Skip to content


Обзор свежих фантастики и фэнтези

На прилавки литературных торговцев в ближайшее время должны поступить вот такие книги в жанре фэнтези и фантастика:

Холли Блэк - Красная перчатка (Проклятые - 2)

Обложка книги Холли Блэк "Красная перчатка" из цикла Проклятые

Холли Блэк - Красная перчатка (Проклятые - 2)

(Серия Сумерки)

Проклятия и мошенничество. Магия и мафия. В мире Касселя Шарпа они идут рука об руку. Все его старания жить обычной жизнью идут прахом, когда он узнает, что его воспоминания подменены, на его возлюбленную Лилу наложено «проклятие любви», а сам он — самый могущественный мастер в своем роду. Одним прикосновением руки Кассель может превратить что угодно во что угодно.

Агенты ФБР просят Касселя помочь им в раскрытии убийства его старшего брата. Но за ним следит мафия, которой известно, насколько Кассель ценный маг. Чтобы выжить, Касселю приходится на шаг опережать как тех, так и других. Его главная проблема в том, что ему не к кому обратиться за помощью... Даже к самому себе!

Мои мысли: автор-дама, Сумерки... в общем не мое.

Владимир Алеников - Сумерки в спальном районе

Обложка книги Владимира Аленикова "Сумерки в спальном районе"

Владимир Алеников - Сумерки в спальном районе

(Серия Внесерийно)

Книга Владимира Аленикова написана в новом для современной русской литературы жанре городского хоррор/триллера. В ней рассказывается о, казалось бы, самых обычных жителях Спального района Большого города, о наших с вами соседях. Однако, если приглядеться повнимательнее, можно заметить, что у каждого из них есть своя страшная тайна, за обшарпанными дверями обычной типовой многоэтажки прячутся жуткие истории ее обитателей, а черные глазницы безликих серых домов днем и ночью внимательно наблюдают за вами...

Мои мысли: "меня терзают смутные сомнения" как по поводу аннотации, так и книги в целом. Никто не трогал?

Уилбур Смит - Те, кто в опасности

Обложка книги Уилбура Смита "Те, кто в опасности"

Уилбур Смит - Те, кто в опасности

(Серия Внесерийно)

Нефть. Черное золото.

За него борются. За него убивают и умирают.

Похищена дочь Хейзел Бэннок — женщины, управляющей гигантской нефтяной корпорацией. Преступники требуют в качестве выкупа передать им контрольный пакет акций. А есть ли уверенность, что, получив желаемое, бандиты отпустят девушку?

Полиция не в силах помочь. Спецслужбы — тоже.

И тогда Хейзел решает обратиться за помощью к очень опасным людям. Официально они — сотрудники охранной фирмы, а в действительности — настоящие «солдаты удачи», лихие, бесстрашные и беспощадные. Им не привыкать бросать вызов судьбе. Они умеют играть со смертью на равных...

Мои мысли: в аннотации на фэнтези, ни фантастикой даже не пахнет.

Александр Прозоров, Алексей Живой - Земля предков (Легион - 9)

Обложка фэнтези Александра Прозорова и Алексея Живого "Земля предков" из цикла Легион

Александр Прозоров, Алексей Живой - Земля предков (Легион - 9)

(Серия Легион)

Высадившись на территории Центральной Америки, карфагеняне сталкиваются с цивилизацией ольмеков. Из экспедиционного флота финикийцев до берега добралось лишь три корабля, два из которых вскоре потерпели крушение. Выстроив из обломков крепость и оставив одну квинкерему под охраной на берегу, карфагенские разведчики, которых ведет Федор Чайка, продвигаются в глубь материка. Вскоре посланцы Ганнибала обнаруживают огромный город, жители которого поклоняются ягуару. Этот город богат золотом и грандиозными храмами, а его армия многочисленна.

На подступах происходит несколько яростных сражений с воинами ягуара, в результате которых почти все карфагеняне из передового отряда гибнут. Федор Чайка, Леха Ларин и еще несколько финикийских бойцов захвачены в плен и должны быть принесены в жертву местным богам на одной из пирамид древнего города. Однако им чудом удается бежать. Уходя от преследования, беглецы встречают армию другого племени и вновь попадают в плен. Финикийцев уводят с побережья залива в глубь горной территории, но они не теряют надежду вновь бежать и разыскать свой последний корабль, чтобы вернуться домой.

