Skip to content


Вадим Панов — Занимательная механика

Вадим Панов - Занимательная механика  Кто-то называл ее Богиней, кто-то – Золотой Бабой, но все жаждали встречи с ней, стремясь прикоснуться к Тайне. В непроходимых таежных дебрях ее искали посланцы Ивана Грозного, белые атаманы и красные комиссары, агенты спецслужб и тысячи безвестных охотников за удачей. Многие века пропадали без вести авантюристы, осмелившиеся прикоснуться к тайне золотого изваяния Великой Матери, но она открывалась лишь тем, кого выбирала сама. А в начале Третьего тысячелетия случилось то, что ранее казалось невозможным – Золотая Женщина покинула свое древнее убежище и очутилась в одном из самых циничных и совсем не волшебных городов мира – в Москве…
И все это было только завязкой удивительной истории, в которой причудливо переплелись судьбы множества людей – от сыщиков экстра-класса до простых олигархов, приоткрылись многие тайны далекого и близкого прошлого, а главное, оказалось, что волшебниками не рождаются, ими становятся. Вернее, не волшебниками – Искусниками. Впрочем, обо всем по порядку…

Признаюсь, что эту книгу я не дождался в электронном виде - купил и прочитал бумажный вариант уже приличное время назад и вот только сейчас делаю рецензию т.к. только сегодня обнаружил, что Занимательная механика наконец-то попала в сеть... Что же собой представляет новое творение Панова? Прежде всего стоит сказать, что Занимательная механика это полностью отдельный роман, никак не связанный с циклами о Тайном городе или Анклавах. Что же касается впечатления от прочтения, то я бы сказал, что получилось все же чуть хуже. Возможно моё впечатление связанно с нездоровым фанатизмом от Анклавов и Тайного города, но ... что есть, то есть. Читать новое произведение вполне можно, и думаю стоит, но эта книга однозначно не переплюнула прошлые творения (и даже не приблизилась к этому)...      

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.


О, у нас аншлаг мнений про "Вадим Панов — Занимательная механика". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. aam says

    А мне она очень даже понравилась. А то уже ТГ надоел ..

  2. Mitos says

    Тайный город рулит
    Галла с нами 🙂

You must be logged in to post a comment.