Skip to content


Новинки фэнтези и фантастики

Смотрим и комментируем очередную порцию новинок книжного рынка фэнтези и фантастики.

Гай Юлий Орловский - Ричард Длинные Руки — принц (Ричард Длинные Руки - 36)

Обложка книги Гая Юлия Орловского "Ричард Длинные Руки - принц"

Гай Юлий Орловский - Ричард Длинные Руки — принц (Ричард Длинные Руки - 36)

(Серия Баллады о Ричарде Длинные Руки)

Демон, вызванный магом в колдовской пентаграмме, к его изумлению поклонился не ему, а мне, хотя я лишь наблюдал в сторонке. Здорово, чего скрывать, но беспокойства больше: за мной, их победоносным принцем, гремит сталью рыцарских доспехов войско крестоносцев!

И нет пощады магам, колдунам, вампирам и прочей нечисти.

Мои мысли: тридцать шестая книга серии. Тут мне и добавить нечего.

Ник Перумов - Память пламени (Гибель богов-2 - 1)

Обложка фэнтези Ника Перумова "Память пламени"

Ник Перумов - Память пламени (Гибель богов-2 - 1)

(Серия Ник Перумов)

Окончилась Война Мага...

Хедин и Ракот, Новые Боги Упорядоченного, в зените своего могущества. Они удерживают в равновесии всю огромную Вселенную. Кажется, наконец настали долгожданные мир и покой. Хедин нашел свое счастье с Сигрлинн, а Клара Хюммель, бывший Боевой маг Долины, — со Сфайратом. В тихом отдаленном мире они с мужем растят четверых детей. Но однажды в окрестностях их дома появляется вампир по имени Ан-Авагар, и в одночасье все меняется. Еще не зная об этом, Хедин и Сигрлинн решают обойти главные источники магии Упорядоченного, однако с первых шагов их «паломничество» оборачивается неожиданной и тревожной стороной...

Мои мысли: как-то не сложилось у меня с Перумовым. Не знаю стоит ли пытаться это исправить?

Клод Изнер - Мумия из Бютт-о-Кай (Виктор Легри - 8)

Обложка книги Клода Изнера "Мумия из Бютт-о-Кай"

Клод Изнер - Мумия из Бютт-о-Кай (Виктор Легри - 8)

(Серия Исторический детектив)

Год 1896-й. Книготорговец и самый хитроумный в Париже сыщик Виктор Легри принимает решение: он больше не будет заниматься расследованиями... Но когда обнаруживает свою знакомую старьевщицу повешенной, желание найти убийцу берет верх. Накануне днем эта дама передала ему некий предмет, и Виктор уверен, что он как-то связан с ее смертью, как, впрочем, и скульптура, удивительно напоминающая мумию...

Мои мысли: не заинтересовало. Тем более 8я книга в серии.

Александр Ледащёв - Самурай Ярослава Мудрого

Обложка книги Александра Ледащёва "Самурай Ярослава Мудрого"

Александр Ледащёв - Самурай Ярослава Мудрого

(Серия Историческая фантастика)

В нашем мире Ферзь жил и убивал по самурайскому Кодексу чести.

Дорога смерти была его дорогой. Он не знал, каким будет финал, но знал точно — смерть уже близко.

Древнее языческое волшебство подарило ему еще одну жизнь. На этот раз — в Древней Руси. И оказалось, что деревянный меч субурито, которым в совершенстве владел Ферзь, ничуть не уступает стальным клинкам княжьих дружинников.

И мечам их врагов...

Мои мысли: альтернативная история или фантастическая, но история, меня пока не прельщают.

Алекс Флим - Звездопад (Звездопад - 2)

Обложка книги Алекса Флима "Звездопад"

Алекс Флим - Звездопад (Звездопад - 2)

(Серия Боевая фантастика)

В политических играх звёздной элиты жизни подданных не более чем разменная монета, даже жизнь лорда Кассарда. Но наш современник Алекс, оказавшийся в теле лорда, не собирается с этим мириться. Репутация его новых союзников в лучшем случае сомнительна, а новый удар противников оставляет его без привычной поддержки, вынуждая лгать, сражаться и бороться за выживание на незнакомой планете, охваченной восстанием.