Мои мысли: не тянет.

Олег Бубела - Адепт. Том 2. Каникулы

Обложка книги Олега Бубелы "Адепт. Том 2. Каникулы"

Олег Бубела - Адепт. Том 2. Каникулы (Совсем не герой - 7)

(Серия Новые герои)

Каникулы — это приятная пора для любого учащегося... но только не для адепта имперской Академии магии Алексея Ветрова. Видимо, судьба у него такая — всегда попадать в водоворот удивительных и смертельно опасных приключений. Казалось бы, всего лишь хотел оказаться в замке своего друга Хорсака, но угодил к дикому племени желтых карликов. Планировал одним глазком посмотреть на королевство демонов, а пришлось участвовать в Турнире Харрашара. Надеялся провести время в тиши и спокойствии, предаваясь любимому занятию — ничегонеделанию, однако был вынужден по самые уши погрузиться в политику, раскрывать заговоры, сражаться с врагами и давать советы королям. Но как же иначе?

Мои мысли: все смутней и смутней мне вспоминается Адепт. Нужно будет таки начать постить о прочитанном. 🙂

Олег Языков - Крылья Тура (Турпоездка «All Inclusive» - 2)

Обложка попаданческого фэнтези Олега Языкова "Крылья Тура"

Олег Языков - Крылья Тура (Турпоездка «All Inclusive» - 2)

(Серия Новые герои)

Сталинград. Осень 1942 года...

Младший лейтенант Виктор Туровцев сбил в воздушном бою немецкий истребитель, но и сам не уберегся. Его самолет умудрился поджечь второй немец. К счастью, Туровцев сумел выпрыгнуть с парашютом и сравнительно легко отделался. И даже был награжден орденом Красного Знамени. А в качестве трофея достался младшему лейтенанту «Вальтер», когда-то принадлежавший фашистскому асу фон Леевитцу... И все бы ничего, если бы не одна заковыка. В теле летчика-героя «поселилась» личность совсем другого человека, нашего современника, который еще недавно был баронетом Онто ля Реганом, одним из лучших рыцарей на планете Мать...

Мои мысли: кажется первый All Inclusive я так и не дочитал. Про попаданца в 42й читать не хочется.

Алекс Мак - Смертельная схватка (Повелители времени - 2)

Обложка боевой фантастики Алекса Мака "Смертельная схватка"

Алекс Мак - Смертельная схватка (Повелители времени - 2)

(Серия Боевая фантастика)

Когда путешествия во времени — обычное дело, может ли остаться что-нибудь неизведанное? К примеру, ужас, пришедший из глубины веков да еще из другого измерения. Кошмар становится реальностью, и только бесконечное мужество и терпение спасут твой мир. Или он погибнет вместе с тобой? И был ли кошмар когда-нибудь человеком?

Соверши свой Прыжок в Историю во второй части трилогии «Повелители Времени».

Мои мысли: не тянет меня на путешествия во времени.

Александр Зорич, Сергей Жарковский - Очень мужская работа

Обложка книги Александра Зорича и Сергея Жарковского "Очень мужская работа"

Александр Зорич, Сергей Жарковский - Очень мужская работа

(Серия Боевая фантастика)

Сталкиллер из тех, кто не пасует перед трудностями. Он знает повадки живых и не боится мертвых. Он любит оставаться один, но в то же время не для виду ценит настоящий мужской коллектив. Он — ветеран войны, он — настоящий герой. Он — оперативник. Расследование обстоятельств жизни и смерти знаменитых охотников за хабаром заставляет Сталкиллера ввязаться в головокружительную и крайне опасную авантюру, где пригодятся все его умения и бесстрашие...

Мои мысли: не очень воспринимаю серию СТАЛКЕР как книги по игре, но в то же время возвращаться к этой серии все еще не хочется.

