Skip to content


Павел Мороз — Стальные небеса

Павел Мороз - Стальные небеса

Вроди бы, неофициальная обложка книги Павла Мороза "Стальные небеса"

Тысячи лет мириады разумных во всех концах Грозди Миров жили и умирали, любили и враждовали, подчиняясь неспешному течению времени… но, долгая эпоха спокойствия завершилась. Очнулся ото сна Сын Бездны, и колокол бед возвестил о приближении новой Великой войны.
И пусть легионы демонов ещё спят в тёмных глубинах мироздания — игра уже началась, фигуры расставлены на доске и Судьба сделала свой первый ход.

По рекомендации zimoniusi прочитал это фэнтези и сразу по прочтении вместо того, что бы отпостить какой-то отзыв переключился на чтение Войны за врата. На следующий день т.е. вот сегодня словил себя на мысли, что сходу так уже и не вспомню о чем эти Стальные небеса были - только повторно бросив глаз на текст, смог быстренько обновить воспоминания о сюжете... И что самое главное, книга вполне себе хорошая, желания бросить во время чтения и близко не возникало, но вот кончилась книга и все, что лезет в голову через день это фраза "ну кончилась и кончилась"... По этому ставлю Можно читать и Стоит почитать со смещение в сторону последнего.

p.s.: А описание магии действительно довольно хорошее.

p.p.s.: демоны в книге не очень демонические, а боги - не очень богичны в классическом представлении этих видов - с таким же успехом их можно было бы обозвать сверхвысшими темными и светлыми эльфами или как-то так. Так что имейте это в виду.

p.p.p.s.: поскольку официальная аннотация не дает понять о чем книга, то добавлю пару слов от себя: нашемец сначала попал к знахарю-отшельнику-лекарю, стал малость крут, затем попал куклой в другой мир, затем стал малость магом и оставшееся время рос до очень крутого мага, чуть ли не божества.

 

Опубликовано в Можно читать, Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Павел Мороз — Стальные небеса". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Temon says

    Заманчиво) сейчас попытаюсь дочитать Федотову.. как то тяжко она у меня идет… потом примусь за эту)

  2. Anxoli says

    Попробуем 😉

  3. Temon says

    В принципе понравилось)

  4. Anxoli says

    Какой-то рваный стиль написания, плюс нету почти никаких описаний мира в целом, немного раздражает, но в целом на троечку

You must be logged in to post a comment.