, если раньше никто не сподобится ))

  2. hololo says

    Из всего только Григорий Шаргородский — «Убивец магов». Попробуем глянуть что там к чему.

  3. PurpleElephant says

    Полистал «Убивца магов» (привет, hololo 😉 )
    Честно, я терпеть не могу кого-то критиковать. Мне нравится принцип «Можешь лучше — пиши сам». Но тут даже я смог бы лучше ((( Автор либо очень сильно пересмотревший боевиков школьник, либо просто школьник с хорошей фантазией. Книгу могла бы чуть-чуть реабилитировать хорошая редактура, но ею там и не пахнет. Про логику повествования и адекватность героев я вообще молчу.

    В общем, будущее у автора есть, но только если он возьмется хотя бы перечитывать то, что сам написал, до того, как отдать в печать.

  4. Arwald says

    Мясоедов, 4ые эльфы очень неплох. Остальных не знаю, буду изучать подробнее. Митосу спасибо за новинки, как всегда

  5. Mitos says

    начало Смекалиновского Бони (Хорошо быть богом) какое-то примитивное — как дешевенькая сказка что ли, ерундовая 🙁
    есть опасение, что тупо брошу читать

You must be logged in to post a comment.