Skip to content


Андрей Шевченко — Возвращение рейдера

Андрей Шевченко - Возвращение рейдера

Обложка космической фантастики Андрея Шевченко "Возвращение рейдера"

Капитан Морозов - военный и учёный, непревзойдённый боец и дуэлянт - попадает в смертельную ловушку. Все в обитаемых галактиках уверены в гибели его корабля. Однако напрасно враги спешат похоронить Морозова. Экипаж "Белой звезды" жив и "всего лишь" оказывается в другом мире. Там существуют боги и оборотни и оживают древние легенды. И там Морозов узнаёт об опасности, грозящей всем разумным существам любой расы. Рейдерский корабль возвращается, чтобы предупредить мир о грядущем Армагеддоне...

Продолжение Последнего рейдера получилось, на мой субъективный вкус, существенно лучше первой части. У меня прям и прокопаться не к чему - проглотил одним хапом.

В свое время я писал, что

заявленная в аннотации тема переноса в другой мир с уходом в явное фэнтези как-то настораживает

Если кто-то думает так же, то хочу успокоить - все будет путем и книжка остается фантастикой, а оборотни и боги, можно сказать, научно обоснованы. Чуток попаданства, чуток космического мочилова, чуток сверхсуществ, чуток инопланетян, чуток других элементов - все это хорошо запаковано и всецело радует. По крайней мере, меня.

p.s.: а птичку - жалко.

p.p.s.: третьей книги я так думаю не будет 🙁

 

Опубликовано в Нужно читать, Фантастика.

Метки , , , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Андрей Шевченко — Возвращение рейдера". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    Интересная и увлекательная книжка. О ГГ можно сказать, что он: мастер на все руки, остроумен, отличный боец, гениальный ученый ну и вообще просто отличный парень который ненавидит в первой книге (Последний рейдер), две вещи -расистов и негров…. то есть ссисианов-, а во второй — расистов, сиссианов и рронов, а в остальном милый и добрый человек …..
    Короче хорошая книга!

    • Fotorama says

      П/с
      Правда после прочтения данной книги появилась одна очень не приятная проблема…… Снова нечего читать…. и это очень печально……
      Просьба к уважаемому Mitos’a, пожалуйста отпишите обзорчик еще какойибудь книжечки…..
      П/п/с
      а птичку действительно жалко…..

      • Mitos says

        Одержимый должен порадовать
        Не космофантастика, но тоже вполне достойная получилась вещица.
        Новая космофантастика будет через пару деньков. Но качеством малость похуже т.к. пропагандонометр там местами зашкаливает, компенсируя юмором и космическими пароходами.

  2. Temon says

    Пока что прошел найденную половинку, оценка хорошо) но увы не отлично)

  3. Aspect says

    Книга читается легко. Мне больше по душе пришлась первая часть.
    Остались непонятны лишь названия книг и аннотация ко второй части. Почему рейдер последний и где описано его возвращение? Где написано про то как «рейдерский корабль возвращается, чтобы предупредить мир о грядущем Армагеддоне?» Вроде как в конце узнали только про каких-то рронов и собрались пообщаться на тему, как их замочить. Или на самиздате урезанный вариант?

You must be logged in to post a comment.