Skip to content


Александр Прохоров — Звёздные скитальцы. Поиск в закрытых мирах 1

Александр Прохоров - Звёздные скитальцы. Поиск в закрытых мирах 1

Обложка космической оперы Александра Прохорова "Звёздные скитальцы. Поиск в закрытых мирах 1"

"Звездные Скитальцы: Поиск в закрытых мирах", фантастический роман, относящийся, к жанру космическая опера. Главные герои книги - молодые люди, экипаж звездолета "Звездный Скиталец". Им не особенно повезло с рождением, поскольку появились они на свет по окончании ожесточенной войны с кибер-пришельцами и в разгар гражданской войны, охватившей Галактику. Они не супермены, не космические десантники и не крутые спецназовцы. Они, всего лишь рядовые контрабандисты. Но, чтобы выжить в послевоенной Галактике и хоть немного заработать, им приходится заниматься своим ремеслом с не меньшим риском для жизни. Риск этот, многократно увеличился, когда в их руки, довольно случайным образом попал груз сверхценных минералов, который задумали присвоить коррумпированные чиновники одного из галактических государств. Но за этим грузом, также охотятся пираты и члены могущественной преступной организации. Неприятности главных героев растут, как снежный ком. Самым неожиданным образом их коснулось и эхо минувшей гражданской войны в лице безжалостного незнакомца, отправившего экипаж "Звездного Скитальца" в захваченные кибер-пришельцами миры, чтобы добыть там для него некое загадочное сверхоружие. Все действия разворачиваются в далеком будущем, когда человечество уже расселилось по всей Галактике. Но, кроме лихих приключений героев в космосе и на диких планетах, кроме их личных переживаний и проблем перед читателем откроется Галактика, пережившая эпоху страшных войн, уничтоживших единое галактическое сообщество и как следствие этого расцвет коррупции, преступности, постоянные межэтнические конфликты. Параллель здесь проходит с Советским Союзом, с его развалом, породившим на постсоветском пространстве те же проблемы.

Вот уж опера так опера. Но ничего, вполне себе читабельно, хотя и не без недостатков. Не знаю даже как правильнее их описать... Главные герои какие-то мультяшные - т.е. мультфильм по книге смотрелся бы, думаю, на ура, а вот фильм - выглядел бы глупо. Глава отряда, капитан, лидер - какое-то чуть ли не самое слабое звено. Сюжет закручивается лихо, но... в общем, я не согласен с действиями главных героев - не такого я ожидаю от заядлых контрабандистов и космических скитальцев. Но, несмотря на это, книгу я все же рекомендовал бы почитать, хоть за то, что особых надежд на нее возлагать не приходится ставлю только "Можно читать".

За имеющееся продолжение взяться вполне планирую. Книга, вроди бы (поправьте, если не прав), не издана (обложка, кажется, неофициальная), но доступна не только в известных сетевых библиотеках, но и в полном (пока еще) виде на самиздатовской страничке автора.

 

Опубликовано в Можно читать, Фантастика.

Метки , , , , .


А что Вы думаете про "Александр Прохоров — Звёздные скитальцы. Поиск в закрытых мирах 1"?

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

You must be logged in to post a comment.