Skip to content


Обзор фантастических и фэнтези новинок

Очередная порция книжек в жанре фэнтези и фантастика, которые дожили до выхода в бумажном варианте. Смотрим, оцениваем, комментируем.

Андрей Руб - Выбравший тень (Клан - 1)

Обложка бумажной версии книги Андрея Руба "Выбравший тень"

Андрей Руб - Выбравший тень (Клан - 1)

(Серия Клан)

Лечь спать в собственной квартире, а проснуться в лесу — что ж, бывает и так. Главный герой, Джок, очутился в самом фантастическом мире — Пограничье — и при помощи амулетов, недюжинной силы и русской смекалки стал там вождем и бароном, завоевав настоящую крепость, и казалось, приключения закончились. Но судьба распорядилась иначе. Над миром стала сгущаться Тьма. И теперь Джок направляется в Академию магии, чтобы спасти мир.

Мои мысли: хочется верить, что на бумагу пошло меньше афоризмов, чем в электронную версию, которую я читал...

Александр Афанасьев - Время героев: Свой среди чужих (Бремя империи - 10)

Обложка книги Александра Афанасьева "Время героев: Свой среди чужих" из серии Бремя империи

Александр Афанасьев - Время героев: Свой среди чужих (Бремя империи - 10)

(Серия Русская имперская фантастика)

Это казалось невозможным, но горячим летом 2012-го Нью-Йорк атаковали те, кто еще недавно считался ближайшим союзником Америки. Интриганы с туманного Альбиона решили использовать свой последний шанс на передел мира и сохранение могущества Великобритании. Казалось бы, они предусмотрели все, и даже Российская империя не должна была помешать — ведь в окружении Николая Третьего назрел серьезнейший кризис, а самые верные его соратники, такие как адмирал граф Воронцов, бывший наместник в Персии и непримиримый враг британской короны, были удалены от трона. Более того, коварные англичане имели убийственный козырь, сковывавший русских по рукам и ногам… Но они не учли, что опальный Воронцов пребывал в изгнании именно в Северной Америке и отлично помнил древнюю заповедь: «И один в поле воин»! И джентльменам из Лондона предстояло очень скоро убедиться, что не учли — зря…

Мои мысли: опять "не-е".

Георгий Савицкий - Яростный поход. Танковый ад 1941 года

Обложка книги Георгия Савицкого "Яростный поход. Танковый ад 1941 года"

Георгий Савицкий - Яростный поход. Танковый ад 1941 года

(Серия Война танков. Фронтовой боевик)

Компьютерные игры вроде «WORLD of TANKS» не случайно так популярны в России, которая по сей день остается великой танковой державой, а русские — прирожденными танкистами: это у нас уже в крови, в наследственной памяти, в национальном характере. Но как танковый симулятор не дает полного «эффекта присутствия», так и компьютерная «стрелялка» не заменит настоящего военно-исторического боевика.

Первый роман новой танковой серии! Грандиозная битва за Дубно, величайшее танковое сражение 1941 года, через прицелы башенных орудий, глазами советских и немецких танкистов. Мехкорпуса Красной Армии против Панцерваффе. «Сухопутный броненосец» Т-35 против Pz.III. Русский башнер против Panzerschutze. Сталинский гимн «Броня крепка, и танки наши быстры» против гитлеровского марша «Panzer voran!» («Танки, вперед!»).

Гремя огнем, сверкая блеском стали,

Пойдут машины в ЯРОСТНЫЙ ПОХОД...

Мои мысли: чет даже не очень похоже на попаданческую фантастику или вообще на фэнтези\фантастику... явно не мое.

Георгий Савицкий - Танковые засады. «Бронебойным, огонь!»

Обложка книги Георгия Савицкого "Танковые засады. «Бронебойным, огонь!»"

Георгий Савицкий - Танковые засады. «Бронебойным, огонь!»

(Серия Война танков. Фронтовой боевик)

НОВЫЙ танковый боевик от автора бестселлера «Яростный поход»! Советские и немецкие танкисты в огненном аду 1941 года. Беспощадная битва за Москву через прицелы башенных орудий.

Измотав и обескровив наступающие части Гудериана в ТАНКОВЫХ ЗАСАДАХ, выбив вражескую бронетехнику и лучших панцер-асов, танковые бригады Красной Армии переходят в решающее контрнаступление. «БРОНЕБОЙНЫМ, ОГОНЬ!»