Йон Колфер - А вот еще... (Автостопом по Галактике - 6)

Обложка книги Йона Колфера "А вот еще..." из цикла "Автостопом по Галактике"

Йон Колфер - А вот еще... (Автостопом по Галактике - 6)

(Серия Внесерийно)

Дуглас Адамс мечтал написать шестую часть «Автостопом по Галактике» — но, увы, не успел.

Продолжение культового сериала хотели создать многие писатели — но наследники Адамса предложили сделать это Й. Колферу — давнему поклоннику «Автостопом по Галактике» и автору не менее культового сериала о приключениях Артемиса Фаула.

Своеобразный выбор? Или все-таки — Идеальный выбор?

Вселенная велика — и в ней может случиться все что угодно. А иногда и то, что не может случиться в принципе.

Пантеон безработных богов, любимый всеми нами Галактический президент, влюбленный пришелец, компьютер со странностями и, конечно, неподражаемый А. Дент... и многое, многое другое.

Что именно?

Прочитайте — и узнаете!

Мои мысли: не тянет, тем более, что я и оригинальный то не читал.

Александр Шакилов - Пока драконы спят

Обложка книги Александра Шакилова "Пока драконы спят"

Александр Шакилов - Пока драконы спят

(Серия АМАЛЬГАМА)

Два мира: Суша-Мидгард и Топь-Китамаэ. Два сообщающихся сосуда: в одном убудет, в другом прибавится. Но перемычка между мирами проницаема лишь для ведьм, которым нипочем залпы из плазмоганов и катаны в умелых руках воинов-буси. А потому простому парню Эрику из Мидгарда невдомек, откуда у него талант лизоблюда, кто наслал это страшное проклятие. В его мире да с таким талантом прямая дорога на костер инквизиции. Лизоблюдов там издавна знают как лучших наемных убийц. Их боятся даже берсерки. И разве что богатому вельможе по карману профессионал такого класса. Да только Эрику и его подруге Гель уготовано вовсе не теплое местечко при дворе. Схватки на мечах, колдовские козни, полеты на драконах — вот, что ждет их на пути, полном опасностей...

Мои мысли: талант Лизоблюда?  Удивить в аннотации определенно получилось, но вот заинтересовать - точно нет.

Юрий Погуляй - Мертвая пехота

Обложка книги Юрия Погуляя "Мертвая пехота"

Юрий Погуляй - Мертвая пехота

(Серия Ветер войны)

Через месяц жизнь в империи некромантов изменится. Прежде великая галактическая держава содрогнется от обрушившихся на нее несчастий. И первый удар примут не император, и не могущественные семьи с других планет. Первым делом жизнь перемелет судьбы простых людей. Отчаянного десантника-штурмовика, рядовой абордажницы, уставшего от службы офицера, жрицы храма мертвых и угрюмого дознавателя Дома Раскаянья. Пять героев. Пять судеб. Пять ниточек в паутине заговоров. Вторжение начинается.

Мои мысли: на серию Ветер войны я, вроди бы, уже натыкался, но там была какая-то хрень в аннотации и интереса читать книгу у меня не возникало. Тут же аннотация выглядит вкусно... Никто не пробовал?

Вадим Денисов - Стратегия. Замок Россия (Стратегия - 1)

Обложка фэнтези Вадима Денисова "Стратегия. Замок Россия"

Вадим Денисов - Стратегия. Замок Россия (Стратегия - 1)

(Серия Фантастический боевик)

Вы мечтали о «попаданстве»? А не задумывались о том, что не бывает благотворительности при таких затратах — перенос может быть мотивирован лишь решением неких глобальных задач. Готовы? Ну тогда пристегнитесь к дивану, протрясет хорошо! Условия простые: нужно ускоренно построить на Новой Земле новую цивилизацию, ибо итоги старой признаны неудовлетворительными. Кирпичики — национальные сообщества с минимумом людей. Здание? Проект придумайте сами. Помощь? Чуть-чуть поможем. И учтите, это не первая попытка Новой Селекции.

Мои мысли: звучит интересно, скорее всего гляну.

