Skip to content


Александр Дихнов — Один мертвый керторианец (Кертория-1)

Александр Дихнов - Один мертвый керторианец (Кертория-1)

Обложка переизданной в 2006 году детективной фантастики Александра Дихнова "Один мертвый керторианец"

Король умер, да здравствует Король! Однако престол пуст, а претендентов на него много. И тогда было решено: выживает сильнейший. Наследники знаменитых родов отправляются прочь с родной планеты, в космос, освоенный земной цивилизацией. Именно там сплетается сеть из интриг, тайн и кровавых дуэлей, ибо один выживший, и только один, станет всесильным императором Кертории.

Книга показалась мне в целом интересной, но не без "но". Когда-то на факультете довузовской подготовки преподаватель по математике настойчиво убеждал активно заниматься ею и на летних каникулах, дабы не выйти на осень к состоянию "как будто вас долго били подушкой по голове". Вот первое "но" - это ГГ, которого "били подушкой" в течении многих лет. Напрягают такие "избранные", особенно среди "самых из самых" долгоживущей инопланетной чуть ли не сверх цивилизации. Второе "но" - это обьем книги. Вся эта петрушка показалась ооочень затянутой. Третье "но" - положительное. Оно заключается в том, что я, не будучи любителем детективов как литературного жанра (по крайней мере я так думаю 🙂 ), реально заинтересовался чем эта петрушка кончится, плодил собственные теории предателей\заговорщиков и правильности\неправильности действий (особенно выбалтывания инфы на лево и на право 🙂 ) ГГ и впечатлялся как оно оказывалось "на самом деле". А концовка, как по мне, вообще заслуживает отдельных похвал. Эпичненько получилось и со стимулом глянуть вторую книгу серии. Вот за концовку и положительное "но" я и ставлю "Стоит почитать", а так же рекомендую обратить внимание на эту книгу. А за первые два "но" - ляпнул "можно читать".

p.s.: благодарность PurpleElephant за рекомендацию.

 

Опубликовано в Можно читать, Стоит почитать, Фантастика.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Александр Дихнов — Один мертвый керторианец (Кертория-1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Temon says

    Обидно что в третей гг — девушка) не потянуло меня читать

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Надежда Попова — Ловец человеков (Конгрегация-1) - Можно читать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 13-02-2013

    […] Помнится в обзоре Одного мертвого керторианца я упомянул, что детективный жанр — малость не моё и […]

You must be logged in to post a comment.