Skip to content


Александр Бережной — Палач, демон и принцесса

Александр Бережной - Палач, демон и принцесса

Обложка демонического фэнтези Александра Бережного "Палач, демон и принцесса"

Кто же он на самом деле - красноглазый демон-воин Омега с магической Печатью и огромным мечом? Владеющий ядерной физикой и магией, безудержный в бою, он прибыл в закрытый мир неизвестно откуда и вновь собирается уйти неизвестно куда. По континенту красноглазый путешествует с учеником палача и эльфийской принцессой-оборотнем. Всюду, где появляется эта странная троица, льется кровь. Боги-Светила, эльфы и люди, орки и тролли, вампиры и нетопыри не могут понять, как дерзкий пришелец осмеливается творить столько зла.

Но пока для Омеги не находится соперника…

Эх, читаю второй раз и эмоции такие же как и прежде - книга рульная, но то, что автор выложил на самИздате читать не хочется из-за спин-оффовского описания. Не удивительно, что в посте СамИздат, который я читаю напротив Бережного стоит "не помню" в качестве причины добавления его в список на мониторинг.

С одной стороны "Палач, демон и принцесса" я читал = читать второй раз уже не так заманчиво, с другой - я читал довольно давненько, а потому при чтении обнаруживал знакомые моменты, но дальнейший сюжет впечатлений не спойлил т.к. не вспоминался. С третьей - из-за повторного прочтения, наверное, стоило бы снизить оценку до Стоит почитать, но... Ну как можно снижать оценку, когда книга все равно читалась с большим удовольствием, а на СамИздат я полез чуть ли не со щенячей надеждой на продолжение приключений Омеги? 🙂

Кстати, кто-то, из тех, кто читал про Омегу, смотрел те якобы продолжения, а, судя по аннотации, на самом деле отщепления от оригинальной истории? Оно стоит внимания?

 

Опубликовано в Нужно читать, Фэнтези.

Метки , , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Александр Бережной — Палач, демон и принцесса". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. PurpleElephant says

    Ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой… 🙂
    Я не спорю, книжка действительно классная, ее нужно читать и продолжение просто обязано быть. Но гном-самурай меня высадил в нерастворимый осадок. %) Автор, меняй курево!!!

    P.S. Шиду, да заткнись ты уже!..

  2. hololo says

    Хорошая книга! Проду может и гляну, хоть там и черновик. Будем посмотреть.
    З.Ы.По поводу гномов встречал мнение что исходя из из антропометрических данных, им как раз таки пристало воевать короткими мечами, а не топорами\молотами\секирами, так что шаг в этом направлении автор сделал =)
    http://samlib.ru/img/b/berezhnoj/zakrytyimir/kibar.jpg

  3. Temon says

    мне понравилось)

  4. Fotorama says

    тихо шифером шурша, крыша едет не спеша……
    ГГ- демон шизофреник, питается болью и страданиями, вбой срывается при малейшей возможности не считаясь ни с чем, при этом он философ, «мудрый» и заботливый наставник….
    Ученица ГГ — темная эльфа, как она сама в дальнейшем узнает , является еще и оборотнем , в не понятное, пушистое существо похожее на волка(после обретения второй ипостаси хочет съесть своего соученика), истеричка , склонна к не обдуманным поступкам, все время мечтает убить или замучить своего любимого наставника, спокойно относится к резне кучи ни чего не сделавших ей людей, но приходит в ужас от того, что спасая ее ГГ уничтожил целый храм служительницы которого хотели ее в лучшем случае поработить, очень переживает что наставник сильно пострадал спасая ее и при этом пытается убить того что из-за него ей пришлось убить сумасшедшую орку, которая пыталась перегрызть горло ГГ…
    Ученик ГГ — человек, по образованию ученик палача, флегматичен, любит точить ножи, не любит когда его хотят съесть, боится драконов, через чур дисциплинирован и исполнителен…..

    но при этом этот бред достаточно интересен и хочется узнать чемже все кончится….

    П/с
    автору не курево менять надо, а завязывать с тяжелой наркотой….

  5. Fotorama says

    П/п/с
    Да забыл написать … книга понравилась.

  6. Arwald says

    20 страниц осилил
    не лезет
    история не увлекает, язык не нравится, герои не впечатляют
    хватит

    • Arwald says

      хотя, я «безымянного раба» тоже с 10ой попытки осилил -но потом все книги не мог оторваться

      может к Бережному вернусь через пару месяцев, если вообще нечего читать будет

  7. Aspect says

    Душа требует продолжения банкета: узнать кто такие эти демон с Попутчиком и как они выберутся.
    В серии «Закрытый мир» Флибуста выдает только одну эту книгу 2010 года. Но книга заканчивается словами: «Конец первой части». Ждем’с.

  8. Temon says

    Прочел вторую книгу)))
    Странное впечатление, много намешано,
    теперь третью буду ждать)

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Игорь Конычев — Пятый магистр - Стоит почитать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 23-11-2013

    […] не такое уж прям активное-активное в сюжете. Не уровня Омеги, некроманта-алхимика или пухлого, но и сказать, что его […]

  2. Александр Бережной — Палач, гном и рабыня (Закрытый мир — 2) - Стоит почитать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 01-07-2014

    […] понравиться. Книга не настолько восхитительна как "Палач, демон и принцесса" — начало цикла про закрытый мир, но читать определенно […]

  3. Фентези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #4 - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 18-02-2016

    […] чем-то напоминает съехавшего с катушек Омегу из "Палач, демон и принцесса" (которого я, впрочем, читал давно и возможно ошибаюсь). […]

  4. Джал Халгаев — Осколки - Можно читать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 04-03-2016

    […] экземпляр чем-то напоминает съехавшего с катушек Омегу из "Палач, демон и принцесса" […]

You must be logged in to post a comment.