Мои мысли: продолжение Лорда звездной империи. Как попадет в руки, скорее всего, возьмусь читать, хоть первая книга далека от совершенства.

Ерофей Трофимов - Испытание (Пёс войны - 2)

Обложка книги Ерофея Трофимова "Испытание"

Ерофей Трофимов - Испытание (Пёс войны - 2)

(Серия Боевая фантастика)

Он снова доказал, что способен вернуться, даже когда все уже считают его погибшим. И друзья и враги. Но его мечтам на спокойную жизнь не суждено сбыться. Судьба в очередной раз преподносит ему сюрприз, заставляя очертя голову лезть туда, куда не решится сунуться ни один нормальный человек. Но теперь он знает, что обязан вернуться назад. Ведь дома его ждут...

Мои мысли: аннотация первой книги меня не заинтересовала, так что, думаю, вторую книгу я читать не буду.

Федор Березин - Голован

Обложка книги Федора Березина "Голован" из серии Обитаемый остров

Федор Березин - Голован

(Серия Обитаемый остров)

Всем известно, что отец Гая и Рады Гаал погиб далеко от дома, во время вспышки эпидемии неизвестной болезни, до конца исполнив свой долг врача и солдата. Тогда, не сумев локализовать очаг заражения, на опасный район просто сбросили водородную бомбу. Погибших оплакали и забыли Но неугомонный Максим Каммерер случайно обнаруживает в спецхранах Департамента Науки строго засекреченные документы, говорящие совсем о другом.

Так что же случилось с доктором Даром Гаалом и его товарищами в затерянных джунглях юга? И как с этим связан бывший рядовой особой роты антибронеходного заслона, голован по кличке Гекрс?..

Мои мысли: я правильно понимаю, что это тот Обитаемый остров над котором поиздевался Бондарчук?

Патрик Несс - Война хаоса (Поступь хаоса - 3)

Обложка книги Патрика Несса "Война хаоса". Третья книга цикла "Поступь хаоса"

Патрик Несс - Война хаоса (Поступь хаоса - 3)

(Серия Поступь хаоса)

В заключительной книге трилогии «Поступь хаоса» Тодд с Виолой оказываются между трех огней, не имея никаких шансов на спасение. Три армии надвигаются на Нью-Прентисстаун, каждая намерена уничтожить две другие.

Как остановить кровопролитие? Как не потерять надежду на мир, когда у врага такое численное преимущество? Если война действительно превращает людей в чудовищ, на какие страшные решения она толкнет главных героев?

И тогда к истории подключается третий голос - голос, искаженный жаждой мести...

Мои мысли: обложка не вдохновляет, титул лучшей книги года, пусть и Великобритании, - смущает. Как-то тяжко у меня с "бестселлерами". Или это рульная серия?

Юрий Гаврюченков - Работорговцы. Русь измочаленная

Обложка книги Юрия Гаврюченкова "Работорговцы. Русь измочаленная"

Юрий Гаврюченков - Работорговцы. Русь измочаленная

(Серия Атомный город)

Ядерная война вбомбила Европу в каменный век. Лет через триста после этого поднялся феодализм. Очаги промышленности и культуры уцелели в Скандинавии, за Уралом и на Дальнем Востоке. В России, которую мы потеряли, народ обратился к истокам древней культуры и духовности. Однако враг не дремлет. Князь Великого Новгорода встревожен укреплением Железной Орды. Чтобы сорвать захватнические планы басурман, он отправляет в дальний поход своего старого друга и опытного военачальника боярина Щавеля. С полусотней княжеских дружинников командир Щавель следует по городам и весям, наводит направо и налево суровую справедливость и обретает немыслимые приключения.

В тексте встречаются утверждения, способные привести к разрыву всяческих шаблонов, шутки ниже пояса и полное отсутствие толерантности.

Мои мысли: у меня само название вызвало разрыв шаблонов - подумал может это какая-то фэнтези пародия, а не постапокапсис.