Александр Сахаров - Прыжок

Обложка книги Александра Сахарова "Прыжок"

Александр Сахаров - Прыжок

(Серия Магия фэнтези)

Магический ритуал прошел совсем не так, как должен был. И в результате сброса энергии человек мира Земля, молодой парень по имени Артем, оказывается в мире, где магия не пустой звук, а орки и живые мертвецы обычная повседневность. Что делать, если дороги домой нет? Разумеется, бороться и постараться уцелеть. Приключения начинаются, и опасности подстерегают героя на каждом шагу. Но есть крепкие руки, храброе сердце и верные товарищи, которые не предадут и не подставят. Поэтому без остановки, только вперед. Первая задача — выжить!

Мои мысли: обложка не внушает, но живые мертвецы звучат интересно.

Дмитрий Светлов - Норманн. Право на власть (Норманн - 2)

Обложка книги Дмитрия Светлова "Норманн. Право на власть"

Дмитрий Светлов - Норманн. Право на власть (Норманн - 2)

(Серия Фантастическая История)

Руслан Артурович Нормашов никогда не мечтал о карьере начальника, тем более самовластного правителя. Тем не менее нежданно-негаданно он оказался признанным князем карельских земель. Личная храбрость, находчивость и доброта позволили создать большую по меркам четырнадцатого века дружину. Первая робкая попытка проверить свои силы и воинское умение закончилась успешным походом в Поволжье. Разложенный вокруг него пасьянс интриг вынудил пойти войной на Литву — и снова удача улыбнулась герою. Две громкие победы отозвались среди русских князей негативным резонансом, ибо в обоих случаях Норманн затронул вековые родственные связи.

Мои мысли: альтернативная история пока не очень интересует.

Юлия Фирсанова - Божественные маскарады (Джокеры — Карты Творца - 6)

Обложка книги Юлии Фирсановой "Божественные маскарады"

Юлия Фирсанова - Божественные маскарады (Джокеры — Карты Творца - 6)

(Серия Романтическая фантастика)

Новогодье в разгаре! Большой уличный карнавал, торжественное явление семьи народу, Дикая охота, Праздник Лозы, турниры, состязания менестрелей, грандиозные королевские балы-маскарады… Вихрь развлечений подхватил и несет богов. В бесконечном его кружении так сложно угадать, кто скрывается под личиной — родич, друг, враг или возлюбленный? Но только сбросив маски, можно обрести счастье и любовь! Элия и Нрэн вот-вот поймут эту простую истину. А Повелитель Межуровнья немного приблизится к пониманию загадочной женской души.

Мои мысли: женское...

Светлана Велесова - Приключения Василисы, или Как Царевна-лягушка за счастьем ходила

Обложка книги Светланы Велесовой "Приключения Васелисы, или Как Царевна-лягушка за счастьем ходила"

Светлана Велесова - Приключения Василисы, или Как Царевна-лягушка за счастьем ходила

(Серия Романтическая фантастика)

Любите гулять по ночам? Тогда будьте готовы к неприятностям. В один вечер получить сразу двух женихов, когда за всю жизнь ни одного не было, это вполне в духе Василисы. Ну и что с того, что оба из другого мира? И неважно, что один из них дракон и зовут его Кощеем, а второй Иван-царевич. Главное, что ты сама царевна, причем лягушка. И кому-то позарез понадобилась твоя шкурка. А тут еще любовь случилась. Самая что ни на есть настоящая. В общем, некогда сидеть сложа руки, ожидая, когда все само собой решится. Пора в путь-дорогу собираться… за счастьем.

Мои мысли: автор-дама, аннотация не впечатляет.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Обзор свежих фантастики и фэнтези". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Lord NEVR says

    Вот эти бы прочёл:
    >Юрий Погуляй — Мертвая пехота
    >Александр Сахаров — Прыжок
    А Вадим Денисов — Стратегия.
    Есть на ридере,4 или 5 книг не помню.
    Поначалу мельком глянул, вроде бы ничего так.
    Но потом стал читать другое, и забросил.

  2. Anxoli says

    Адепт вроде последния книга в серии? Начну читать сначала пожалуй 😉

You must be logged in to post a comment.