Если вам уже приелись компьютерные игры вроде «WORLD of TANKS», если вам хочется большего — эта книга для вас. Это не «МИР ТАНКОВ», а танковая война!

Мои мысли: та же петрушка.

Дэмиан Диббен - Буря начинается (Хранители истории - 1)

Обложка книги Дэмиана Диббена "Буря начинается"

Дэмиан Диббен - Буря начинается (Хранители истории - 1)

(Серия Люди против магов)

Как отреагировал бы современный молодой человек, если бы по дороге домой из школы его схватили, затолкали в машину, привезли в непонятное место и рассказали, что его родители потерялись в далеком прошлом? Наверное, по меньшей мере он бы испугался. Но не таков Джейк Джонес, житель современного Лондона. Происходящие с ним странные события — перемещения во времени, знакомство с удивительными людьми, рожденными в разные эпохи, и непосредственное участие в спасении человечества — он воспринимает на удивление спокойно и даже, более того, с интересом и удовольствием... А все только потому, что семья Джонесов — не простые обыватели, а сотрудники Секретной службы хранителей истории, с которыми лучше не вступать в противоборство...

Мои мысли: по дороге из школы, путешествие во времени... не, я - пас.

Михаил Белозеров - Возмездие теленгера

Обложка книги Михаила Белозерова "Возмездие теленгера"

Михаил Белозеров - Возмездие теленгера

(Серия Атомный город)

После Третьей Мировой войны прошло двенадцать лет. Россия лежит в руинах. Враги уничтожили её комбинированным способом: биологическим и ядерным оружием. Центр погиб. Жизнь едва теплится по окраинам. Казалось бы, страну не возродить, а враги могут торжествовать. Однако в глухой деревушке Теленгеш живет парень по имени Костя, в память которого заложена программа активизации смертоносной системы «мёртвая рука-два». В один прекрасный день Костя начинает действовать. Теперь вся его жизнь сводится к реализации цели: найти и запустить систему «мёртвая рука-два».

Мои мысли: ох же ж и аннотация... пожалуй пройду мимо.

Михаил Белозеров - Эпоха Пятизонья

Обложка фантастики Михаила Белозерова "Эпоха Пятизонья"

Михаил Белозеров - Эпоха Пятизонья

(Серия ZONA)

Кремлевская Зона — новая Зона, которая возникла не где-нибудь, а в сердце России — в Московском Кремле. Кремлевская Зона настолько плотно закрыта, что в нее никто не может проникнуть. Мало того, она неотвратимо расширяется. Власти ничего не могут с этим поделать. Наконец они вспоминают о черных сталкерах и направляют в Зону Костю Сабурова — единственного сталкера, обладающего хабаром судьбы. На то, чтобы разгадать тайну Кремлевской Зоны, у Кости Сабурова три дня. По истечении этого срока Зону планируется уничтожить ядерными ракетами. Население столицы спешно эвакуируется. Страна находится на грани политического коллапса. Однако есть надежда — надежда на то, что Костя Сабуров блестяще справится с заданием, предотвратит катастрофу и спасет страну.

Мои мысли: сталкеры рулят и бибикают, но все же не уверен, что возьмусь читать зону.

Виктор Побережных - «Попаданец» в НКВД. Горячий июнь 1941-го

Обложка книги Виктора Побережных "«Попаданец» в НКВД. Горячий июнь 1941-го"

Виктор Побережных - «Попаданец» в НКВД. Горячий июнь 1941-го (Горячий июнь - 1)

(Серия Военно-историческая фантастика)

Новый военно-фантастический боевик о «попаданцах» в 1941 год! Первый роман о пришельце из XXI века, ставшем сотрудником НКВД. Наш современник в ведомстве Берии!

Сможет ли обычный человек — не спецназовец, не историк, не всезнайка — изменить прошлое? И во благо ли будет его вмешательство? Удастся ли ему предупредить Сталина, уберечь от гибели Жукова, пресечь английскую провокацию в Катыни, сработаться с Мехлисом и Судоплатовым, спасти миллионы жизней и остановить вторжение «попаданцев»?..