Дмитрий Дашко, Сергей Лобанов - Зона захвата

Обложка книги Дмитрия Дашка и Сергея Лобанова "Зона захвата"

Дмитрий Дашко, Сергей Лобанов - Зона захвата

(Серия Атомный город)

Что если СССР не развалился, а продолжает существовать? Только в параллельном мире. Правда, мир этот болен. Страна охвачена гражданской войной. Центр и Блок Регионов делят между собой территории и власть, а там, куда не добрались их руки, возникают «ничейные» земли, где правят бал бандиты всех мастей.

Жизнь у Андрея Липатова вполне удалась: хорошая работа, отличная машина, любимое занятие — стритрейсинг. И не было ему никакого дела до тех, кто мечтает возвратить СССР... Но вдруг р-раз — и все куда-то пропадает. Вместо прежнего мира — мир чужой, непонятный, где за слова и поступки приходится отвечать своей жизнью. Вместо цивильного костюма и нетбука — городские развалины, а потом лагерь для военнопленных, идущих на корм генетическим монстрам... Не хочется на корм — тогда думай и действуй.

Мои мысли: не вдохновило ну ни на грамм.

Василий Головачев - Вне себя

Обложка книги Василия Головачева "Вне себя"

Василий Головачев - Вне себя

(Серия Абсолютное оружие)

Прохор Смирнов не ожидал попасть в ловушку так скоро. Но Охотники вычислили траекторию передвижения формонавта и смогли достать его даже здесь, на Плесецком космодроме, закрытом военном объекте. Да, видно, с самого начала Прохор недооценил опасности своих «путешествий» по числомирам вселенской «матрешки» и возможностей тех, кто дорого бы дал за то, чтобы тайные знания, на которые почти случайно наткнулся математик, никогда не попали к человечеству. Что ж, предупрежден, значит, вооружен. Далее по пунктам: сбросить «хвост», добраться до своих, понять, что же за осиное гнездо он ненароком разворошил и что со всем этим теперь делать. Здесь и в иных мирах...

Мои мысли: почему-то кажется, что автор фанат сериала Number, который у меня не пошел. Книгу пожалуй пропущу.

Елена Звездная - Сосватать героя, или Невеста для злодея

Обложка книги Елены Звездной "Сосватать героя, или Невеста для злодея"

Елена Звездная - Сосватать героя, или Невеста для злодея

(Серия Космические миры)

Одна профессиональная сваха, один психолог, тридцать прекраснейших девушек Земли и всего двадцать дней, чтобы завоевать сердце высокородного холостяка! Невозможно? Когда за дело берется организатор праздников Тиана, а заказчиком является серый кардинал галактики Юлиан Джерг, возможно абсолютно все! И вот «армия любви» с боем и лишениями прорывается в поместье Лериана Джерга, где им совсем не рады. Но разве настоящих солдат страсти это остановит?

Мои мысли: дамское.

Чарльз Ю - Как выжить в НФ-вселенной

Обложка книги Чарльза Ю "Как выжить в НФ-вселенной"

Чарльз Ю - Как выжить в НФ-вселенной

(Серия The Bestseller)

Даже капсулы машины времени иногда нуждаются в ремонте.

Прощай, уют безвременья, закомплексованная, но очаровательная операционная система управляющего компьютера МИВВИ, в которую не влюбится только мертвый, и верный несуществующий пес Эд, выкинутый из сюжета космического вестерна и спасенный из черной дыры!

Здравствуй, мегаполис, соединивший в себе Токио, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и незапланированные хронопетли...

Сколько можно стрелять в самого себя, выходящего из очередной машины времени?

Сколько можно переписывать Книгу Ниоткуда и пытаться изменить то, что изменить невозможно?

Сколько можно убеждать себя и прочие версии себя, что ты — не персонаж литературного произведения?

Надо что-то делать. Но что?..

Мои мысли: WTF? Именно такие эмоции у меня вызывает аннотация. Не думаю, что возьмусь читать.

