Skip to content


Владимир Пекальчук — Скользящий сквозь ночь. Схватка с судьбой

Владимир Пекальчук - Скользящий сквозь ночь. Схватка с судьбой

Обложка вампирского фэнтези Владимира Пекальчука "Скользящий сквозь ночь. Схватка с судьбой"

Семьдесят лет назад они могли бы стать мужем и женой – человек-рыцарь и княжна высших эльфов. Но не сложилось. Рыцарь стал вампиром, а княжна возглавила свой народ в давней войне против людей. И вот теперь они снова встречаются – вампир и княжна вымирающего народа. Встречаются по разные стороны баррикад. И теперь вампир Зерван да Ксанкар должен выбрать: смириться с кровавой бойней, устроенной эльфами, или обречь их на вымирание, собственноручно убив ту, которую он продолжает любить несмотря ни на что.

Прочитав книгу, хочу уверенно порекомендовать всем поклонникам вампирятинки и "доброго зла" сделать то же самое. С этой точки зрения книгу определенно стоит почитать. Но вот несмотря на интересное начало и серединку, а так же некоторую эпичность концовки, кажется, что все же чего-то не хватает. При этом произведение определенно переросло категорию "можно читать". В результате я бы поставил "стоит почитать с минусом". С небольшим таким, маленьким, минусом 🙂 т.к. ряд моментов читать было немного нудновато. Но в целом - книга стоящая. После небольшой паузы планирую глянуть продолжение.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Владимир Пекальчук — Скользящий сквозь ночь. Схватка с судьбой". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Temon says

    Умудрился в начале прочесть 2 книгу))) Сейчас читаю первую, судя по качеству текста — вторая вышла лучше)))

  2. PurpleElephant says

    Да она и первая ничегошная такая 🙂 Я ее, правда, не совсем дочитал, но пока что весьма нравится. Единственное — чуть-чуть бы поменьше пафоса в некоторые диалоги…

    • Temon says

      Во второй ГГ — мудрее чтоли стал)) не ребячится так)

      • PurpleElephant says

        По-моему, автор издевается. Эти обе книги стоили бы места в «нужно читать», но в первой мешает легкая неадекватность ГГ, а вторая НЕ ЗАКОНЧЕНА. На самом интересном месте… :(:(
        А так все очень даже здорово! 🙂

  3. Larion says

    Присмотрюсь, пожалуй.

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Очередная порция фэнтези и фантастической радости - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 14-11-2012

    […] мысли: вот и продолжение Скользящего подоспело… Планирую […]

You must be logged in to post a comment.