Skip to content


Виктория Угрюмова и Олег Угрюмов — Некромерон

Виктория Угрюмова и Олег Угрюмов - Некромерон

Обложка юмористического фэнтези Виктории и Олега Угрюмовых "Некромерон"

Кто поможет нечистой силе и умертвиям в их борьбе за независимость? Кто спасет от алчных людей замок черных магов и его загадочных обитателей? Добрый минотавр, миролюбивый некромант и отважные оборотни-патриоты… Вот только война против людей — не самое плохое, что может произойти в вотчине некромантов. Страшные тайны чародеев манят древнейшее зло. Смогут ли герои противостоять королю потустороннего мира?

Написанный с лукавой улыбкой, новый роман Виктории и Олега Угрюмовых, чьи имена хорошо знакомы как поклонникам серьезной героико-романтической фэнтези (цикл «Кахатанна», роман «Голубая кровь»), так и любителям фэнтези юмористической («Дракон Третьего Рейха», «Змеи, драконы и родственники»), адресован самому широкому кругу читателей.

По рекомендации Фиолетового Слоника решился глянуть на пацифиста-некроманта и должен признать, что получилась довольно неплохая история.

Написано очень талантливо. Первые несколько глав расчитываются тяжеловато, но потом… Местами ржал до судорог кишечника, до сих пор сорю цитататами оттуда. )))

PurpleElephant

Не вполне согласен с такой оценкой - у меня судорог кишечника от смеха не было и близко, да и сыпать цитатами я, пожалуй, тоже не смогу. А в остальном - вполне. Начало действительно напрягает - довольно длинное вступительное слово об авторе от Ольги Бутович-Коцюбинской, затем - усиленная борьба над желанием бросить читать "бредовое фэнтези на сказочный лад" с постоянно возникающими вопросами  "Какие, нафиг, Малые Пегасики? Накой ... журналы\газеты «Королевский паникер», «Твое счастье», «Траво-Ядные новости» и пр.?". А потом приходит понимание, что, сев читать "пять минут" назад, одним махом была прочитана как минимум треть книги (а кто-то может и позже опомнится т.к. мне реально нужно было сделать паузу) и прекращать это дело желания не возникает ни капельки.

Я не могу назвать это гениальным произведением, я не могу назвать это ржачным произведением, но хорошим и веселым - без сомнения. Как по мне, то Некромерон стоило бы отнести к категории Можно читать, но в этом случае, я боюсь, что многие попросту не решатся даже взяться попробовать прочитать эту необычную книгу. И зря. А потому - публикую в Стоит почитать с настоятельной рекомендацией не опасаться автора-дамы в списке авторов ибо тут вполне себе получился веселый и добрый "инь-янь" 🙂 Не думаю, что кто-то пожалеет о потраченном времени (стоит только продраться через отталкивающее, с непривычки, начало).

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , , , , , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Виктория Угрюмова и Олег Угрюмов — Некромерон". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    Хм…. Обычно всецело доверяю мнению Mitos’a…… но….. такого бреда я давно не читал….. хватило меня на 15 глав из 17…. и то 15 дочитывал только на упрямстве …. которое тоже кончилось……так что на последние 2 главы уже ни сил, ни желания, ни упрямства неосталось……

    • Mitos says

      хм, а мне уже через пару глав показалось вполне милым, забавным и интересным :/
      вот уж действительно на вкус и цвет — фломастеры разные

  2. Temon says

    Что-то как то бред))))
    Я конечно все прочитал, но перелистывая и через строчки, ибо видно что текст написан для воды, вообщем читать конечно можно, но если вообще нечего…….
    Смеха вообще не вызвало…

  3. Mitos says

    Видать у меня особое настроение было.
    Посмотрим совпадут ли наши вкусы со следующими книгами — продолжением рейдера и одержимым стражником Буревого 🙂

  4. Anxoli says

    Поржал 😉 чисто и от души, написано для детей но очень ржачно

    Кстати митос ты о «сокот — перекресток миров» писал рецензию?

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Владимир Мясоедов — Спасти рядового Иллидиана - Стоит почитать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 02-03-2014

    […] Не смотря на местами то ли трешовые, то ли озабоченно-анимешные моменты и юмор, книга в целом на меня произвела довольно положительное впечатление. Однако я допускаю, что для кого-то может повториться ситуация с Некромероном. […]

  2. Михаил Комаров и Ирина Комарова — Повелитель блох (Ад Инкорпорейтед — 1) - Можно читать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 12-09-2014

    […] кто вспомнит Некромерон, то пригасив уровень сюра (Малых Пегасиков нет, но есть […]

  3. Александр Петровский — Магам свойственно ошибаться - Стоит почитать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 03-01-2015

    […] я бы взялся. Возможно, частично повторяется ситуация Некромерона и магов, которым свойственно ошибаться осилят так же […]

You must be logged in to post a comment.