Павел Корнев - Мор (Экзорцист - 3)

Обложка книги Павла Корнева "Мор" из серии Экзорцист

Павел Корнев - Мор (Экзорцист - 3)

(Серия Фантастический боевик)

Войны заканчиваются, скрытое противостояние между странами не прекращается никогда. Всегда будут люди, охотящиеся за чужими секретами, и люди, эти секреты охраняющие. Не рыцари на белых скакунах, но рыцари плаща и кинжала. Неприметные работники тайных служб.

Себастьян Март в своем деле один из лучших, но даже он всего лишь карта в беспрестанно тасующейся колоде. Меняются расклады, меняются противники: чернокнижники, торговцы дурманом, предатели в собственных рядах, а настоящие игроки остаются в тени. Попробуй подобраться к ним, и немедленно окажешься перед необходимостью выбирать: исполнить ли долг или спасти тех, кто близок. Бездна или плаха — выбор невелик.

Мои мысли: Лед и Скользкий в свое время особо не впечатлили. Серия Экзорцист кажется очень знакомой, но то ли меня глючит, то ли первую книгу серии я так и не дочитал по какой-то причине... Наверное, нужно будет освежить память.

Юлия Фирсанова - Тройной переплет (Божий промысел по контракту - 4)

Обложка книги Юлии Фирсановой "Тройной переплет"

Юлия Фирсанова - Тройной переплет (Божий промысел по контракту - 4)

(Серия Юмористическая серия)

Приключения посланцев Совета богов продолжаются! Три прошения слиплись в один комок от пролитого кофе. Что это? Злой умысел, вопиющая халатность или между просьбами о помощи из разных миров есть связь? Эльфы, страдающие по гибнущим цветам, маленькая крепость в горах, которой угрожают вторжением орды нечисти, и безымянный ужас, терроризирующий маленький городок… Сплести нити трех историй в одно полотно предстоит находчивой команде друзей. На этот раз понадобятся усилия каждого: вора, целительницы, мага, воина, хаотической колдуньи и технаря!

Мои мысли: оперативно пишет автор-дама. Читать не планирую.

Анатолий Дубровный - Листик. Дочь дракона (Листик - 1)

Обложка книги Анатолия Дубровного "Листик. Дочь дракона."

Анатолий Дубровный - Листик. Дочь дракона (Листик - 1)

(Серия Магия фэнтези)

Маленький дракон сбежал от своих злых родственников, поселился, как ему и положено, в пещере, в лесу. Но тут оно и началось…

Надо срочно принцессу спасти, с рыцарем, у которого рог есть, к счастью только один, сразиться. Потом еще в магическую академию учиться посылают, а там экзамены и зачеты — тоже жизнь не сахар. В общем, забот хватает, даже на горных козлов не всегда поохотиться получается. А так хочется! Но если ты сестра будущей королевы, то участие в светской жизни обязательно! Королевские приемы, балы и заговоры — какая же светская жизнь без них? Приходится соответствовать высокому званию. А если до первого совершеннолетия еще двести лет? То и на проказы тянет, а возможности-то соответствующие — драконьи! И проказы такие же! Но и попроказничать не дают, потому как есть множество очень важных и неотложных дел, которые только дракон способен сделать.

Мои мысли: аннотация и ГГ настораживают.

Василий Кононюк - Все только начинается

Обложка книги Василия Кононюка "Все только начинается"

Василий Кононюк - Все только начинается

(Серия Магия фэнтези)

Нашему современнику, человеку, устроившему свою жизнь и жизнь своей семьи и собирающемуся пожинать приятные плоды многолетних усилий, вдруг поступает неожиданное предложение. Инопланетянин, вынужденный расстаться со своим физическим телом и мечущийся своей тонкой оболочкой в астрале, пытаясь сбить со следа могущественных врагов, просит о помощи. За готовность разделить с ним свое тело в течение пары лет, пока созреют несколько неприятных сюрпризов его врагам, он предлагает богатство, власть, здоровье, ибо многое дано одному из самых искусных магов далекой планеты. Состоится ли сделка? Ради чего согласен рискнуть спокойной жизнью и здоровым рассудком наш герой? И возможно ли впустить в себя душу чужого человека? А если не человека?

Мои мысли: знакомая песенка. Кто-то смотрел?

