Skip to content


Александр Дихнов — Записки Черного Властелина

Александр Дихнов - Записки Черного Властелина

Обложка фэнтези Александра Дихнова "Записки Черного Властелина"

Когда над миром сгущается мрак, когда Черный Властелин начинает очередной раунд борьбы с силами Света, приверженцы Добра объединяются, чтобы любыми средствами ему противостоять.
Но на сей раз Властелин Тьмы замыслил перехитрить всех. Жестокий бой ведется не по правилам, и финал его непредсказуем.

Довольно оригинальная история с обломистой, очень обломистой концовкой. Обломистость заключается в том, что... Представьте себе любимый сериал (книга прям не настолько хороша, но довольно интересна, а потому пример будет уместен), именно сериал. И вот очередная серия, как обычно, кончается на самом интересном месте, но при этом вся глобальная история трубит о том, что вот на следующей неделе обязательно будет продолженице и можно будет дальше наслаждаться приключениями главных героев... А теперь представьте, что по программе нарисовано еще с полсезона, как минимум, серий, а злобный телеканал тупо взял и, без обьявления войны, прекратил их вещать (забудем для чистоты примера, что сейчас практически любой сериал можно в конечном итоге можно раздобыть, а зачастую и практически в любой озвучке). Вот приблизительно такое ощущение у меня возникло и я не сразу смог смириться с мыслью, что на СамИздате хотя бы недописанную версию продолжения я найти в этот раз не смогу. Обломисто. Но, тем не менее, я рекомендую глянуть эти записки. От "можно читать" они ушли не очень далеко, но все же ушли и некий ореол оригинальности придает этой книге уверенное "Стоит почитать".

P.S.: кто читал - как думаете, стоит добавить метку "доброе зло" или этот Темный все же не дотягивает до нее?

p.p.s.: спасибо PurpleElephant за рекомендацию.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , .


Пока есть только одно мнение про "Александр Дихнов — Записки Черного Властелина". Давайте активнее высказывать свои впечатления.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    не рискну…. очень не люблю такие обломистые концовки при ом что продолжения непредвидется

You must be logged in to post a comment.