Мои мысли: мне кажется, я очень далек от ЦА авторов таких попаданцев.

Юрий Корчевский - Штурман подплава. Торпеда для «попаданца»

Обложка книги Юрия Корчевского "Штурман подплава. Торпеда для «попаданца»"

Юрий Корчевский - Штурман подплава. Торпеда для «попаданца»

(Серия Военно-фантастический боевик)

НОВЫЙ фантастический боевик от автора бестселлеров «Заградотряд времени», «СМЕРШ времени» и «Штрафбат времени»! Первый роман о «попаданце» на Великую Отечественную войну, ставшем торпедистом, штурманом подплава, командиром советской подводной лодки. Ему предстоит помериться силами с лучшими асами Кригсмарине, участвовать в самоубийственных атаках на вражеские гавани, топить не только суда, но и боевые корабли, и даже брать на абордаж германскую U-boot. Он узнает, какова на вкус вода Баренцева моря и как быстро жизнь покидает тело в этой ледяной купели, насколько малы шансы уцелеть, попав под серию глубинных бомб, каково это — играть в прятки со смертью и бредить от удушья в полузатопленной подлодке, какую страшную цену приходится платить за право быть «первым после Бога» и до чего же прав чертов Ницше: «Wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein» («Когда ты всматриваешься в Бездну — Бездна заглядывает в тебя»).

Мои мысли: у попаданцев явно неудачная неделька.

Юрий Погуляй - Компас черного капитана

Обложка фэнтези Юрия Погуляя "Компас черного капитана"

Юрий Погуляй - Компас черного капитана

(Серия Фантастический боевик)

Когда в заснеженной деревне появляется загадочный старик, жители встречают его радушно, не догадываясь, какую беду он им принесет. Но когда ночным кошмаром оживают древние легенды, становится слишком поздно что-то менять. Следом за стариком в деревню прибывают черные капитаны и их слуги — ледовые гончие. Демоны не пощадят никого. Им нужно то, что прятал старый моряк. То, что способно изменить в этом мире абсолютно все. То, что случайно оказалось в руках выжившего мальчика.

Мои мысли: что-то знакомое, но аннотация не очень вдохновляет. Не уверен насчет этой книги.

Валерий Афанасьев - Арт. Путь генерала (Арт - 1)

Обложка книги Валерия Афанасьева "Арт. Путь генерала"

Валерий Афанасьев - Арт. Путь генерала (Арт - 1)

(Серия Фантастический боевик)

Наш современник Саша Артамонов волею случая оказывается на войне. Да еще на такой войне, где бои идут на мечах, а в качестве транспорта выступают кони. Саша историк, он видит, что ни оружие, ни тактика, которые используют его новые товарищи, не приносят успеха. Стоять в стороне или помочь? С его опытом и знаниями многого можно добиться. И не беда, что противник — это огромные дикари, управляемые таинственными шаманами… Знания и талант помогут отстоять королевство! Но при этом Арту придется пройти путь от рядового до генерала.

Мои мысли: вот это правильный Афанасьев и, кажется, за Арта я не брался по той простой причине, что момент про таинственных шаманов и огромных дикарей обошел меня стороной... Ведь стоящая вещь? Не хуже Стальной опоры?

Юлия Фирсанова - Шестеро против Темного

Обложка юмористического фэнтези Юлии Фирсановой "Шестеро против Темного"

Юлия Фирсанова - Шестеро против Темного

(Серия Юмористическая серия)

Мир Алторана изнывает от загадочного Темного Гнета. Типы с метровыми когтями в импозантных черных плащах и свиньи в кольчугах терроризируют мирное население, стаи ворон пожирают бесценную кукурузу, маги сменили цвет на радикально голубой и мрут как мухи… Жаловались? Тогда не сетуйте, что посланники Совета Богов пришли к вам на помощь. И ведь спасут, правда, способ веселая компания друзей будет выбирать сама!

Мои мысли: автор-дама, но аннотация выглядит заманчиво... не знаю, не знаю... Никто не читал?

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


Пока есть только одно мнение про "Обзор фантастических и фэнтези новинок". Давайте активнее высказывать свои впечатления.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Anxoli says

    Фирсанову не нашел, к сожелению…;(

You must be logged in to post a comment.


заказать вертолеты отличное предложение