Skip to content


Сергей Змеевский — Случайный попаданец

Сергей Змеевский - Случайный попаданец

Обложка хорошего попаданческого фэнтези Сергея Змеевского "Случайный попаданец"

Тяжела судьба попаданца. В особенности если ты не герой, не избранный, а лишь пешка в мире, где магия — повседневность. И не предусмотрено для тебя ни принцессы, ни друзей, ни даже захудалого пророчества. Зато есть много врагов, которые видят в тебе лишь полезную вещь, ценное устройство. Можно сдаться, приняв свое положение, и вздыхать, мол, такова жизнь, и плыть по течению. Но если ты вспомнишь, что человек сам делает свою судьбу, призовешь на помощь все доступные тебе знания, ухватишься за мелькнувший на долю мгновения хвост удачи, то сможешь вплести нить своей судьбы в историю нового для тебя мира.

Люди, знакомые с понятием IDE или просто фанатеющие от компов, определенно останутся довольными. Для остальных магия может показаться слишком гиковской 🙂 Мне очень понравилось, но на максимальный уровень все же не вырулила. Скорей всего по причине того, что я делал паузы при чтении и ближе к концу немного запутался с сюжетными линиями (в частности с последней перед "прощалкой" "миссией").

На некоторых сайтах люди упоминают неадекват ГГ в плане "хотел затаиться, а вместо этого занялся детскими шалостями". У меня такого ощущения не возникло - не заметил что б ГГ так уж явно тихарился, и "не шалил" по своей натуре. Для меня было все вполне логично и нормально.

И еще. Я не знаю полная ли версия лежит на самиздатовской страничке автора, который замаскировался то ли под Гада ползучего, то ли под Serpent, - я детально не сравнивал, и не знаю, что в точности вышло на бумаге. Но могу сказать, что электронная версия, гуляющая по сети, может оказаться как бы без эпилога - если у вас книга заканчивается не интегратором и хвостато-языкатой сверхтварью, а как бы комой, то можете сходить на СамИздат и дочитать - там буквально пару абзацев как бы эпилога.

А заодно глянуть и на вторую книгу о случайном попаданце. Точнее на ее кусок. 🙂

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Сергей Змеевский — Случайный попаданец". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    не пошло 🙁 ….. знаком и с понятием IDE но всеже система магии просто убила……. прочел где то треть, но так и не проникся, хотя может дальше по интересней будет, но пока продолжать читать не хочется. Чем то напоминает Ника-Юзер (проинсталил новый модуль , хакнул «маго-комп » другово мага и левелАп…..), при этом автор совершенно забывает что ГГ пришел с нашего мира(отсталого по ихним меркам в техномагии) и сразу начинает себя прокачивать просто ознакомляясь с некой базой данных, напрочь игнорируя тот факт, что люди тысячелетиями пользующиеся дарами своей техномагии, нашли бы способ себя обезопасить от хитрож….умных магов которые даже основ толком не знают а уже лезут вносить свои корективы в чужие плетения вооружившись чем то на подобии нашей википедии…..
    короче не пошло….:(

    • Mitos says

      база из «докризисного периода»
      «современные» маготехнологии — продукт «падения»
      наши сисадмины — самые сисадминистые сисадмины из сисадминов 🙂
      типа так

      хотя в других книгах сисадмины\прогеры получше будут

  2. Sesha61rnd says

    Тяжело идет.

  3. Black Raven says

    Читал,-не фонтан,но брызги есть.

You must be logged in to post a comment.