Николай Берг - Мы из Кронштадта. Подотдел коммунхоза по очистке от бродячих морфов

Обложка книги Николая Берга "Мы из Кронштадта. Подотдел коммунхоза по очистке от бродячих морфов"

Николай Берг - Мы из Кронштадта. Подотдел коммунхоза по очистке от бродячих морфов

(Серия Эпоха мертвых. Мир Андрея Круза)

Человечество привычно к войнам. Любимые герои у людей — военачальники. Вся история — сплошные битвы. Потому, когда мир захлестнуло ордами восставших мертвецов, ничего особенного, в общем, и не произошло. Просто очередная война. Ну, немного другой противник, а так — дело известное. Привычная издавна работа. Герои книги уже знакомы читателям по «Ночной смене». Охотничья команда по поиску и ликвидации особо опасных мутировавших зомби. Обычная мужская работа.

Мои мысли: зомбятинка меня , в основном, интересует в контексте некромантов - Житие мое и прочее. На орды восставшего протухшего мяса я готов посмотреть кино аль сериальчик, но вот читать что-то не тянет. Или я не прав и тут зомбятинка получилась вполне интересной?

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Новинки фэнтези и фантастики". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Larion says

    Ничего не заинтересовало 🙁

    • Mitos says

      ни Корнев, ни Флим?

      • Larion says

        Увы. Корнева пробовал читать (Лед), какая-то бандитско-сталкерская тематика и мне совсем не пошло. Экзорциста не читал, но если читать — то сначала (хотя плащ и шпага мне не так интересны как классическое средневековье). В случае с Флимом — попаданцы, вживенцы настолько передозированы, что даже их упоминание отталкивает!

        Впрочем, Патрик Несс любопытен.

    • Fotorama says

      аналогично. 🙁
      Гай Юлий Орловский — Ричард Длинные Руки — принц 36 книга
      я завязал с этим циклом на 25-27 книге.
      остальное совсем не вдохновило …. разве что Ник Перумов — Память пламени (Гибель богов-2 — 1) первая гибель богов понравилась , но пиромова могу читать только под настроение……

      • Mitos says

        т.е. Орловского вполне можно читать как минимум до 25й книги? оно настолько качественное?

        • Fotorama says

          Ну первые 10-15 были достаточно читаемые, в них достаточно интересно рассказывалось про пападанца из нашего мира в средневековье, а дальше уже автар похоже исписался…(

  2. Fotorama says

    извиняюсь за опечатку в фамилии Ника Перумова…..

  3. knigofanka says

    А мне очень понравилась «Война хаоса» и вообще вся серия «Псоступь хаоса»… Первую книжку было немного сложно читать, там по замыслу автора повествование ведет малограмотный мальчик, а на второй книге — просто снесло крышу и кроме восторга — ничего!.. И сюжет, и способ подачи, и герои, и глубина книги — все оказалось настолько неожиданно классным….

  4. knigofanka says

    от волнения даже ошибку сделала: «Поступь хаоса», конечно же…

  5. hololo says

    Серия про Алмазный Меч у Перумова неоднозначная, но «Гибель Богов» считается его лучшей вещью. Стоит попробовать. «Череп на рукаве» и «Череп в небесах» тоже очень здоровские книги.
    З.Ы. Как аватарку поставить?

    • Mitos says

      если считается лучшей вещью, то как нибудь гляну

      зарегистрироваться на gravatar.com под таким же мылом что и здесь и залить туда аватарку

    • Temon says

      Черепа рекомендую)
      Ещё у него соавторство с лукьяненко есть)) не время для драконов чтоли) тоже не плохо)
      Про мечи, это алмазный и деревянный?))

  6. zimoniusi says

    Василий Кононюк — можно читать, Перумов не пошел что то, первую раза 2 перечитывал 🙂 Орловского не берусь и судить ибо сериал сериальный, не читаю после 10 й книги 🙂

  7. Temon says

    Павел Корнев — Мор (Экзорцист — 3) — если первые две книги пошли, то и эта пойдет)

You must be logged in to post a comment.


сплит системы продвижение сайтов в обнинске ссылка