Skip to content


Андрей Земляной — Крылья Родины

Андрей Земляной - Крылья Родины (Крылья Родины - 1)

Обложка фантастики Андрея Земляного "Крылья Родины"

Когда в 2043 году разверзлись и рухнули небеса и через открывшийся в зените портал на Землю хлынули полчища инопланетных захватчиков — отразить нашествие чужих удалось лишь ценой колоссальных потерь, применив термоядерное оружие. Но то была лишь первая волна вторжения — противник вновь собирается с силами, время от времени прощупывая нашу военно-космическую оборону точечными десантами и ведя разведку боем. Россия отвечает созданием группировки орбитальных крейсеров и летающих авианосцев, на которых базируются эскадрильи построенных по трофейной технологии истребителей-перехватчиков. Они — не просто КРЫЛЬЯ РОДИНЫ и стражи неба, патрулирующие стратосферу. Они — последняя надежда человечества на выживание в звездной войне…
НОВЫЙ роман от автора бестселлеров «Драконы Сарда» и «Воины Сарда» — не замшелая «космическая опера», как жанр устаревшая еще в прошлом веке. Это сверхскоростной экспериментальный военно-космический боевик нового поколения, с первых страниц врубающий полный форсаж и демонстрирующий чудеса высшего пилотажа!

У каждого свой прибор для измерения уровня пропаганды и я понимаю людей, которые говорят, что в Крыльях Родины он слишком высок. Но, судя по всему, у меня граничные параметры несколько другие и мне лишь показалось, что автор только местами несущественно пересекает границу адекватности. Пафоса местами много, это да, но вполне терпимо и историю не портит.

Так же стоит заметить, что я... не могу назвать себя фанатом авиации - без негатива (как с путешествиями во времени и прочей исторической мишурой), но и без особого воодушевления (как с некромантами\демонологами, магией, попаданцами, космическими пароходами, особенно с процессом превращения их в космический мусор 🙂 ). Но Драконы и Воины Сарда получились на очень высоком уровне и потому я решил глянуть и на авиацию...

В процессе вспомнился Дан - было даже подумал, что Земляной тоже решил побаловаться фантастическим началом плавно (в данном случае, очень уж плавно) перетекающим в некое фэнтези, но нет - таки вполне себе фантастика 🙂

Книга очень динамична (авиация же медленно не "ходит" 🙂 ) и довольно интересна (очень жду продолжения). Максимальную оценку этому произведению Земляного я не дам, но тем не менее настоятельно рекомендую обратить внимание. Если не законфликтует с вашим пропагандометром - должно понравиться.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фантастика.

Метки , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Андрей Земляной — Крылья Родины". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    Как и все книга Землянова эта читается на одном дыхание. Но на мой взгляд В этой Андрей Борисович перемудрил…. Инопланетные захватчики (какие то недоделанные), ММОРПГ(летчик задрот это жестко) , пападанство (и чересчур быстрое возвращение от туда ), быстрая расправа над захватчиками (которые ко всему прочему еще и отсталой расой по большему счету оказались), и на конец Межгалактическая Империя просит помощи у ГГ (При этом Сам глава СБ Империи летит на переговоры…., у них что чином пониже ни кого не нашлось?)….
    Но послевкусие приятное и буду ждать Крылья Империи.

  2. Fotorama says

    П/с
    У Земляного почти во всех книгах пропаганда зашкаливает…. но это ни коем образом не мешает читать их, и получать удовольствие от прочтения.

  3. Fotorama says

    просто в других либо дело не касалось современной Земли цикл «Драконы Сарда» и «Пентограма войны»(там ее заменяет ярко выраженная пропаганда чести), либо частично с ней соприкасалось «Странник»(У ГГ Свой кодекс чести ) и «Один на миллион» (Пропагандометр просто зашкаливает, наши солдаты самые чесные , и подготовленные, в то время когда каждый Демовец только и ищет выгоду себе ни смотря ни на что), исключением наверно можно назвать только «Войны крови» , но намой взгляд в этом заслуга соавторства с Орловым.
    Тут на мой взгляд Андрей Борисович очень похож с Иаром Эльтеррусом (я имею ввиду зашкаливающий пропагандометр)

  4. Temon says

    ну пропоганда у него на уровне)))
    но если задуматься, я бы хотел жить в стране где 80% людей — патриоты)))

    P.S. Книга понравилась)

    • Fotorama says

      хм… смотря чем руководство этой страны будет этого патриотизма добиваться….. если как у Земляного в книгах (Власть имущие не спят , не едят а Действительно о народе думают, жильем обеспечивают, соцпакетом, работой и достойной оплатой оной) то да я бы мечтал жить в такой стране….. а если как у нас в СССРе или у штатовцев он лишь пропагандой то ну его на фиг….. не хочу становится зомби…..
      но это я ушел от темы
      Книга хорошая и почитать ее стоит:)

      • Temon says

        Кстати интересный вопрос)))
        Психологи называют подменой действительности))
        Допустим в начале делается пропаганда патриотизма)) но потом люди убежденные в патриотизме начинают себя вести) согласно «кодексту патриота» и в итоге получается good)

  5. Anxoli says

    Как всегда как уже было сказано выше пропаганда четко видна, но у того же злотникова например в императоре ее не меньше.
    Читается на ура 😉

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Очередная порция фэнтези и фантастической радости - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 14-11-2012

    […] что градус пафоса и пропаганды еще больше чем в Крыльях родины… Еще и дирижабли… Нет, склоняюсь к мысли, что радости […]

  2. Андрей Земляной — Крылья Империи. Полный форсаж! (Крылья Родины — 2) - Стоит почитать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 26-12-2012

    […] мой пропагандоментр слегонца барахлит, но вторые крылья мне показались получше — менее навязчивая пропаганда, […]

You must be logged in to post a comment.